Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샼은 클블때부터 갑자기 기량이 하락한 건가요?

클블 가기 직전 시즌인 피닉스에서 서드팀에 들었더라구요. 근데 그 이후 클블에서 1시즌, 보스턴에서 1시즌 총 2시즌 더 뛰고 은퇴를 했네요. 선즈 시절까지만 해도 올nba팀에 들었는데 클블이적 후 기량이 갑자기 하락한 건가요?

Comments

마이애미때부터 예전 몸은 아니었습니다.
느려진게 확연히 보였죠. 그리고 피닉스에서 서드팀 들었던 시절도 팀킬라랑 전혀 안맞아서 성적에 도움이 되진 않았습니다.

WR

피닉스의 팀컬러라면 런앤건 맞나요?

예 런앤건이었는데 그 시즌엔 테리 포터라는 졸장+샼에 맞춘 공격 때문에 하프코트 오펜스를 시도 했었습니다.

런앤건으로 잘나가도 한계가 있었습니다. 샌안같은팀들한테요. 템포적으로도 끌려가고 하다보니 항상 올라가서 잡히곤 했죠. 그런부분때문에 야심차게 샥을 영입했는데 결과는 최악이었죠. 

그래도 05시즌에 조존슨이 부상당하지 않았다거나, 07시즌에 도너기가 장난질을 치지 않았다면 하는 생각이 가끔 들곤 합니다.

마이애미에서 마지막 우승할때도 확실히 전성기 기량은 아니었죠.그래도 팀 우승에 공헌하긴 했는데...

전 기량 꺾이기 시작한 시점은 06-07시즌부터라고 봅니다. 이 시기부터는 팀에 도움이 잘 안되는 수준까지 내려왔다고 생각해요..피닉스에서는 잠깐 회춘하긴 했지만...아무튼 저는 07시즌부터 기량이 확연히 떨어졌다고 느꼈습니다

마이애미에서 우승할 때 이미 30대 중반 들어설 시절 아니었나요? 그 이후론 언제 노쇠해도 이상하지 않죠. 말론같은 금강불괴 스타일도 아니니까요.

무려 92드래프티인데 클블시절이
2010년대 였죠 그럴만도 하다고 봅니다
92년대 드래프티중 2010년대에 뛴선수는 기억나질 않네요 말론까진 아니여도
충분히 엄청 오래뛰었죠

06우승까지가 샼다움의 마지막 모습이었죠.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건