Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

MVP 결정에관해 다들 간과하고있는 것

작년부터 시상식이 시즌 후로 바뀌었죠.

정확한 투표 시스템과 시점이 언제인지는 모르겠는데

플옵 퍼포먼스가 알게모르게 영향을 끼칠듯합니다.

** 한달 전쯤만해도 쿰보 하든 9:1까지 봤는데

하든이 지치지 않는 퍼포먼스로 박빙까지 따라온듯합니다. 작년엔 하든 독주체제라 하든의 mvp수상이 명확했지만 이런식으로 시즌이 매조지된다면..

수요일 맞대결이 1차적으로 굉장이 중요할듯합니다..

2년 전 서부룩의 덴버전 퍼포먼스가 사실상 mvp 획득의 결정적 요소였죠.

Comments

투표는 정규시즌 끝나고 하기 때문에 플옵 성적은 전혀 반영되지 않습니다.

플옵 성적 반영 안됩니다

플옵 전에 투표를 끝낸다더군요.
발표만 플옵 이후에 하는걸로 알고 있습니다.
그래서 플옵 활약 여부는 상관 없는 걸로.

WR

작년부터 확실한 가이드라인이 있는건가요?

지금 저는 완전 5:5로 보는데 별일 없이 이렇게 팽팽하게 정규시즌이 끝나면, 투표자들도 사람인지라 플옵 활약상이 혹여나 영향을 끼칠까 해서요.

** 설마 기존 mvp 투표시기를 모르고 이글을 썼을리가요.

네 플레이오프가 시작하기 전에 투표가 끝나는 것은 변하지 않았습니다.

이런 글은 한번씩은 꼭 나오는거같아요 플옵 전에 투표하고 다 끝나고 시상합니다~

맞대결 성적 중요하죠 코비 폴 MVP 수상이 맞대결에서 승리한 코비 쪽으로 기운것 처럼요

네 위에 많이들 적어주셨,,,듯이!! 이건 시상식 방식이 바뀐거지 투표방식이 바뀐게 아닙니다.

플레이오프 이전에 투표가 모두 끝나기 때문에, 플옵에서 아무리 잘해도 정규 시즌 mvp 투표엔 반영이 안 됩니다

플옵전에 투표 하고 플옵끝나고 발표하는거에요.

발표만 늦춰진건데 왜 늦춘건지 모르겠어요.. 2라 때 홈 경기에서 팬들 앞에서 트로피 들어오는걸 너무 멋지게 생각했던터라.. 물론,, 택배 MVP는 예외입니다만...(노비옹 흡..)

다수 선수와 코칭스태프가 플레이오프 대 시상을 하면 시상식 준비 때문에 플레이오프 경기에 집중을 못한다고 언급을 하더군요. 일장일단이 있다 봅니다.

플옵은 전혀 관계 없습니다

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건