Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 올해 정규시즌 MVP 수상하면 가드 부분 올타임 어느정도까지 평가 받을까요?

궁금해지네요 근데 하든을 포인트가드로 분류하나요??

개인적으로는 야니스가 MVP 탈것 같았는데

요즘 하든 하는거 보면 끝까지 가봐야 알것 같아요

Comments

슈가 부문에서 웨이드-앤써 라인을 넘어 올라 서는거죠 조던-코비-로고-하든.

WR

웨이드 3우승때문에 아직 웨이드는 못넘지 않나요??

파이널 mvp도 한개이고...
mvp가 한개도 없고 퍼스트팀도 생각보다 적어서 2time mvp에게는 안되죠

3우승이 고스란히 더맨 우승 이었다면 단연코 못 넘겠지만 2옵션 우승은 평가가 좀 내려가죠 1우승의 제리웨스트에게 웨이드가 딸리는 이유도 웨스트는 더 맨 파이널만 6회기 때문이죠

로고는 누구에요?

웨스트입니다 nba 로고 모델인선수입니다

근데 올타임급 선수평가에서 우승 경험의 유무는 워낙에 중요한지라... 하든이 백투백 시엠을 탄다고 해도, 우승 없이 와데를 넘기기는 좀 버겁지 않나 싶습니다. 반대로 딱 한번이나마 1옵 우승을 해낸다면 올해 시엠을 받든 안받든 와데를 넘어 슈가부문 3~4위에 안착한다고 보구요.

WR

저도 윗분 의견에 동의합니다

우승반지 3개의 웨이드를 넘는건 아직은 아니라고 보네요

2mvp 에... 지금부터 퍼스트 5개, 우승 3회 1옵 하면 코비도 넘을 수 있지 않을까요?

그렇게 가정하고 비교를 해 보겠습니다.

코 비

하 든

정규시즌 mvp

파이널 mvp

우 승

1st

2nd

3rd

d-1st

d-2nd

이거면 하든 손 들어줄 것 같아요 저는... 하킴 보다도 위 같은데

코비 정말 대단하네요. 디펜에서 너무 차이가 나서 코비 살짝 우위 같기도 하고... 애매하네요. 

디펜스와 누적으로 코비가 조금 앞설 것 같습니다.

하든은 우승이 더 중요할듯요.

하든은 먼저 반지 하나라도 먼저 챙겨야지 안그럼 mvp 먹어도 제대로 실력만큼 대접 못받습니다.

하든이건 버럭이건 가드부문 평가 확 끌어올리려면 우승반지가 정말 필수라고 생각합니다. 말년 미니멈 반지원정대 우승말고 본인 1옵션, 많이 양보해도 2옵션 정도의 위치로는 우승을 따내야 가드부문으로 한정해도 한 손안으로 들어올 수 있지 않을까 싶습니다. 당장 가드로만 범위를 좁혀도 조던과 매직, 코비는 무조건 탑5안에 들어갈 것이고, 커리도 느바 경력 끝낼때 한손안에는 들어갈 수 있다 치면..어휴..빡빡합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건