Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레지 밀러에 대한 의문점 (왜 올스타에 5번 밖에 초대받지 못했나요?)

90년대를 대표하는 슈팅가드 중 한 명이고, 인디애나에서만 18년을 뛴 인디애나의 왕인데 올스타에 5번 밖에 안뽑혔네요? 현지에서의 인기는 좀 아쉬운 편이었나요?

Comments

리그 톱급의 스코어러가 아니었어요 빅맨들이 활개치던 시절에 활동하다가 이후엔 2번이 쏟아지던 시대에 활동했어서....

WR

혹시 올스타는 어떻게 선발 되는건지 아시나요?

90년대 후반부터 보긴 했는데 당시엔 어려서 편협하게 농구를 보던 시절이라...그것까지는 모르겠네요.

팬투표로 동서부 각각 5인씩 스타팅을 선발하고, 나머지는 감독 투표로 뽑았죠. 그래서 통제 안되고 성격도 더러워 감독들이 싫어하는 것으로 알려진 로드 스트릭랜드는 기량이 훌륭했음에도 단 한 번도 올스타에 못뽑히기도 했죠.

우선 팀 자체가 인기팀이 아니었습니다. 또 팀컬러도 수비 기반 플레이였구요. 그래서 올스타 횟수가 적을거에요.. 대신에 밀러는 꾸준한 득점이랑 플레이오프에서 미친 활약들을 많이 보여줬고, 클러치에 강했기 때문에 인기가 있었어요.

으뜸인 시즌 땐 뽑히지 못하고
오히려 버금 또는 그 이하일 때 뽑히거나

텀을 두고 띄엄띄엄 뽑힌 올스타로

래리 낸스와 레지 밀러가 떠오르네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건