Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카메룬에는 농구가 비인기종목인 것 같습니다

같이 일하는 카메룬 친구가 있는데 오늘 밥먹으면서 스포츠 얘기를 좀 했습니다.

이 친구가 스포츠에 관심이 별로 없다고는 하지만

챔피언스 리그 정도는 본다고 해서 카메룬 농구 선수를 아냐고 물어봤는데

음바무테밖에 모른다고 하네요..

그것도 카메룬에 살 때 직접 본적이 있어서 기억나는 정도...

그보다 더 유명한 엠비드나 시아캄은 들어본적도 없다고 합니다.

엠비드가 지금 nba에서 제일 잘하는 센터 중 하나라고 하니까 못믿는 눈치...

최고의 리그에서 최고의 선수 중 하나로 뽑히는 엠비드인데 모르다니 참 신기했습니다.

우리나라에서도 비인기 종목인 농구라도 nba 리거면 다 알텐데 말이죠.

카메룬은 확실히 농구가 인기가 없어도 너무 없는 것 같네요... 

Comments

농구인기가 많이 떨어지긴 했지만 비인기종목 소리 들을 정돈 아니죠. 구기종목으로 치면 핸드볼 정도의 상황은 돼야 비인기종목이죠

역시 왕족님..

그냥 농구에 아예 관심이 없는 사람일수도?

관심없어도 모르기 어려운데,,
여배랑 피겨 관심없는데
김연경 김연아는 압니다.

음바무테 알정도면 완전 모르믄 사람은 아닐텐디

어릴 때부터 미국이나 외국에 건너가고 국내 언론에 거의 보도가 안돼서 그렇겠죠. 다만 nba 스타로 발돋움한 뒤로는 언론 좀 탈 것 같은데 모른다는건 농구 인기가 정말 없거나 일반 국민들의 뉴스 접근성이 떨어지거나 겠네요. 근데 아프리카는 몇몇 나라를 제외하면 농구 인기가 없는게 맞을듯 합니다 카메룬은 올림픽 나온적도 없지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건