Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 오심 논란

4쿼터 후반 드로잔의 오펜스파울에 대한 얘기입니다.
분명 오펜스파울이라고 하기에는 논란의 여지가 많지만 그 이전에 분명 트레블링이었어요. 볼을 두손으로 소유한 상태에서 두발이 떨어지면서 회전한 후 착지했고, 그 다음에 다시 점프해서 슛을 쏘다가 오펜스파울이 불렸죠. 이건 생방송 중에도 확실히 보였었고 몇번을 돌려봐도 확실합니다.
본인도 분명 그걸 느꼈을거고, 그런 상태에서 휘슬이 불리니 항의하기도 애매한 상태였을 거고, 팀이 많이 이기고 있는 상황도 고려해서 항의도 못하고 넘어갔겠죠.
이게 그 순간의 정확한 정황이라 생각합니다.

Comments

그러면 원래는 오펜도아니고 디펜인데 그전에 트레블이니 소유권은 휴스턴으로 가는게 맞았겠네요

휴스턴팬 저도 오늘 너무 찝찝했는데요..
그나마 이걸로 스스로 위안삼네요.
턱부분 접촉이전에 명백한 트래블링인것 같습니다. 결국 같은 결과니 그나마 다행이랄까요.

그건 아니고 그냥 캐릭터 자체가 소심해서 크게 항의 못한거 뿐인거 같습니다.

트레블링은 보고있던 사람들도 캐치 못했고 심판까지 놓친 부분인데 본인이 그걸 캐치했을 가능성은 거의 없겠죠.

트래블링은 원래 하는 사람이 제일 잘알지 않나요

축발이 끌린게아니고 아예 떼어졌다 다시붙은거면 본인이 제일 잘 느낄텐데요

WR

보는 사람은 모를 수 있어도 본인은 절대 모를 수가 없습니다.

트레블링은 아예 생각도 못하고 있다가 보니까 트레블링 맞더라구요.

공을 잡았을때 두발이 닿아있는데
이걸 게더스텝으로 보면 트레블링이 아닙니다

원래 공잡고 발이 닿아있으면 1스텝 소모한 게 맞는데 요즘 게더스텝은 좀 넉넉하게 봐주는 거같습니다

저는 조금 생각이 다릅니다.

오팬스파울과 트레블링은 전혀 관련이 없지 않나요??

트레블링이 맞고 아니고 떠나서 불리지 않았으면 그건 그냥 끝난거죠

연결동작에서 트레블링과 오펜스파울이 둘다 나왔는데... 오펜스 파울만 불렸다 하더라도.. 그게 트레블링 대신 오펜스를 부른건지... 아님 트레블링을 못 본건지에 대해서는 중요하지 않죠... 결과적으로 오펜스파울만 불렀으니깐요... 만약에.. 트레블링을 못본거에 대해서는 문제가 된다면 나중에 리포트하겠죠..

하지만 오늘의 쟁점은 트레블링과는 상관이 없는거 같은데요...

심판이 안불렀으면 끝이죠~~ 더 따질 필요가 없다는거죠.. 그리고 몇몇분이 드로잔 본인은 알고 있을거라는데.. 드로잔이 바보도 아니고.. 본인이 트레블링을 했다고 해서.. 심판한테 가서 나 트레블링이야 라고 말하는 것도 아니고 구지 본인이 알아차렸다고 해도 말할 필요는 없죠.. 그 판단은 심판이 하는거니깐요... 

그리고 트레블링에 관해서는 저런 동작을 많이 봤습니다. 부르는 경우보다 안부르는 경우가 더 많은거 같던데요..  

WR

그렇게 따지면 이 게시판에서 중요한 얘기가 어디 있겠습니까?
님 논리대로라면 중요한건 오늘 휴스턴이 이겼다는 사실 밖에는 없죠.
님 말씀대로라면 디펜스 안 불렸으니 그걸로 끝난거고 오펜스 불렸으니 그걸로 끝난거죠.
모두가 지나간 경기에 대해 나름 해석도 해보고 되짚어보기도 하려고 여기서 글쓰고 보고 있는건데, 매니아 자체를 부정하는 이런 글은 쓰지 말아주세요.
내가 오펜스는 논란의 여지가 있다고 분명히 얘기했고 그 이전의 상황에 대한 것이라고 분명 얘기했는데, 님이 생각하고 있던 쟁점과 다르면 쟁점이 아닌건가요?
그 얘기가 하고 싶으면 오펜스 자체를 논점으로 하고 있는 글들 밑에 많이 있으니까 거기 가서 얘기하시던가요.

님 논리대로라면 오펜 불렸으면 거기서 끝이죠
심판이 잘못본거면 나중에 리포터하겠죠
님 말씀하신거 반대로 대입해보세요.
무슨 논리신지 모르겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건