Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판이 너키치 부러진다리 발로 친건가요?

부상장면을 보다보니까 심판이
너키치 다리 부러진거 뻔히보이는데
그걸 치고지나가네요....
엄청 아플텐데 보고 당황스럽네요.

Comments

너무 나가신거같은데요

WR

충분히 피해지나갈 수 있는상황 아닌가요?

아뇨 제가 보기에도 좀 툭 건들고 간것처럼 보여서

저런 상황에서 툭 건들던 쌔게 밟든, 고의든 아니든 그런게 중요한게 아닙니다. 아무리 정신이 없었고 팩트 그대로 그냥 툭 치고 갔다 한들 해선 안될 실수를 한겁니다. 그것도 1선에서 경기에 가장 집중해야 할 심판이 말이죠.

치고 지나간거 같은데요?

보니까 심판은 떨어진 호루라기 줏느라 정신없어서 치고 지나갔다기보단 못 보고 지나가다가 발에 살짝 걸린거였네요. 심판이 설마..사람이 저렇게 쓰러졌는데 일부러 치고 가진 않겠죠. 

저도 그렇게 보이고 그렇게 얘기하는게 맞다고 보네요

너무 어설프게 지나가는데..

저도 찬걸로 보이는데

그냥 인지 못한것 같습니다. 너무 나가신것 깉아요. 우리들이야 티비로 보고 슬로우모션으로 보지만 실제로는 저 좁은공간에 네다섯명 몰려있는 상황이라 인지못했겠죠.

자세히 보시면 호루라기 줍고 선수들은 다 빠져 나간상태에서 걸어가다 친걸로 보입니다.

차고 간것은 맞는데, 일부러는 아닌거 같습니다

부주의 한것은 맞으나 나쁘다 라고 말하기는 무리가 있어 보이구요

그상황 시작시점을 보면 다리가 부러져서 일어나지 못하는 상황처럼 안보입니다 일부러 친거처럼은 더더욱 안보이구요 어느누가 선수가 부상으로 쓰러졌는데 발로 칠 수가 있나요??

WR

일부러 쳐야만 잘못은 아니라고 생각합니다. tv화면으로도 정강이가 구부리진게 보이는데 바로코앞에서 봤을 심판이면 더욱더 주의하고 피해가야하는거 아닌가요? 사고시보다 사고후 함부로 건드는게 더 위험할수있다고 들어서요.

심판을 편드려고 하는 얘기가 아닙니다
부상이 아니었어도 선수가 누워 있는데 피해가는게 맞죠 그건 심판이 잘못했죠
하지만 130점이 넘어가며 연장까지가는 혈투였습니다 그전 상황에 너키치 얼굴맞는 장면도 있었구요 그만큼 골밑은 전쟁중이었고 관중들도 난리였고 심판들이 판정 하나하나에 신경이 곧두서 있다보니 못 봤을 수도 있다는 겁니다
경기를 보는 입장에서 보였을 수 있겠으나 현장에서는 눈에 들어오기 쉽지 않았을수도 있다는 겁니다

WR

선수들도 다 보고놀라서 피한후에 차고지나갔습니다. 그리고 경기장 그 누구보다도 심판이 가장 집중해서 경기를 봐야할 위치 아닌가요

편드는 얘기가 아닙니다

심판이 경기를 120% 지배 했다면 오심이 왜 나오나요?? 선수,코치,관중들이 다 봤는데도 넘어가는 경우가 많죠 그래서 항상 심판때문에 난리구요

다시한번 언급하지만 심판들이 공중에서 부딫힘이나 밀거나 하는 장면을 중점으로 보지 착지장면까지 보기는 쉽지 않았을거라는 겁니다.

봤다면 그렇게 하지 않았겠죠 그렇다고 못봤다고 해서 잘못이 없다는게 아닙니다 오심보다 더 못한 상황은 맞습니다

제 의견은 경기에 집중하다보니 쓰러진 선수를 제대로 못본 부주의해서 잘못한거지 나쁘거나 일부러는 그러지는 않았다는겁니다

일부러 쳤을리는 없다고 봅니다. 

일부러 찬건 100% 아니겠지만 저 상황에서는 부주의 한 것만으로도 잘못한겁니다.

판정을 하고 호루라기 챙기느라 아무리 정신이 없고 부상 정도가 확실치 않은 상황이라지만 눈앞에 쓰러져 있는 사람보다 중요한게 또 있을까요.

경기중 심판들이 집중 못하는건 오심만으로도 충분히 지긋지긋합니다.

동감합니다
일부러 한건 아니더라도 저걸 못보는건 아니죠...

눈 앞에 다리 완전 부러져있는 사람이 있는데 그걸 살짝 피해 지나가려하는 것 자체가 부주의죠. 고의는 당연히 아니지만 부주의한 것 자체만으로 잘못은 맞다고 생각합니다.

이건 고의여부를 따질 문제가 아닌거 같은데요..

너키치가 그렇게 인기많은 선수가 아니라 이정도지 인기 많은 선수가 다리가 저렇게 부러졌는데

심판이 저렇게 차고 지나갔으면...

다리가 부러진사람이 있는데 왜 살짝 피해서 지나갑니까? 건들수 있다는 생각을 해야죠.

왜이렇게들 일부러 그랬던건지에 목을 매시는지.. 저건 당연히 고의는 아닌거고 너무나 바보같은 부주의함에서 나온 실수인데 당연히 질타 받아야죠

심판이 뭐 아이버슨도 아니고 넘어진 선수 다리위를 지나간다?? 너키치가 크게 다친게 아니고그냥 넘어져 있는거였어도 다리위를 넘어가서는 안되는 일이죠 이거는

보는 눈이 몇갠데 심판이 미치지 않고서야 그 다리를 치고 갈까요? 다리 친 후의 행동 보시면 답 나오지요....저때까지 전혀 인지를 못한 겁니다 뭔 상황인지 ..

고의라고는 생각하지 않지만 (하고 싶지도 않고요) 해선 안 될 실수라고도 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건