Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리효과?

어제 경기이어 백투백인데 모두 몸이 가볍고 좋네요. 확실히 볼도 잘돌고 좋습니다.

커리효과 아닐까하네요.

정신적 지주의 역할도 하고 있는것 같아요. 마지막까지 분위기 잘 끌어가길 바랍니다.

Comments

어제 그렇게 무기력하게 지고 정신 챙기고 하는거 같네요

공격에서 커리의 오프볼 헌신이 대단하죠

스크린을 받기만 하는게 아니라 하는것도 잘합니다

그 대상이 거의 듀란트,탐슨에게 가고요

저멀리 외곽지역에서 두명 붙여놓고 빼주는거.

이게 정말 커리효과의 진수죠.

이런 스페이싱이 가능한 선수는 전무후무한것 같습니다.

게다가 다른 선수를 위한 스크린과 오프볼 무브를 통해서 코트위 5명의 선수가 모두 공격작업에 관여하게 됩니다.

한명 공격하고 나머지 선수가 구경하는 것과는 엄청난 차이가 나죠.

커리는 공간 창출 최고죠

WR

농알못이었던 저를 반성합니다. 괜한 백투백MVP가 아니었음을 점점 알게되네요.

오늘도 잭슨이랑 스미스 보세요. 둘 다 공격으로 한몫하는 선수들인데 커리한테 붙어다니느라 자기들이 원래 할 거 반도 못하잖아요. 팀이 이기든 지든 슛감이 엉망이든 턴오버 파티를 하든 커리가 코트 위에서 뛰어 다녀야 쓰리핏을 노리는 골든스테이트 워리어스가 되는 거죠.

WR

팀의 이기게만드는 위닝 핵심 아이콘이랄까요. 그런 선수인것을 점점 알게됩니다. 아무래도 팀내 슈퍼스타가 많다보니 기록지에서오는 위압감은 덜해도 게임을 실제 집중해서 보면 커리효과를 알게되네요.

커리의 공격 움직임에는 항상 수비수 2명이 함께하죠. 그게 공간창출의 원동력 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건