NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너키치 부상 당한 다리 치고 가는 심판.gif

GIF 최적화 ON 
4.9M    394K

돌아서 가야지 양반아
제대로 보고 가던가
Comments

진짜 개념 부재인데요

본인도 살짝 피해가려는 움직임도 있어보이는데, 조금 부주의하긴 했네요

동영상으로는 무려2초나 걸리는 상황.

근데 저때 다들 멀리 있는거 보면 아직 다리가 부러진 상황인지 모르는건가요???
경기를 안봐서 다리가 부러진거면 심각한 부상이고 다들 와서 둘러싸고 그럴텐데 왜 다들 멀리 있는건지 모르겠네요

경기장에 있는 모두가 다 알았고 선수들은 직접 목격도 하고 소리를 들어서 자리를 피한겁니다 얼굴 가리면서..
그러니 저 심판은 호루라기 주우려고 했다, 밑에를 잠깐 못봐서 실수했다 이런걸로 넘어갈 수 없는 엄청난 잘못을 한거죠...

경기 라이브로 본 상황으로 말씀드리면 다들 인지 못했고 같이 경합했던 하클리스가 제일 먼저 인지했었어요. 다들 백코트 상황이였고 뒤늦게 커리가 알아차렸죠. 저렇게 짤로 나오니 짧은 상황처럼 보이지만 실제 꽤나 긴 시간이였습니다

영상보고왔는데 다들 인지한거같은데요. 릴라드도 가까이 다가왔다가 부상보고 뒤로 빠지죠

제대로 몰랐으니까 저렇게 동료들이 멀리 있는거겠죠. 그냥 적당히 세게 넘어져도 동료들이 와서 살펴보는데 저 장면 보면 포틀랜드 동료들이 주변에 없잖아요.. 큰 부상인 줄 인지를 제대로 못 한거죠. 한두명만 인지한 것 같아요.

알고 자리를 피해주는 것 같네요.. 응급처치가 급선무고 근처에 있어봤자 도움도 안되니까요

좀 심하네요 저건

호루라기를 모르고 떨어뜨려서 줏고 챙기면서 걷느라 모르고 발에 걸린거죠.. 

몇초만 일찍 돌려보면 호루라기 줏는 장면 나오는데 편집이 좀 그러네요. 

최고 수위 징계 내려야합니다

뼈부러지는 장면자체는 못봤다고 치더라도 뼈부러지는 소리는 분명히들었을겁니다. 무지막지하게 커요. 그럼에도 저리치고 지나가는건 상당히 부주의하다봅니다.

그 정도면 다른 포틀랜드 선수들은 왜 그냥 지나가나요? 

원래 소리까지 들릴 정도 부상 당하면 동료 선수들이 바로 몰려듭니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=WQVnZrHE2jc&feature=youtu.be

영상으로 보시고 다시 의견을 달아주심이.

그냥 지나가는게 아니라 경악해서 물러서는겁니다.

저도 영상 이미 봤는데 저 장면 다시 보니까 심판은 굉장히 멀리 있네요.

님이 말씀하신 경악해서 물러나는 듯한 포틀랜드 선수들보다 훨씬 멀리 있었습니다. 

치고 지나간게 고의냐 아니냐를 떠나 일단 다리 부러져서 누워있는 환자 위로 지나가는 것부터가 몰상식한 행동 아닌가요?

선수 발을 못 보고 지나가다 걸린건데 저걸 사람 넘어서 위로 지나갔다고 보긴 굉장히 힘든 것 같네요. 위로 넘어갔으면 누가 봐도 고의일텐데 그런 모습이 아니라 저건 발에 걸린 거라서요. 

굳이 쓰러진사람 근처에서 알짱거려서 없는 사단을 만들필요는 없겠죠? 그러니까 사람들도 다들 심판 욕하는거구요

영상 안보려다 봤는데 심판 개념 없는데요. 부상을 당한 거 몰랏다고 칩시다. 그것과는 별개로 당연히 누워있는 사람 옆에 공간 많은데 돌아가야 하는 거 아닌가요?? 굳이 다리 위로 건너가려는 심보는 뭔 심보인가요?
또 걸렷으면 미안하다 말이나 눈빛이라도 보내지 걍 걸어가네요 뒤도 안 돌아보고..

영상 보니까 더 말도 안되네요. 심판이 굳이 다리 위로 지나가야할 이유를 찾을래야 찾을 수가 없습니다.

놀라서 피하는걸로 봤습니다

관중들도 다 알았고 선수들도 다 알았죠 당연히 심판도 알수밖에 없었는데.... 고의는 아니었겠지만 믿을 수 없을 정도로 부주의했네요 믿기지가 않습니다

뼈가 부러지는 소리를 들었던 못들었든
휘슬이 저기 아래있든 어디있든
부상때문에 선수들이 도망가고
경기가중단되고
부상자가 누워있는데
더 신경써야될 상황에서
말이 나올만한 모습을 보여주었네요
아쉽습니다

트윗이나 레딧 유툽 댓글 보면 하나같이 다 심판 욕을 하네요

우리만 이렇게 보는게 아닌거 같습니다.

뼈가 부러지든 말든 일단 선수가 넘어져있는데 돌아 가도 될걸 굳이 누워있는 선수 근처로 가야할 필요는 없어보입니다. 그냥 부주의죠. 심판들에게도 징계 주고 교육 제대로 시켜야합니다. 이번에는 살짝 건드린거지만 만에하나 정말 세게 건드렸다면 악화 되어서 선수 생명이 끝날 수도 있어요.

고의는 아니겠지만 당연히 .. 보기는 안 좋네요. 구두징계라도 줬으면 좋겠습니다

부상 장면을 봤든 안봤든, 선수가 쓰러져있는데 당연히 돌아가야죠.

이해가 안가네요. 쳤으면 보고 사과라도 하던가..

와 진짜 무개념이네요

주목해야할 부분은
부상부위를 건드리는 장면도 중요하지만
건드린 이후 장면도 경악스러운게
건드린 직후에도 태연하게 행동하는게
경악스럽네요.
보통 사람이라면 실수로 끔찍한 부상부위
를 건드렸는데 화들짝 놀라는게
정상 아닙니까?
어떻게 저렇게 태연할수 있죠?
부상직후 선수들이 물러나는건 일종의
신속한 의료진 투입을 위한
nba메뉴얼로 보이구요.
모두 인지된거는 맞습니다.
심판도 분명 인지했구요.
정말 화가 나네요.

심판에게 너무 화가나네요 ... 손이 떨립니다......

아니 고의고 뭐고 다친 사람 위를 지나가서 가는 것부터가 잘못된 거죠..그걸 고의 아니다 악의적인 편집이다 하시면..

근데 진짜 너무 무심하게 툭 치고갔네...

실수라도 그 실수 자체가 문제인거죠.
실수로 다치게 했다고 그게 문제가 안 되는게 아니죠!

심판이 너무 무신경했네요. 그렇다고 엄청 욕먹을 일은 아닌것 같긴한데...

아니...
보는저도 고통이 느껴지는데...
이게 진짜 말로만듣던
남의 고통을 느끼지못하는
싸이코페스인가요...

놀랍네요 진짜

부상 정도를 인지했건 아니건, 선수의 경기중 부상이건 길에서 걸어가던 시민이 쓰러져있건간에
저 상황이면 가까이 붙어서 상태를 확인하든지 아님 의료진 위해서 공간확보를 하는게 상식이죠.
개념이나 룰을 떠나서 저 심판은 천치거나 사이코패스거나 그것도 아니면 자기 코밑은 못보는 사람일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건