Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 퍼스트 못타면 타격크겠네요

내쉬 이후로 커리에 푹빠져있는 팬입니다.골스가 서부 1위2위 순위정도에 안정되면서 경기를 시청을 하지않았는데요 요새 거의 확정적이라고 여겨졌던 퍼스트 자리가 릴라드에게 위협당할 정도로 부진하고 있는 모양새로군요. 투타임 엠비피를 수상하고 커리에 대한 기대치는 올타임순위 20위권이었습니다.커리가 워낙 염가계약에 잡혀있었고 팀골스의 샐러리나 구성원 계약상황이 워낙 좋아 당분간 계속 우승컨텐더로써 남아있을 것이고 결국 팀골스는 그대로 순항중입니다.하지만 커리는 그렇지않습니다.3번의 우승동안 파엠이 없고 퍼스트도 2번에 불과합니다.앞으로 2~3년간 전성기를 더 보낸다하여도 5회 정도인데 이번에도 미끄러진다면 누적에서 역대선수들에 비해 너무 모자라게됩니다.올시즌 만약 우승하고파엠수상을한다해도 4우승 2퍼스트 1파엠.같은팀에서 20위권 안으로 달리고있는 듀란트는 3우승 6퍼스트 2파엠.4번의 우승동안 퍼스트가 2번.한번은 준우승시즌. 누리꾼들의 조롱을 받을수밖에 없는 커리어입니다. 이번에 미끄러진다면 퍼스트5개도 간당간당하겠군요.이정도면 20위권 안쪽은 물건너갔다고 보는게 맞을거같습니다.다행히 1번포지션은 올타임괴물들이 상대적으로 적어 3~4위정도로 가겠지만 빅오에 비비는건 어림도없겠구요.제발 남은 잔여일정 잘마무리해서 퍼스트라도 수성했으면좋겠습니다.

Comments

솔직히 이궈형 파엠이 너무 아깝죠 받으실 만했지만 커리가 받아도 됐는데 0표라니…

WR

저는 사실 그 파이널시리즈는 커리를 안준다면 르브론이 받는게 맞다 생각했는데 이궈달라가 받더군요. 그걸 떠나 퍼스트가 너무나 모자랍니다.하든도 벌써 4번이고 이번 시엠도 박빙이고 무섭게 따라오고있습니다.

사실 2time mvp면 파엠이 더 중요하다고 생각해서요…쓰리핏+파엠 가즈아

솔직히 0표는 코메디라고 생각합니다..

결장경기가 꽤 되는 편이라 퍼스트는 힘들거라고 생각되네요

WR

그렇게 생각하는것도 이해가 가서 걱정이됩니다. 강력한 퍼스트 경쟁자인 서브룩이 역대급으로 부진하고있는데도 부상으로 또 후반 부진으로 놓친다면 그것또한 커리 능력의 한계겠죠

근데 또 스탯 찾아보니 차이가 꽤 크네요.... 커리가 또 다치거나 서부 3시드 아래로 미끄러지지 않는다면 커리 우세겠네요. 경기를 그만큼 빠지고도 3점 1위를 넘보는 경지라니...

저는 무조건 탈거 같은데... 너무 걱정 안하셔도...

릴라드도 충분히 가능성 있지 않나요?

4우승 2퍼스트 1파엠이 조롱받을만한 커리어인가요..?

비교는 당할지언정 조롱당할만한 것은 아닌거 같은데요.. 

WR

제 말은 4번의 우승동안 퍼스트 고작 2번이고 한번은 준우승 시즌에 한 것이고.파엠이 1번 뿐이라는 것입니다.그것도 파엠수상이라는 가정일뿐이구요. 4우승 시즌동안에 에이스로서 기여도를 평가할때 충분히 시비거리가 될 수있다 생각합니다.

시비거리?단어 그대로 시비와 딴지는 무시하면 되는거죠. 3번의 우승 두번의 mvp 지금 이대로라도 에이스죠. 4번의 우승이라 생각만으로 벅차네요. 우승이 쉬운게 아니기때문에 말이죠. 그저 시비와딴지의 부분이라고 생각합니다. 부정하기엔 충분히 에이스죠.
단 mvp시즌이후 기량은 하락되고있다고 생각합니다.

릴라드가 강력한 경쟁상대인 것 같습니다.

