Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2년전 이맘때가 생각나는 경기네요.

2년하고 하루 전 데빈 부커는 보스턴 셀틱스 상대로 70점을 올렸습니다.

당시 부커 말고는 플레이 메이킹 가능한 선수가 아무도 없었고 부커 혼자 공격하면서

결국 70점을 이뤄냈죠. 당시 3쿼터까지 42득점을 기록했습니다.

2년후 오늘 데빈 부커 말고 거의 모든 선수가 바뀌어 있고

여전히 코트 위 대부분 선수들이 루키들이고 공격 전개는 못해낸 채 결국 부커만 공격하고 있습니다.

피닉스는 또 다시 3쿼터까지 큰 점수차를 뒤진 채 부커만 47점을 기록했습니다.

4쿼터 중반이 지난 현재 56점을 기록하고 있네요.

2년전 70점때는 20살의 선수가 70점이라니..!!!

승패와 상관없이 그저 한 없이 기쁘기만 했는데 2년 후 또 다시 같은 상황이 오니

이제 설레는 맘보다는 이 현실이 너무 슬픕니다.

비록 몇 몇 주축선수들이 부상당하긴 했지만 결국 2년동안 데빈 부커를 도와줄 수 있는

시스템을 전혀 구축하지 못했다는 거죠.. 실제로도 그렇구요. 

2년동안 감독이 두 번 바뀌면서 올 시즌 또 새로운 시스템을 적용하고 아직 선수들 적응도 못한 상태입니다.

지금 감독 하는거보면 다음 시즌 올스타 브레이크까지 성과를 못 올리면

또 다시 짤리고 새로운 감독이 올 거 같은데 선수들은 그러면 또 새로운 시스템에 적응해야겠죠.

그저 악순환의 반복입니다. 

데빈 부커 4쿼터 5분 남기고 퇴근 시키려다가 2분동안 팀이 아무런 득점도 못해내니

결국 부커를 다시 투입합니다. ;;

Comments

부커없으면 아예 안돌아가는 수준...

스포 라인업이 전멸인게 크긴하지만 정말 건강에 해로운 경기네요

프레딧의 막판 올스타전 뛰듯 경기하는 모습보니 이건 뭐... 하아...

WR

BYU 스타 짐머 프레뎃 헌정 경기였네요.

프레뎃의 NBA 리턴 첫득점을 위해 부커가 미끼가 되어 다시 투입된 느낌도 없지 않아 있었습니다 

좋게 생각해야죠. 선수가 너무 빠졌습니다. 그때나 지금이나 뎁스가 좋지않은데 2옵션,3옵션 스코어러가 줄줄이 빠지면서 사실상 이길수가 없는 로스터라고 봅니다. 생각해보니 그때도 워렌은 부상이었던것 같고 탱킹하면서 블렛소도 안뛰었던가 싶은데..그래도 지금은 그때보다 로스터 자체는 괜찮다고 생각됩니다. 어느팀이든 주전 2,3옵션이 빠지면 힘든데 선즈같은 약팀은 더할수 밖에 없죠.
우브레는 이미 시즌 아웃이고, 잭슨,타존, 워렌도 못(안)돌아올것 같은데 아마 시즌 끝날때까지 비슷한경기로 마감될것 같아서 저는 마음의 준비를 하고 있습니다. 사실 홈경기 말고 이제 안챙겨봐야겠다는 생각도 드네요

WR

사실 오늘 경기 부커의 반복되는 슬픈 역사도 그렇지만,

에이튼이 단 한경기도 고베어 상대로 공수에서 아무것도 못보여주고 있는게 너무 아쉽습니다.

지난 맞대결 직후 오늘이 자신의 커리어 최악의 경기였고 다음번에는 달라진 모습 보여주겠다고 했는데

변한게 하나도 없었네요.. 공격도 그렇고 수비도 정말 갈 길이 멀다고 생각합니다 

저도 경기는 웬만하면 안챙겨보려고 합니다.. 부상으로 주축 선수들 빠지니 아예 팀으로서 기능을

못하는 수준에 이르렀네요.

저도 진짜 어제 그 코멘트보고 너무 기대했는데..정말 아쉽습니다. 예전에 요키치와의 첫대결에서 농락을 당하고..(야투율100%경기였죠)그 다음 맞대결에서 공리10개 따내며 커리어하이로 갚아줬던게 생각나서 이번에도 혹시나 했는데..고베어의 벽은 높았다는 생각이 많이듭니다. 그래도 마인드 자체가 좋아서 나아질거라 믿습니다

공감합니다. 믿을만한 볼핸들러 한명 영입해주는게 이렇게나 힘든건지..믿고 하프코트 넘어오는 선수도 많지가 않은게 현실이네요. 아이솔 기회만 창출해주는 가드가 와도 평득 30점은 올려줄 슈터랑 20-10을 밥먹듯이 찍어줄 선수가 있는팀인데 팀이 어떻게 이렇게 된건지

WR

2년전과 포인트가드 싹 다 바뀌어 있는데 그 포가들이 죄다 2라운드 루키들이네요.. 

이고르 감독의 농구에 포인트가드 역할이 제일 중요한거 같은데,

이번 오프시즌 경기 이해력이 뛰어난 PG를 영입하지 않는 이상은 좀 힘들거 같다는 생각이 듭니다. 

말씀하신대로 부커와 에이튼에게 볼 배급을 잘해줄 수 있는 PG가 절실합니다.

공감합니다

답답해요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건