Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너키치 부상에 대해서 심판에게도 좀 아쉽네요...

그 직전에 너키치가 팔꿈치에 얼굴 스치듯이 맞은 장면... 물론 의도도 없어보였고 플래그런트가 나올만한 장면은 아니었을수 있지만, 그 외에 릴라드가 무릎에 발 맞은 장면까지..

농구 잘 모르는 와이프도 옆에서 같이 보면서 "오빠 뭔가 포틀에 큰일 터질거같애" 이랬는데, 와이프가 그말 한지 1분도 안되서 너키치 부상 일어났네요..
경기가 과열양상으로 갈때 심판이 파울을 좀 더 예민하게 불어줬더라면 어땠을까.. 클러치였던걸 감안하면 이해가 안되는건 아니지만 그래도 아쉬웠고..

너키치 얼굴맞고 릴라드 무릎맞은(이장면 보는데 좀 화나더라구요) 장면에서 골스의 디그린처럼 좀 파이팅넘치게 막 상대편한테 화도내고 달려드는 선수 한 명 있었더라면.. 하는 아쉬움도 있었습니다. 정말 여러모로 막막한 기분만 남는 오늘 경기였네요.. 포틀 팬분들 힘내야할듯 합니다..

그래도 이번시즌 스탭업 좀 해준 콜린스와 레너드, 그리고 새로 가세해준 칸터의 분투를 기대해 봐야 할것 같네요.. 너키치가 없더라도 플옵 끝날때까지 포틀 응원하렵니다!

Comments

그런데 브루클린에 센터는 다 퇴장당했나요 부상인가요...

가뜩이나 피지컬한 경기가...한 몸집하는 너키치를 막는게 3ㅡ4번 오가는 더들리다 보니 캐롤 더들리 등이 온몸을 던져 너키치 막아내느라 불안불안 했어요..
포틀랜드가 대충 쏴도 리바는 다 뺏길거 같은 느낌...?..

이러다 보니 경기가 더 피지컬해져서 뭔가 감이 안좋았어요

요즘 클러치 상황에 더들리가 들어오는 스몰라인업 즐겨쓰지 않나요?

WR

그렇죠.. 불안불안했는데 이정도 큰 부상이 발생할줄은..ㅠㅠ

오늘 자렛 알렌(주전)하고 에드 데이비스(후보) 전부 파울아웃 당한거로 알고 있습니다 

사실상 이팀에 피지컬한 센터를 잘막아낼 자원은 없습니다..

오늘 부상장면에서의 몸싸움 흔히 보는 모습이라 심판이랑 별로 상관없을거 같습니다.

사실 플래그런트 나오거나 심판이 콜을 짜게 한다고 해서

골밑 그 접전상황에서 몸을 사린다면 느바에 남아있을 자격도 없는 선수죠.

단지 너키치가 운이 없었을뿐입니다.

부상과 심판은 아무상관 없는거 같아요 저정도의 경기 상황이면 심판이 어지간히

소프트콜 연달아 부는게 아니면 격한 몸싸움은 어쩔수없죠. 그냥 안타까운 일이네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건