Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디애런 팍스는 이상적인 사령관이네요.

흠잡을만한 플레이가 없다시피하고 점프샷도 있는 편, 강력한 트랜지션, 수비력, 이타심에 좋은 시야까지. 킹스는 정말 비상할 일만 남은것 같습니다. 솔직히 블라디 디박이 수퍼팀 운운했을때 황당했는데 이제 이해가 됩니다. 블랃 파더..

Comments

오늘은 힐드와 함께 최악이네요

WR

야투율이 안좋긴 하네요. 제가 경기를 후반에 틀었는데 후반엔 아주 괜찮은 것 같습니다.

뇌절플레이 많고 포가로써 판단력 별로 안좋은거같은데 자제력이 필요할거같네요.

WR

팍스가 2017 드랩에서 최고의 픽 (미첼과 함께) 소리를 들을 정도로 평이 좋은데 이런 평가가 적절할지는 모르겠습니다.

WR

3-14.. 제가 컨텍스트를 안봐서 모르겠는데 야투율만 보면 이런 평이 나올수도 있겠다 싶네요.

클러치 상황에서 이상한 턴오버들이 너무 많아요 팍스는

WR

그렇군요. 킹스게임은 기껏해야 15게임 내외로 봐서 모르겠습니다.

비꼬는건 아니고 15경기 내외로 선수를 평가하기는 좀 이른것 아닌가요

WR

하이라이트도 아니고 풀경기로 15경기 이상 보고 처음으로 평가하시는 분이 다수라고 생각하지는 않습니다. 또한 범인의 1경기 관찰과 전문가의 1경기 관찰이 같다고 생각하지도 않으며 이런 의견들이 모여서 여론을 만들고 선수의 평가를 이룬다고 생각합니다. 저같은 경우 평소 토크쇼와 팟캐스트를 많이 듣는 편이라 그쪽의 여론으로 뼈대를 세우고 제가 보면서 살점을 붙인다고 생각하는데, 제가 이 이상 경기를 본다고 평가가 바뀔거라고 생각하지도 않고 갑자기 없던 안목이 생각나서 평가를 할수 있으리라고 생각하지도 않습니다. 배려와 존중을 하는한 제가 몇경기를 보고 선수를 평가하던간 그건 매니아 이용자분들이 판단할 생각이라고 생각하고 제 평가에 대한 반응은 제가 감당할 몫이지 그 자격에 대한 말씀은 정중히 거절하고 싶습니다.

한경기도 안보고 평가하는 분들도 많은데 15경기면 엄청 많이 보신거 같아요.

15경기면 충분히 판단할수 있죠. 저는 두세경기 보고 판단합니다

이건 맞습니다. 4쿼터 막판만되면 턴오버에 무리한 점프슛을 좀줄여야해요

WR

그렇군요.

아직 갈길이 머네요 팍스..
요새 정말 마음에 안듭니다 플레이 스타일이

WR

제가 본 경기는 항상 훌륭했는데 요즘 컨디션이 별론가봐요. 저는 배글리 자일스 위주로 게임을 보는 지라 팍스는 기대감만 크고 잘 모르겠는데 어떻게 하고있나요??

나쁘게 말하면 탐욕이라고 하죠? 슛감이 별로인데도 무리한 돌파 및 난사 기질이 심해보이네요.

WR

팍스 인터뷰하는거나 태도보면 머리가 좋은 선수라고 생각하는데, 이고 때문인걸까하는 생각이 듭니다. wcs가 최고 연차인 킹스인만큼 리더로써 뭔가 보여줘야한다는 마인드라는 추측도 되고요.

음... 미래가 기대되는 영건은 맞는데 

아직 가다듬을 부분이 많죠

여기 게시판만 팍스(제목+ 내용) 로 검색해보셔도  클러치 상황 등에서 삽질한 거 비판 

꽤나 나오거든요 

접전 상황에서의 결정력이나 판단력은 본문처럼 이상적이라고 하기엔 갈 길이 좀 멀어보입니다. 

