Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

LA 클리퍼스는 대형 FA들한테 엄청 매력적이겠네요

1) 19-20시즌 팀 샐러리가 50M 정도

2) 투맥스 영입이 가능한 상황 (꾸준하게 링크되는 카와이)

3) 역대 벤치득점 1위찍는 러셀웨폰 듀오의 생산력(루윌 + 해럴)

4) 수비보고 뽑았는데 시간이 지날수록 공격까지 완성형으로 성장중인 루키 SGA

5) 올해 커하찍고 있는 갈리날리도 내년이면 만기

카와이 + 대형FA 1명 영입하고 싸게 남길만한 선수들 (주바치, 자마이칼 그린 등)

잘만 구성하면 내년에 서부 탑티어 찍을지도..

Comments

레이커스와의 영입전쟁에서 여러모로 좋아보이긴 합니다. 구단인기와는 별개로

카와이 어빙 듀란트 중 2명만 가도 리그 파괴 가능하겠네요
어빙은 일단 보스턴 남을꺼니까
듀란트 카와이 이려나

솔직히 클리퍼스가 이렇게 매력적인 선택지가 될줄은 꿈에도 몰랐습니다. 인생에 처음이자 마지막 NBA 직관이 2000년 클리퍼스였는데 정말 암담한 느낌이었거든요..

심지어 연고지도 LA + 돈 많고 열정적인 구단주 등 외부적인 것들도 사기죠.

부 럽 다 !

폴 1대7 트레이드 부터 구단 IF 대로 다 잘 터지는 것 같네요.

방점을 찍은 슈퍼스타 한 명이 필요한 팀이라 슈스들에게는 최고죠.

클리퍼스 경기 보면서 발머 구단주 리액션 보면 농구를 정말 사랑한다는게 느껴지죠.
단순히 비즈니스만으로 구단주 하는건 아닌란게 느껴져서 정이 갑니다.
빅마켓이지만 랄땜에 천상 언더독 느낌도 강해서 더 맘이 가네요.

개인적으로 루월도 좋아하는데 이렇게된거 취향인 카와이 듀란트 다 와서 발머가 오브라이언 한번 들어올리길~

참 오랜사랑 샌안도 파이팅~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건