Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토는 결국 작년 성적보다 아래로 정규시즌 마감할듯하네요

작년에 59승23패
올해 51승23패

시즌초 포스에 비하면 굉장히 아쉬운 성적이네요.

제레미린과 마크가솔이 기대이하인듯 합니다.

특히 발렌슈나스 맴피스에서 잘나가는것 보면 너무 아쉽네요.

Comments

저는 되려 작년에 전철을 밟지 않으려 관리를 하는 느낌이 들더군요. 레너드를 비롯한 주축선수들이 여러차례 휴식 명목으로 아예 제외되는 경기도 꽤 많았고..그리고 린은 좀 아쉽긴한데 가솔은 준수하던데요.

몇일전에 널스 감독이 1번 시드나 60승에 크게 신경 안쓴다고 플옵까지 건강하게 리듬 지키는게 가장 중요하다고 하더라구요

정규시즌이 그리 중요하지 않다는거죠.

토론토에게 시드 배정 외 정규시즌 성적이 의미가 있을까요?

지금처럼 동부 2위로 마감하면  전년하고 별로 다를 것도 없죠.

그리고 정규에서 몇승을 하건   그간 토론토 플옵 잔혹사에 비하면

중요한 문제가 아닙니다.  (시드배정과 홈어드 때문에 순위는 다소 의미 있겠습니다만.. )

플옵에서 어디까지 가느냐가 진짜 승부죠

단순히 전년 대비 정규시즌 몇승 더하고 덜하고는 중요하지 않습니다.   

그리고 매년 리그 상황에 따라 승수 자체가 몇승 왔다갔다하는건  흔한 일이에요

즉,

특히 '이번 시즌 토론토' 를 논하는데 있어서

정규 시즌 몇승했는지는  평가 척도의 중요도상 1~20% 도  차지 하지 않는다고 생각합니다.

정규시즌 성적 아무 의미없다는거 5년째 경험했잖아요 

성적보면 아쉽다가도 정작 중요한건 이게 아니지 하면서 생각을 고쳐먹고 있습니다.      

플옵에 맞춰서 선수들 관리 잘해주고 새로운 이적생들이랑 팀워크 잘 맞춰보면서 찬찬히 잘 준비했으면 좋겠습니다. 

지금 토론토는 정규 시즌에 전혀 의미를 둘 필요가 없죠. 오로지 플옵만 보고 달리기 위해 팀의 역대 최고급 프랜차이즈인 드로잔을 트레이드 했으니까요.

굳이 정규시즌 사력모드가 의미없을듯요

작년 59승으로 정규시즌 동부의 패자였지만
컨파에서..
올해는 관리하고 플랜 잘 짜서
꼭 더 높은 위치로 갔으면 좋겠어요 랩터스!!

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건