Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야니스는 다른 피지컬도 사기인데 힘이 진짜 장사인것같아요

오늘 클블하고 하는 경기 보는데

빅맨중에서도 나름 힘하면 손꼽히는 트탐이 종잇장처럼 쭉쭉 밀려나더라구요

별로 버티지도 못하구 퉁퉁에 골밑가고 바로 덩크..

지난 레이커스와의 경기에서 르브론이 포스트업으로 툭툭하다가 포기하고 밖으로 빼는 장면도 있엇구요

야니스 정도면 힘으로 느바에서 다섯손가락 안에는 들거같은데 맞겟죠?

Comments

쿰보가 파워로 다섯손가락은 못들거 같습니다...
근데 제가 잘몰라서 그런데 트탐이 힘좋기로 손에 꼽히는 빅맨인가요?

힘만 두고 봤을땐 잘 모르겠지만,
힘과 민첩함으로 상대를 압도 하긴하죠.
화싸 이외에 쿰보가 밀리는 빅맨은 못봤습니다.

야니스가 4번 내에서 뛰어난 힘을 가진건 맞는 것 같은데, 그렇다고 막 정통 7푸터 덩어리들을 힘에서 크게 압도하는지는 모르겠습니다. 그리고 트탐은 딱히 돋보이는 힘을 가진 선수는 아니지 않나요? 프레임 자체가 그리 두텁지 않은지라 파워툴은 빅맨치고 강하지 않은걸로 아는데...

탐슨...은 힘하면 손꼽히는 선수..가 아닌데요..운동능력이나 에너지가 좋은 선수지 힘은..
그리고 쿤보가 다섯 손가락이라기에 커즌스,요키치,드러먼드,발렌슈나스,아담스,화이트사이드,알드리지,너키치 바로 생각나는 것만해도 이정도라..

4번내에선 1등입니다
그리고 5번에도 딱히밀리지도않던데요?
5번을 밀고덩크하는징면이 무척많구요?
근데 힘이 최상급이면서 스피드를 감당할 선수가 솔직히 전무하다고도 할수있겠네요 골밑에선

트탐은 힘이 아니고 젊을때 활동량과 패기가 좋던 선수죠.

하프라인에서 4발자국 뛰어서 테이텀 체이스다운 블락하는거 보고 야니스는 MVP라고 생각을 굳혔습니다

f=ma
순수하게 힘 자체가 무서운게 아니라 그몸에 말도 안되는 가속도가 붙은 쿤보가 어마어마 한거죠. 긴스텝과 윙스펜은 최상위 옵션으로 붙습니다.

힘도 힘인데 빠르니까...

단순골밑 소싸움이라면 별로 쎌게없죠.
다만 엄청난 속도와 민첩성이 있기때문에 선택지가 많아서 훨씬 도드라져보입니다.

보반도 힘으로 밀치고 들어가더군요
순수힘은 모르겠는데
포스트업 들어갈 때는 센터한테도 밀리지않는다고 생각이 들어요

사실 르브론은 포스트를 잘치는선수라고 하기엔 좀 무리가 있습니다. 르브론은 가끔 자기보다 한참 사이즈작은 선수와 미스매치때도 팍팍밀진 못하는걸 종종 볼 수 있습니다. 요즘 선수들과의 미스매치로 비교하자면 알드리지나 커즌스,엠비드 같이 힘+기술이 있는 선수들을 막는것을 비교로하는게 훨씬 수월 할 것 같아요

글쎄요 쿰보가 이런 글이 올라올 정도로 파워가 경이적이고 그렇게 느껴지진 않아서.. 다른 영역의 피지컬이 우수하지 힘 자체가 역대급이진 않은듯 합니다.그리고 말씀하신 트탐이 파워에서 손꼽히는 인물이라는건 금시초문이네요.

팔길고 스텝폭도 크고
스피드까지 있으니
상대빅맨보다 발넣는게 빠르니
위치에서 선점하고 바로 덩크가능
한거 같아요. 몸 부비부비 필요없는
스피드가 발군요

힘이란게 순수파워를 말씀하신건 아니겠죠?
실제파워만 놓고보면 5번중에는 수두룩할거에요.
예전에 르브론도 이런 논란이 있었지만 이젠 아무도 그런얘기는 안합니다.

적어도 맥없이 밀리는 모습이 없는건 확실합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건