물론 영건이라는 점에서 미래는 기대해볼만한 재목이구요 

WR

아 정말이네요. 제가 미국 농구 게시판 위주로 많이 봐서 팍스 평을 보면 고평가만 봐왔거든요. 경기는 비교적 적게 봤구요. 팍스라고 검색했더니 1페이지 중 절반이 아쉬움을 토로하는 글이네요. 매니아 분들이 안목이 좋으신 만큼 뭔가 있다고 생각하는게 맞을것 같습니다. 감사해요

밀레니엄킹스 이후 가장 매력적인 팀이 된거 같아서 기대 중입니다.

풀 경기는 거의 못 봤지만 팍스 힐드 보그다노비치 등등.. 선수도 좋고 팀 색깔도 좋네요.

2K에서도 좀 더 좋아졌으면 좋겟습니다.

WR

배글리 힐드의 12옵션에 팍스의 상당한 조율과 수비 에너지 이런느낌으로 기대중입니다 저는.

보그단 보그다노비치는 올 시즌 부진한것 같은데 좀더 살아났으면 합니다.

가슴이 너무 뜨거운게 문제인듯요 아직 젊으니까 뭐;;

WR

확실히 게임 보다 보니 아쉬운면이 보이긴 합니다.

팍스를 저렇게 평가하는 전문가가 있나요?

WR

네. 오히려 미국에선 대다수가 팍스가 2017 드랩 최고 드래프티냐 아니냐로 말이 많습니다. 미첼을 제외하곤 팍스 위로 둘 선수가 없다고 보는 경우가 많은것 같습니다.

저는 신인가치평가를 물어본게 아니라 본문 글처럼 흠은 거의 없고 점퍼, 트랜지션, 수비, 이타심 좋은 시야까지 모든 걸 갖춘 선수로 평가하는 전문가 글이 있는지 물어보는것이고 혹시 있다면 레퍼런스를 제공하셨으면 좋겠네요.

WR

친절한 답글 감사드립니다.

기사: https://www.sbnation.com/nba/2018/11/26/18110328/deaaron-fox-stats-kings-highlights SBNATION기자가 쓴글이죠.

https://www.theringer.com/nba/2018/12/17/18145181/deaaron-fox-sacramento-kings-2017-draft THE RINGER 기자가 쓴글이죠.

https://www.si.com/nba/2019/02/19/deaaron-fox-sacramento-kings-surprise-season-buddy-hield-marvin-bagley SPORTS ILLUSTRATED 기자가 쓴글이죠.

제가 좋아하는 레이커스의, 잘할거라고 생각하는 유망주인 론조에게 팍스처럼 되야한다고 말한 espn영상이죠, https://www.youtube.com/watch?v=QBfpIZKJou0

같은 SAS가 https://www.youtube.com/watch?v=G8mwXoslHCk 론조보다 팍스가 낫다고 평가한 영상이고 패널들 반응 보실수 있죠.

추가로 말씀드리면, 저는 제가 저렇게 생각한다고 했고 그 뼈대가 전문가의 의견(위에 붙인 링크들에 찾으면 더 많죠)  이고 제가 경기를 보고 판단한 바라고 했습니다. 제가 굳이 자료를 10분간 구글해서 찾아온 만큼 댓글 쓴님도 좋은 피드백 바랍니다.

WR

https://www.basketball-reference.com/players/f/foxde01.html

추가로 올해 팍스 스탯보면 점프샷이 모자란지도 모르겠고 경기 볼때 제가 느낀바론 수비력도 상당하다고 생각합니다. 전문가글이 어떤지 완전히는 모르지만 제가 느낀 바론 팍스만한 포인트가드 유망주도 없다고 생각합니다.

새크가 4쿼터때 신나게 따라잡다가 항상 졋잘싸하는 것도 팍스가 클러치때 별로여서 그런 것도 있습니다. 약간 드로잔과 같아요 클러치만 가면 부담감이나 자기가 해결해야 된다는 의무감때문에 시야가 좁아지는 것 같네요.

WR

그런것 같네요. 제가 경기를 볼때 모습과 오늘 모습이 다르기도 하고, 약간 리더가 되야겠다는 고념에 차있는것 같기도 합니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건