Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

UCLA 님 자료보면 하든 이번시즌 역사를 쓰는거네요

36분 당 득점으로 하면

1.윌트 37.4

2.하든 35.2

3.윌트 33.9

4.조던 33.4

5.서버럭 32.9

100포제션당 득점으로 하면 (포제션이 제대로 기록된 73년 이후라 윌트 제외)

1.하든 48.0

2.조던 46.4

3.코비 45.6

4.서버럭 44.8

5.조던 43.6

-----------------------

이러고 MVP를 못탈수도 있단 말이죠??

Comments

어쩐지 올해 너무 심하게 잘한다 싶더니... 역대로 봐도 이 정도로 잘한 선수가 거의 없군요.

득점 많다고 MVP가 되는게 아니니...

못 타면 정말 아쉬운 시즌이겠지만, 개인적으로는 쿰보가 더 아쉬울 것 같네요. 

그나저나 서버럭도 엄청나네요.

윌트도 조던도 MVP 못받았었습니다

14초 룰 개정 및 3점 트렌드로 득점 볼륨이 늘었고, 출전 시간을 조절하는 현재의 트렌드상 나오는 시간에 특히 집중하고 있으니 36분 기준으로 하면 현대의 선수들이 유리하죠.

그래도 잘하긴 잘하네요. 하든은 요즘 농구 트렌드 그 자체인거 같습니다.

빼앗기다 보다 못탈수도 있다 라고 해주시면 좀더 좋겠어요

WR

네넵

악 감사합니다

쿰보의 27.5 득 12.6리바 6어시도 역사에 몇 없는 기록입니다.

진짜 요즘 경기 페이스가 올라서 그런건지 역대급 기록들이 계속 갈아치워지네요

득점왕과 엠비피가 같은건 아니니까요 물론 이번 시즌 하든은 단순 득점왕 그 이상의 역대급 포스지만..

이런 귀한 자료를 올려주신 분께 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건