Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클러치 상황을 드로잔에게 맡기는 것이 맞다고 보시나요?

며칠전 휴스턴에게 졌을 때...   너무 스트레스가 심했네요. 

지고 있는 경기를 뒤집는 것까지는 바라지 않습니다.   3번의 공격을 연속으로 말아먹으면서까지..

왜 이 선수를 고집하는지...    물론 잘할 때는 와... 정말 잘한다.  이래서 올스타 레벨이구나 라고 하지만.. 

4쿼터에 포스트업하면서  저리 빙글 돌까 이리 빙글 돌까 하면서 템포 다 죽이고 블락당하거나 

공뺏기는 것 보면.. 하아... 

폽감독님 역량상...  충분히 나머지 4명의 선수에게 맡길 수도 있고,  패티밀스도 강심장이고

데릭 화이트도 훨씬 침착하던데..  

왜 이리 드로잔 고를 하는 걸까요??  

플옵에서도 분명히... 4쿼터에 이기고 있다가 드로잔이 망치는 경기 나올거라고 생각합니다. 

드로잔을 좋아하고 싶고, 응원하려하는데..  잘 하다가도 왜.. 

Comments

드로잔 정말 좋아하지만...화이트에게 맡겼으면..

제 생각에는 폽 감독님이 일부러 그렇게 하는게 아닌가 싶어요
담력키워주고 계속 실패하더라도 경험 쌓아주고 져도 팀동료들이 으쌰으쌰해준다면 점점 클러치에 강해지지 않을까하는 생각을 하네요

에이스를 믿어 야줘...

진짜 드로잔 보면 아쉽죠...
경기 내 보여주는 퍼포먼스를 종합하면 코비급은 아니더라도 그와 비슷한 종류의 스킬과 재능을 보여주긴 하는데,
역대급 플레이어들이 갖고 있는 독사같은(널 죽여버리겠다) 투쟁심이 부족한 것인지, 승부처에 결과를 내는 경우가 많지 않죠.

클러치 상황 제외하면 작년 토론토를 동부1등으로 올린 에이스기도 하고 확실히 현재 스퍼스의 에이스긴 합니다 하지만 그런 그가 클러치만 가면 제실력을 발휘하지 못하고 없어지는데 승리 몇개를 까먹더라도 폽은 데로잔에게 자신감을 주고싶고 클러치에서 평소와 같은 에이스로서의 면모를 보여주게끔 성장 시키고 싶은게 아닌가 하네요

원래 폽감독님이 클러치 상황에서는 선수들한테 자신있게 올라가라고 하는 스타일 입니다. 아니었으면 파커나 지노빌리를 가만 냅두지 않았겠죠.

드로잔은 클러치 상황에서 절대 아닌거같아요..리얼 새로잔..

솔직히 알드보고 미들 던지라고 하고싶어요

로잔이 남은 계약기간도 길고 오래 볼 얼굴이죠. 에이스다운 자신감 제외하고 실력적으로 충분한 친구고, 팀이 워낙 fa들한테 매력이 없기도 하고, 알드 있을 때 우승 도전이라도 해볼려면 로잔이가 멘탈적으로 성장하는 길 밖에 없다고 생각해요. 플옵도 못 올라가는 상황이 아니라서 폽도 상기 내용을 염두하고 당장의 승리보다 훗날 한번의 우승을 위해 로잔을 단련시키는 게 아닐까 생각합니다. 폽 정도의 감독이면 일개 팬들한테도 보이는 클러치 경기력의 문제는 이미 파악하고 있을테고, 그럼에도 로잔이에게 계속 기회를 주고 있다 생각하고, 저같은 팀팬이나 로잔이 개인을 위해서라도 꼭 잘됐으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건