Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 행보가 생각보다 센세이셜 하지 않은건지.. 아니면 하든이 생각보다 인기가 없는건가요?

제 기억만 해도

15-16 커리

05~07 코비 

이 두선수가 NBA에 미친 파급력이 엄청난 것으로 아는데..

농구는 몰라도 커리는 안다는 사람도 등장했고(무도나 오뚜기영향인지도..)

코비는 제2의 조던 인기몰이를 했었죠.. 

지금까지 

+60 2회 이상한 선수도 조던 코비 하든이고 (괴물 제외)

+30 전구단 득점도 조던 하든 정도일텐데

36.5라는 평득도 꼭 조던 최고시즌을 갱신해야 의미가 있는게 아니라

조던의 꿈의 시즌과 거의 대등한 득점력을 뽑낸 시즌이라는 것만으로 의미가 있는거죠.

올시즌 하든은 

적어도 커리 코비 최전성기 시즌과 대등한 센세이셜함인거 같은데

아니 제 생각이 맞다면 야투율 폭망한 아이버슨도 포가로서의 매력으로 NBA가 선전효과를 마니 본것으로 아는데 하든소식은 제가 스포츠란에서 최근에나 알게 되었네요.

냉정하게 올시즌 하든 득점력보다 낫다고 말할 수 있는 시즌은 조던 최고시즌을 소환하는 수 밖에 없는대도 말이죠(고대괴수 제외) 

이 얼마나 대단한 시즌인가요.

하든은 더 센세이셜하게 평가 받아도 된다고 봅니다.

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

휴스턴 경기 챙겨보고 하시는 말씀인가요? 해설들도 항상 말하듯이 예전처럼 노골적인 플라핑은 현저하게 줄었습니다.

하든이 커리에 비해 인기나 그런게 부족하긴 하고...

쿤포라는 기대이상의 프랜차이저 성장 스토리와 함께 매년 미친듯한 성장을 보이는 괴수 등에 이슈가 밀리는 느낌이 있죠.

실력에 대해 의심하는 사람은 없을겁니다. 단지 플레이 스타일에 대한 호불호가 갈릴 스타일이기에 리그 아이콘급 인기를 끌지 못하는거겠죠.

커리는 피지컬 딸리는 선수의 한방이라는 느낌이 있었죠.

쓸데 없는 플랍도 맞고, 경기 자체도 솔직히
재미가 없습니다. 콥,조던,티맥,아이버슨
한분도 안 빠지고 간지 그자체죠
그외 실력은 경이로운 행보라고 생각합니다

허허 스웩의 대명사라 생각하는데 ;;
경기도 미친듯이 재밌구요;;
그냥 개인 의견이었습니다.

아이버슨은 실력도 실력이지만 압도적인 멋있음이 있었습니다. 그리고 그 시대는 지금보다 야투율이 매우 낮던 시기였거 43분에 그정도 슛 쏘고 득점하고 하고 싶어도 못해요. 코비나 티맥 정도만 몇 시즌 한건데 아이버슨은 10년을 그리 해냈습니다. 단순히 야투율 낮다고 저평가할 건 아닙니다.

음....플레이스타일에 따른 거부감이 크지 않을까요..

우승하면 인기는 급상승 할거 같습니다

일단 언급하신 다른 선수들과 달리 하든에게는 간지가 없습니다.

마사장님의 우아한 플레이야 뭐 말할 것도 없고, 그의 플레이를 따라한 코비.

앤써나 티맥, 그리고 지금 간지왕인 폴조지. 커리는 간지는 딱히 없지만 그야말로 눈을 의심케하는

저게 어떻게 들어가? 저게 왜 들어가? + 상대적으로 딸리는 피지컬로 득점왕에 오르는데에서 오는

묘한 쾌감[이건 앤써도, 앤써는 여기에 간지까지] 등이 있는데 하든의 플레이는 야 정말 잘한다..

정말 저걸 어떻게 막냐 싶긴 한데 플랍이나 자삥등등이 여타의 인기있는 선수들과 비교하면 뭐..