퍼스트도 중요하지만 파엠이 엄청 중요하지 않을까혀요.. 이번에도 만약 골스가 우승했을때 

듀란트가 다시 파엠을 가져간다면 몇년후에는 듀란트의 팀으로 기억 될수도 있다봐서요.

그리고 요번 퍼스트는 왠만하면 커리에게 가지 않을까 싶네요.

이번 퍼스트팀은 릴라드랑 박빙 상황까지 오고 누가 가져갈지 모르겠네요.

파엠이 중요하죠 뭐. 커리는대신 씨엠이 2개가 있는데요. 

그리고 3번의 우승중에 한번은 얘기할것도 없고 두번도 플옵내내로 보면 뭐 듀란트와 투옵션이죠..

WR

지금 현시대 진행형이라 우리가 알고 있을뿐 후에 올타임레전드들과 비교할때 수상내역이 부족한것은 큰 약점이 될거라생각합니다. 제발 파엠 수상좀해보자 커리

현지에서도 벌써 빅오보다 위로놓는 매체도 꽤보이는데 올해 우승을해도 빅오에 어림도 없겠다라..

팬심이 강하신분 치고는 상당히 중립적이신데 기준은 커리의 커리어를 낮게보는 기준을 가지고 계시군요

WR

현역버프가 이유일수도 있고 우승의대한가치평가의 차이일수도 있다싶습니다.우승시즌동안 파엠이 없거나 적으면 누적이라도 레전드들과 비슷하게나 맞춰봐야하는데 20위권 안을 소망하는 저로서는 너무 불안불안한 커리어라 생각합니다.

뭐 불안하시고 그런거야 개인적인 감정이니 신경쓰진 않지만.. 

조금오바하면 여기서 인상적인 커리어를 하나도 추가하지 못한다해도 빅오랑 비비지 못할일은

없어요.. 현역버프 이런것도 스포츠에서 한 2010년대 이전이나 그렇지 

야구만큼은 아니여도 모든 스포츠가 기록과 커리어에 점점 기준을 갖춰가고 있고 

농구같은 경우 코비의 현역시절 정도 말고는 대부분 현역때 평가받던대로 은퇴후에도 평가받죠.

코비같은 경우도 뭐 인기가 워낙 대단해서 그렇지 지금정도 생각하신 분들이 훨씬 많구요.

이번에 퍼스트 탈것같은데요 올스타브레이크 이후 기복이 있었지만 무난히 탈것같은데요

너무 힘들게 응원하시는거 같은데.
맘 내려놓고 편하게 응원하시는게 어떨까 싶습니다.
올타임순위 그까잇거 죽어라해도 1등 못되는데 그냥 즐겨요

동감입니다

커리 팬은 아니지만, 이기가 파엠 탔을 때 안타까웠고 듀란트가 두 번이나 탔을 때도 팀 옮긴 듀란트 보다는 커리가 한 번 정도는 타주기를 바랐던 입장에서 나름 심각(?)하게 댓글들 훓어 내려오다가 3hill님의 댓글을 보고 제 마음이 다 편해졌습니다. ^^

올해못하면 끝이 아닌데요...?

받을거에요. 릴라드가 요새 상승세이긴하나 커리가 팀성적이나 효율성이나 우위라서 결국 커리가 퍼스트 받을겁니다.

커리가 엄청 뛰어난 선수이긴 합니다만 파이널에서 파엠을 받을만한 활약이 적었던 것도 사실입니다. 그리고 듀란트와 결성할때 이미 스탯하락은 예상되던 문제구요. 여전히 시엠을 탈 수 있을만한 기량의 소유자니 앞으로도 기회는 충분하다고 생각되니 크게 조급해하실 필요 없을 듯 합니다.

저는 퍼스트의 의미가 많이 없다고 생각하는게 경쟁자가 누구인지에 따라 너무 가치가 차이가 납니다
4대센터 시절에 선수들이 지금이라면 퍼스트 입성 무난한 성적임에도 서드팀받기도 쉽지 않았던 시절이 있는가 하면 지금은 포인트 가드가 근 5년간 mvp수상가능성이 높은시대에 가드 퍼스트팀이라는것은 mvp거나 혹은 그에 준하는 성적을 거둬야 하는 시기죠

오히려 불공평하다고 할까요? 동시대면 모를까 다른시대에 선수와 퍼스트 몇개인지 가지고 줄세우기는 차라리 per이나 vorp같으면 모를까 정말 의미없다고 봅니다

전 퍼스트가 그 선수의 장기간 클래스를 보여준다는 점에서

커리어에서 꽤나 의미있다고 생각합니다.

