Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 슛이 없는 선수는 아니지 않나요?

물론 전문 슈터는 절대 아니지만 아예 버리지는 못하지 않나요?

올시즌 안들어가긴해도 당장 지난시즌 플레이오프에서 롱2나 3점 던지는거 심지어 페이더웨이 들어가는거 보면 아예 슛이 없다고 평가할순 없을것 같은데요

Comments

르브론이 슛이 없으면 리그에 슛 고x자가 차고 넘친다는 얘기인데요. 

아래글 이야기면 픽앤팝퍼로서 안정적인 슈터가 아니란 말 아닐까요?스윙맨 에이스 역할하던 선수가 픽앤팝퍼로 슈팅을 잘하는 건 정말 다른 이야기라서~

그냥 전체적인 슛이면 르브론은 슈팅에서도 꽤 좋은 스킬을 갖고있고 피지컬 대비로 보면 슛거리,슈팅스킬이 정말 다양합니다.르브론이 슛이 없는 거면 nba정말 많은 선수들이 암담한 수준이 되죠.

3점만 해도 커리어2000개가 거의 확정적인 르브론인데..

다만...자유투는...점점

WR

저도 스크린 타고 팝으로 빠지던 롤들어가서 슛을 던지는건 못한다고 보는데 그걸 슛이 없다라고 말씀하신거면 동의합니다

그리고 아마 자유투 때문에 요즘 이런 이미지가 더 고착화 된것 같아요

제가 봐도 자유투는 다음시즌에 반등해야할것 같아요

슛없는 선수가....nba 역사상 최연소 3만점...?

슈터라는 카테고리에서 딱히 돋보이는 수준은 아니지만, 그렇다고 슛이 없거나 크게 부족한 선수인가 하면 그건 또 아니죠.

르브론이 슛없다는 건

돌파를 당하느니 차라리 슛을쏘게 하는게 낫다 정도의 뜻이지 

슛은 버려도 된다 정도는 아니죠

그렇죠.

저 문장만 떼어놓고 보면 "커리는 돌파가 없다"급의 망언급...

적절하네요

올시즌 르브론 슛챠트입니다.

자신의 주특기인 좌측 45도 3점이 말을 안들어서 그렇지 나름 괜찮습니다.

아니 이형 서부가더니 오른쪽이 잘들어가네요.... 그냥 미국 중부쪽이 더 잘들어 갔던걸까요

전체적/평균적으로 보면 중급 이상이나...

이상하게도 편차가 심한 편이라 안정적이라는 느낌이 적습니다.

그래서 미들이 가장 좋았던 마이애미 시절마저도 파이널에서 새깅 당하는 수모도 겪구요.

하지만... 전체적으로 듀란트나 커리처럼 S급 슈터는 아니지만...

B+ 정도는 되는 것 같습니다. (물론 돌파는 SS급이구요)

돌파에 비해 안좋은 수준이라 새깅하는거지 그렇게 나쁜편은 아닌거같아요

근데 좋은 슈터라고는 생각하지 않는게 터질때는 절대 못막는 완전체인데 안터지면 새깅했을 때 답답해지는 감이 있어서

편차가 심하다고 느껴요 개인적으론

슛이 없는 수준은 아니지만 다른 엄청난 재능에 비해 슛은 엄청 평범한 편이죠.

가끔 임팩트 있는 모습을 남기긴 했는데 커리어 전체로 봐도 미드레인지나 3점 성공률은 그댝 좋은 편은 아니죠.

슛 없는 선수가 올타임 3점슛 갯수 19위 하나요? 아무리 많이 뛰었다한들.

갯수는 전혀 상관없다고 생각합니다
키드 3점슛개수만 봐도...

갯수로 올타임 19위면 없다고는 못하죠. 슛이 매우 좋다고는 못하더라도.

슛 없이 어떻게 갯수를 채우나요. 

키드는 점퍼가 없었던건 맞는데 커리어 후반엔 꽤나 준수한 3점슈터였죠.

점퍼 기복이 심해서 더 그런 이미지가 있는 거 같아요

슛이 좋은편은 아닌것 같습니다 그렇다고 안좋은 편도 아닌것 같습니다라고 보면...

