Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새크라멘토 요즘 고무적인점

예거 감독이 WCS의 출전시간을 줄이기 시작했다는 점입니다. 최근 경기에서 많으면 20분대 초반 적으면 10분대로 급격하게 줄이기 시작했네요. 심지어 자일스가 부상 공백 상황인데도 말이죠. 최근 비엘리차 폼이 올라오고 베글리가 미친듯이 스텝업하면서 베글리-비엘리차 스몰라인업을 자주 기용하고 있는데 효율이 상당합니다. WCS가 없을때보다 볼도 잘 돌고 템포도 빨라지니 클러치때도 이 라인업을 빈번히 기용하고 있고 WCS의 출전시간은 점점 줄어들고 있네요. 제가 전부터 WCS의 공수에서의 한계를 자주 지적했고 이번 오프시즌때도 재계약을 지양했으면 하는 마음이 컸기에 지금 예거 감독의 이 운용은 굉장히 반갑네요. 팀에서 WCS를 바라보는 기대치가 점점 줄어드는거 같고 설마 이런 추세에 거액을 주고 장기계약을 하지는 않을거라고 확신하고 있습니다. 킹스도 플옵 가기 위해서는 더 좋은 센터 자원을 구해야죠.

설마 이런 글 쓰고 매니아 특유의 역레발 터지지는 않을지..

Comments

달리기는 잘하니 리바를 엄청 잘잡거나 수비를 준수하게 하거나 슛팅력이 좋거나 셋 중 하나만 되면 되는데 그게 몇년간 참 쉽지 않네요

클러치 때 박스아웃을 통한 수비리바운드 이것만 잘해줘도 참 좋았을텐데

제 기억으로는 수비에서 더 잘한다는 말을 들은것 같은데 보면 수비도 그저그렇고 공격도...

공격은 이해가 가는데 수비에서 기대치만큼 못해주는게 실망스럽습니다.

전 솔직히 툭 까놓고 말해서 진작에 놓아줄 카드었다고 생각합니다.빅맨은 많은데 성장가능성도 없어보이는데 너무 오래가지고 있었다고 봅니다..이제 재능 있는 빅맨진들이 왔으니 이별하면 되는거구요.
진짜 슛 없으니 받아먹기하고,수비랑 수비보드만 장악해도 좋은데 어찌 발전을...

클러치 상황에서 수비 리바운드 사수 못하는 건 전매특허 수준이더군요.

굳이 스몰라인업이라고 부르기도 힘든게 베삼이가 리바운드나 수비적인 측면에서도 더 나아져버리고 공격력까지 터지니...이렇게 한 선수가 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건