하지만 MVP를 수상한 탑20위권의 선수들은 기본적으로 퍼스트를 5개정도씩은 가지고 있어서

그 선수들간에서는 별로 의미를 찾기 어렵다고 생각하는데...

커리는 너무 적습니다.

나중에 커리어 평가를 할때 감점요소가 될 확률이 많다고 저는 생각합니다.

하지만 아직 퍼스트를 탈 수 있는 기회는 많으니깐요 

그런데 일단... NBA 최고 슈터 자리를 따놨기 때문에 좀 더 안심해도 될 거 같아요. 

All Time No.1 Shooter! Curry. 

우승없는 퍼스트보단 낫지 않나요?
예전 플옵 충격패를 당하고나서 차라리 정규는 무리안하고 플옵때 기어를 끌어올리는게 골스팬들도 바라고 커리본인도 바라는 거라 생각합니다

WR

물론 우승없는 퍼스트보단 낫다고 생각합니다. 커리가 가지고있는 커리어 워낙 특이하다보니 누적이 더 쌓였으면 하는거구요.보통 저렇게 우승을 많이하면 커리정도급의 선수라면 파엠을 여러개들고 있는게 일반적인데 그렇지 않은 것도 한몫하는 것이구요.

본인만의 기준이시니까 이해합니다만 좀 더 내려놓고 편하게 보셔도 될것같습니다. 그깟 공놀이 아니겠습니까.

WR

네 맞습니다.

커리팬이라 써 놓으셨지만
내용은 거의 커리 저주하는 듯한 내용에 가깝네요...

역대 20위/역대 포가 2~3위 절대 불가능은 아니고 가능은 하죠.

WR

이 글이 저주하는 듯한 내용으로 보일수도있군요.누적이 부족해서 좀 더 쌓았으면 한다는 것인데 참.

'누리꾼들의 조롱을 받을수밖에 없는 커리어입니다'
'이번에 미끄러진다면 퍼스트5개도 간당간당하겠군요'
'이정도면 20위권 안쪽은 물건너갔다고 보는게 맞을거같습니다'
'빅오에 비비는건 어림도없겠구요'
이 문장들이 본문에 나온 내용인데..

커리팬 아닌 분들도 왠만하면 현재 기준으로도 포가 3위로 놓고 커리어 끝날 때쯤엔 20위 안에 넉넉히 들어갈 거라 예측하시던데

글쓴분은 팬 치고는 너무나도 커리에 대해 비관적이셔서..

저도 본문글 보면서 진짜 골스팬 맞으신가 싶더군요.

원래 커리어 내내 퍼스트 받던 선수는 아닌지라... 부상이나 체력 관리받고
파엠 맞추는게 좋을거 같아요 커리어 완성 측면에선

파엠못받아도 커리는 역대 레전드라고 할 수있지 않나요? 전 커리가 농구의 트렌드를 바꿨다고 생각하는데, 한 명의 선수때문에 농구트렌드 자체가 바뀌는게 절대 쉬운 일이 아니죠.
그렇기 때문에 커리는 파엠 못받아도 길이길이 역사에 남을 겁니다.

WR

동감합니다.제욕심이 커리가 20위권안에 들어가는거여서 팀원인 듀란트와 비교하다보니 앞서는게 수상내역만으로만 보았을때 시엠 하나 밖에없어 생각을 표현해보았습니다.

기준을 까에 맞추시면 

그거 극복하는 선수 조던뿐이 없습니다.

역대 2위라는 르브론도 불안해보이는게 까의 시각들입니다.

기준이 서로 다르긴 하겠지만 

제 기준에서 보면 커리팬이 맞나 싶을정도네요......

전 그냥 골스의 심장이자 역대 최고의 슈터로써도 충분합니다만^^ 

릴라드가 무섭게 치고 올라오긴 하는데 아직은 커리가 우위라고 봅니다

MVP 순위도 보면 아직은 커리>릴라드 죠

무난히 커리가 탈 거 같은데요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건