Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba에서 3명만 있는 기록

ncaa 우승
nba 우승
올림픽 금메달리스트

Comments

조던 명전식할때 나왔는데 여섯명 이상 있을걸요? 찾아보니 7명 있네요.

WR

7명이나 있군요 3명만인줄

https://www.sports-reference.com/olympics/friv/lists.cgi?id=9

들어가서 보니 조던 이후(80년 이후 NBA 데뷰 선수)로는 없네요!

대단히 어려운 기록이긴 한 것 같습니다.

특히, NCAA나 올림픽은 기회있는 2~3번 안에 반드시 해야만 하니까요!

멜로..nba우승이 없네요..

아...

덴버 와서 반지 하나 가져가자 멜로

물론 플레잉타임은... 장담 못하겠네

고졸선수들은 절대 불가능하겠네요..

반대로 유로리그 우승 느바 우승 올림픽 우승만 있는 유일한 선수도 있죠. 탈모형...

비미국 선수중에 느바 우승 + 올림픽 우승 있는 선수가 몇이나 있을까 싶네요. 

올림픽은 함들겠지만, 유로리그 유로바스켓 느바 우승 노릴 선수가 올해 데뷔했네요.

지노빌리만 유일한 게 아닙니다. 빌 브래들리도 유로리그, 올림픽 금메달, 느바 우승을 모두 달성했죠. 대학 시절 국대로 뽑혀 올림픽 우승하고, 대학 졸업 후 옥스포드 대학에 유학을 갔는데, 유학생 시절 이탈리아 리그에서 선수로 뛰면서 유로 리그도 우승, 이후 느바에 데뷔해 뉴욕 닉스 소속으로 우승을 맛보았죠. 대학 시절 공부와 운동으로 모두 전국 탑 레벨을 달렸던, 느바계의 최고 엄친아입니다.

또잇네 또잇어..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건