슛이 없다 X
슛이 안 좋은 편이다 X
자신의 다른 능력치에 비해 슛이 제일 떨어진다 O
정도 아닐까요

역대급 선수라는 위상을 생각하면 슛이 부족하게 맞는데, 절대적인 기준치로 놓고 본다면 파포 사이즈의 선수의 슛으로는 매우 훌륭하죠.

작년 플옵 복습하고오시면 될듯

르브론 한테 집중되는 수비를 생각해보면 상당한 슛터입니다.

오픈에서 던지는 선수들의 성공률하고 비교하면 안된다고 생각합니다.

커리나 듀란트 같은 선수들에 비해 상대적으로 점퍼가 약해서 그렇죠...

절대 슛이 없는 선수가 아닙니다.

안정성은 떨어지나 터프한 순간에도 공간을 만들고 메이드 시키는 건 탁월하죠..

평소에 오픈상황이나 클러치 상황에서나 들어갈 거 같다는 느낌은 비슷하게 준다고나 할까..아니 클러치때 더 무섭나..

암튼 안정성은 좀 떨어지는 대신 샷 크리에이팅 능력은 압도적으로 놓죠
클러치 3점의 경우에도 3점 라인 바깥에서 별다른 동작없이 그대로 올라가는데 수비수가 큰 반응을 못하죠..워낙 돌파가 좋아서 바짝 수비를 할 수 없는 것도 크지만 파워와 높이 순발력이 모두 좋아서...3점 쏠때 공간확보를 너무 잘해요..코비는 반면 수비가 붙어도 달고 올라가서 메이드를 잘 시키고..

슛이 약한 편은 아닌데 기복이 약간 있는 편이죠. 그걸 대놓고 노린게 13년 샌안인데 르브론이 제대로 극복하면서 우승도 했고 약한 편은 절대 아닙니다.

돌파 역대최고급
3점 준수
미들 평균 살짝 못미치는정도라 봅니다 예전에 어느분이 3번포지션 미들슛차트 올렸었는데 그냥저냥이였죠 뭐 돌파가 역대최고급이라 미들좀 없어도 여태까지는 큰 무리가 없긴했습니다만

슛을 버려둘순 없지만 미드레인지게임을 클러치상황에서나 압박상황에서 만들어나갈 수 있는 수준까지느아니라고 봅니다. 샷크리에이팅은 안되는..

작년을 비롯해서 잘했던 시리즈들 생각해보면 르브론이 슈팅 고점은 확실히 있는 선수입니다. 

조던 코비에게는 어림반푼 어치도 없지만 나름 크리에이팅도 된다고보구요.

전 효율 집착하느라 툭하면 소극적으로 변하는 마인드가 가장 문제라고 생각해요. 

이 마인드에 직격탄을 맞는게 슈팅 부문이죠. 북산의 채치수야 말릴땐 가자미가 되는게 효율적일지 몰라도 nba 슈퍼스타는 말린다고 가자미짓하면 안되고 곧 죽어도 도미짓해야는데 르브론은 데뷔때부터 이게 잘 안되는거 같습니다. 

다른 재능에 비해서는 평범한 편.
없는 건 아니죠

본인이 리듬잡고 던지는건 잘하는데 캐치앤슛이 아쉽죠  

비교되는 선수가 조던 듀란트 이런 선수들이니까 슛이 부족하다 이런 얘기 나오는거죠.

굳이 조던듀란트 급까지 안올라가도 르브론보다 슛좋은 선수는 널렸습니다

본인의 다른 능력에비해 아쉬운 능력이라 그런것도 같네요.

없진않죠 없는건 벤 시몬스 디그린 같은 선수들이지
르브론은 그냥 좋은 슈터는 아닌거죠

어디서 무슨 소리를 들으셨는지는 모르겠는데 해당글에 답변을 다시는것이..

없진 않지만 중요한 흐름에서 믿고 맡길 고투 스킬로서 슛은 약합니다. 그래서 슛 자체가 큰 위협이 안되는 경우가 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건