일단 하든 게임은 자유투가 너무 많다보니[당연히 파울콜이 많음] 경기가 지루한 느낌이 들 때가 많은지라..

간지 넘치는데 왜 그게 안보일까요?
초 인류적인 순발력으로 상대를 카운터 치고
아무것도 아니라는 표정으로 시크 하게 돌아서는 그 간지., 저 혼자 느끼는건지 모르겠지만
왜 꼭 하든 안티 하는 분들은 개인의견을 단정하는지 모르겠내요~

간지의 영역도 어디까지나 개인의 의견입니다.

전 현 리그에서 하든만큼 간지 터지는 선수가 안보이네요.

하든이 간지가 안난다는건 동의가 안돼네요. 운동능력에 베이스한 폭발력이 없는거지, 하든처럼 느릿느릿하면서도 부드럽게 경기 전체를 장악해버리는 간지는 지금까지 못봤네요. 스텝백 후에 공이 빨려들어가듯 림에 꼳히는건 역대급 시그니쳐 무브라고 보구요. 그외에도 수염&패션 센스도 좋아서 경기장 밖에서도 간지나던데.

아직 플옵에서 뭔가 증명해 내지 못한 것도 이유 같아요
수비가 타이트하고 파울콜이 빡빡해지는 플옵에서 요 몇년 좀 부진했었죠
커리도 플옵 및 파이널에서 부진할 때도 있었지만 어쨌든 우승은 했으니 증명했다고 볼 수 있구요

전 플레이자체는 멋있다고는 보는데 먼가 보다보면 호불호가 갈릴 모습이 한경기에도 계속나와서 먼가 집중이 안되는 느낌이들어요

솔직히 승률만 좋았으면 인기는 좀 많아지지 않았을까싶네요

자삥+플랍이 크다 봅니다.. 아이솔할때 볼핸들링을 보면 인기가 없을 수 없죠. 만약 자유투 시도가 지금보다 적었다면 인기는 더 많았을거라 생각합니다

개인적으로 소위 간지가 안난다, 자삥이 싫다 이런건 사실 갖다붙이는거 같고 지금은 커리와 르브론이 인기를 이미 단단히 구축했기 때문이라고 생각합니다. 그게 나쁘단게 아니고 몇시즌(르브론은 좀더 오래됐지만)전부터 팬심을 꽉 쥐고 있는 선수들이 있으니 동시대에 뒤늦게 포텐을 만개한 선수들은 인기를 얻기가 어려울 수 있죠 

하든이 수싸움하는거 보는 재미가 있습니다. 개인적으로 시엠이라고 생각하구요. 그런데 농구같은 피지컬한 경기에서 보통 주인공 캐릭터라면 무수한 컨택과 방해에도 이겨내고 승리를 쟁취하는게 멋진거라고 여기는 농구팬들이 상당히 많을겁니다. 툭 건들면 으악하는거 말구요.

전 그냥 플레이가 멋이 없네요.
성적과 멋은 별개라.

자유투가 득점에 차지하는 비율이 많아서 덜 멋있다고 생각되는 부분도 있는거 같네요

아크로바틱하지 않고 자삥의 이미지가 강해서라고 개인적으로 생각합니다. 개인적으로는 공격스타일은 조던 다음으로 좋아합니다.

플옵에서 슈퍼 퍼포먼스를 보여주는 선수가 인기가 급상승하는 것 같습니다.

개인적으로 플레이 성향은 폴조지보다 하든이 오히려 더 간지납니다.
플레이 스타일보단 하든의 체형이 많은 팬들의 이상향에서 벗어나서 인기가 적은것 같습니다.

WR

체형만 비교해도 조던만한 이상형이 없죠

코비ㅡ조던ㅡ커리랑 인기 비교라면 간단하죠~

휴스턴 털보아직 파이널경험조차 없잖아요~
우승2번하고 계속 노출되어야 비교가능할듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건