Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포틀랜드 너키치 너무 아쉽네요

올시즌 좋은 모습 보여줬고

올해 릴라드도 그렇고 작년 재작년 대비 플레이오프에서 더 좋은 성적 기대했는데..

너무 아쉽네요..

잘 추스려서 부상후유증 없이 회복했으면 하네요 

Comments

쾌유를 기원합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

부상 당시 상황에서는
본인들도 쉽게 경험해본적이없어서
한발 물러났지만
들것에 실려갈때나
이후에 옆에와서 격려도해주고
SNS를 통해서도 쾌유를 기원했었습니다

그런 분위기가 아닐거에요
선수들도 사람인걸요... 그자리에서 격려해주는건 해주는 사람이나 받아들이는 사람이나 쉽지 않죠
격려는 조치를 취한 이후에 해야한다고 봐요

빠른 조치를 위해 피해주는거 아닐까요? 선수들이 거기 있어봐야 도움이 될게 하나도 없잖아요.

얼마나 끔찍하면 그러겠습니까.. 본사람만 알겠죠

선수들은 기계가 아니에요. 똑같은 사람입니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6362634
응급처치를 위해 빨리 비켜주는 겁니다.
부상 상태를 보시면 알겠지만 그렇게 격려하고 호호해줘서 될 정도가 아닙니다. 타인의 고통에 대한 가벼운 위로는 조롱으로 느껴질 수 있습니다.

입장바꿔서 본인이 다리 부러졌는데 주변에서 그런 반응한다고 생각해보세요.

생각하시는것과 반대로 이건 부상당한 선수를 배려하는 행동이라고 생각합니다.

저도 최근 몇년 사이에 오늘과 같이 큰 부상이 경기중에 발생하면 선수들이 자리를 비켜주는것을 봤고 뭔가 리그차원에서 행동강령으로 지시가 내려왔던게 아닌가 생각됩니다.

부상당한 선수의 부상부위를 보호하기 위함이 아닐까요?

WR

충격적인 장면에 대한 자연스러운 반응입니다...

저모습을 본 선수들도 정신과 치료 받아야되요 

다리 부러진 상황에서 놀리는 것도 아니고 호 호 부는 행위가 맞다고 생각하시는 건가요?

진심으로제정신이세요?

그런분위기 아니예요.
단지 그 순간에 으악 하고 놀라서 뒷걸음질 하는건 선수나 일반사람이나 저 또한 똑같습니다.
브루클린 선수들도 주위에서 머리 감싸쥐며 서성거리며 굳은 표정은 포틀선수와 매한가지 똑같았습니다.

지금 막 심각한 부상당한 선수에게 괜찮아!라고 외친들 뭐가 들릴까요? 제정신일까요?

솔직히 저런 상황은 끔찍하죠.. 제 생각에는 육안으로 봐도 심각한 부상은 팀닥터가 빨리 와서 조치할 수 있도록 피해주는 것도 좋지 않나 생각됩니다. 고등학교때 레슬링하다 손가락 완전 돌아갔는데 보지말라고 괜찮다고 소리쳐준 선배가 기억나는데 지금 생각해보면 대단한 형이었던거 같습니다.

격려와 위로보단 아픔에 대한 공감이 필요한 때죠. 격려와 위로는 실려가고 나서 하는 거구요.. 

????????호호 불어줘야 된다구요??????????

줄리앙 카사블랑카스님이 과연 저 자리에 있다면, 눈 앞에서 발목이 두동강난것을 목격하였다면, 얼마나 의연한 대처가 가능할지 모르겠습니다.

화면으로 접한 우리들도 이정도인데 직접 보면 얼마나 무서운 상황일까요.

목격자에게도 트라우마 생길 상황에서 호호 불어준다는 얘기가...

저걸 보고 호호 해줘야한다 생각한다면...

혹시 사이코패스검사 해보셨나요?

이 상황을 비아냥 거리겠다는 의도는 아니었습니다.  불쾌하셨다면 죄송합니다.   

어우 ㅠㅠ 너키치 요즘 잘했는데 ㅜㅜ 어서 낫길..

너키치 선수 수술후 회복 잘해서 폴조지 커즌스 잭라빈 리빙스턴처럼 다시 좋은모습 보여줬으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건