Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샤크가 인스타에 재밌는글을 올렸네요

00-01 레이커스

피셔 코비 폭스 그랜트 샼

18-19 워리어스

커리 탐슨 듀랭 그린 커즌

who u taking for the chip? 7games?

be honest.. don't be scared 

레이커스 팬이지만

워리어스 멤버가 진짜 대단하긴하네요

00-01볼때 진짜 편하게 우승하는걸 본거같고 오히려 재미없어서 다른팀이 강해졌으면 좋겠다 했는데..

이렇게 멤버만 비교했을때 워리어스가 더 강해보이긴하네요..

샼이 골밑을 폭파할거같지만

피셔가 커리한테 정신 못차리고 계속 얻어맞을거같네요

듀랭이도 못막을거고...

궁금하네요

Comments

커탐이야 플옵에서 워낙 기복이있으니 그렇다쳐도
듀란트를얼마나막냐
샼을얼마나막냐 싸움인데
샼은 사실상 막는게불가능하고..
듀란트의 슛감이 시리즈를 결정할거라봅니다.

듀란트는 상수죠... 언급하신것처럼 듀란트를 막는 방법이 문제지 슛감이 시리즈를 결정한다고보긴 어렵죠. 오히려 커탐의 슛감이 결정적일듯하네요.

그동안의 모습을 보면 커리는 플옵때 그렇게 워낙에 기복이 심한편이 아닙니다

기록도 그렇구요

저기다 벤치멤버들까지 합하면 그냥 워리어스 압승이 아닐지...

근데 그린이랑 커즌스도 은근히 공격자파울 유도를 잘해서 샤크도 막들어오긴 조심스러울지도

예..?
지금 시대 빅맨들이라 그런거라고 생각되네요.. 샥이면 그린이든 커즌스든 2:1이든 개박살날거라고 장담합니다. 특히 지금 그린이면 더욱더..

샤크 현역시절 그를 막던 수비수들이 공격자 파울 유도를 할 줄 몰라서 그렇게 당한 건 아닙니다.

그커의 공격자 파울유도로 샤크가 파울아웃 되는것보단, 샤크를 막는 과정에서 그커가 경기 내내 파울트러블 시달리는게 더 현실적이라고 봅니다.

파울 트러블전에
멘탈 트러블이 먼저올 2명이네요.

이건 좀..
그린과 커즌스가 먼저 파울 트러블 올 겁니다.

제 월급 걸면 워리어스에 걸겠습니다.

커즌스나 그린이 미친척하고 샤크랑 시비붙어서 동시퇴장 당하는 순간 게임 끝

좋은 생각이긴한데 목숨을걸어야 할지도...

전 레이커스에 걸고 싶은게 골스 선수들 대부분 샼땜에 파울트러블에 걸릴거 같네요. 실제로 저 당시 샼 플옵 시리즈를 보면 샼은 파울없이 못 막더군요...

저는 00-01 레이커스에 겁니다.

한창 전성기때 샤크인데 ....  제어할 수 있는 선수가 전혀 없어보이는데요.....

폭격 맞을듯... 조심스레 레이커스 근소우위 밀어봅니다.

솔직히 역대 최강팀 후보들은 그냥 그날 슛감이 좋냐 안좋냐 차이일것 같긴합니다

샥을 막을 빅맨이 없어서 랄 승에 걸겠습니다.

샤크.. 랄!

전 왠지 lal이라면 리바운드가 중요할거고..gsw는 슛감이 중요할 것 같다고 생각듭니다.

저는 이번 시즌은 00 01레이커스!
허나 16 17 워리어스라 한다면 전 워리어스 걸고 싶네요

골스가 샤크 못막지만 레이커스도 커리,듀란트 못막죠 ts높은 골스 손 들어줄거같네여

샼의 프라임타임만 보면 조던보다 뛰어난 선수라 보지만 골스에 배팅하겠습니다. 샼도 답이 없겠지만 듀란트, 커리가 날뛰기에 너무 좋은 환경이네요. 커리는 ts% 7할 가까운 효율로 30점씩 때려박을 것 같습니다.

기록으론 조던이 훨씬 좋습니다.

샼 PER 1위하던 5시즌 2차스탯이,

PER 30.0 

WS 66.0 

WS/48 .256

BPM 7.2

VORP 28.9

이정도고

조던 87-92까지 5시즌보면

PER 30.7

WS 98.0

WS/48 .296

BPM 11.0

VORP 52.0

이렇게 됩니다. 

르브론성적도 궁금해서 08-13까지 5시즌 끊어봤는데
per 30.4
ws 88.0
ws/48 .296
BPM 11.3
VORP 48.0 이네여 대단한건 알고 있었지만 샼,조던이랑 비교해도 부족함없네여

듀란트와 샼을 누가 상대할지가 관건이겠습니다
레이커스 밀레니엄때 벤치도 꽤나 괜찮은 편이었습니다 예전 룰이면 레이커스 승이죠
그리고 골스는 제대로 터지면 막을팀이 있겠나
싶고요.... 컨디션이 최고조인 날에 단판승이면
골스가 이길것도 같고요 흥미로운 상상이죠 이런
주제는 늘 ^^

골스에 샼막을 선수없는건 인정하지만 레이커스에서도 커탐듀막을선수없어요 코비가 죽기살기로 한명막는다쳐도 나머지 두명은 못막죠.

샤크는 막을자가 없어보이고..

폭스의 수비가 어느정도 였는지 궁금하네요. 듀란트 마크..

코비가 커리를 막는다 치고

탐슨이 남는다면

관건은

탐슨 vs 더블팀 붙은 샤크가 되는건가..

또한 변수로

커리 vs 코비  역대급 날카로운 창 vs 득점기계면서 동시에 락다운 디팬더

쉽게 배팅못할것 같네요.

전 랄

레이커스에 배팅하겠습니다. 

샼이 미쳐 날뛰면 커즌스와 그린이 마인드 컨트롤 못하고 테크 받고 아웃할거 같아요.

돈 걸라면 레이커스에 걸겠습니다. 커즌스, 그린은 샼 상대하다가 멘탈 터져서 테크 받는 그림이 한두번은 나올 거 같고 전술적으로 미스매치 유발해서 듀란트건 커리건 샼이랑 코비가 흔들어주면 체력적으로도 부담이 심할 거 같네요. 커리, 탐슨이 터지면서 2경기 정도 가져올 거 같긴하지만 결국 레이커스가 이길 거 같습니다.

샼한테 40 20줘도 이길것같네요

현시대 룰로 하면 샤크 수비에서 꽤 문제 있어보이는데요.
로테이션이 안될거같아서 3점 얻어맞을거같은데..
골스 골밑도 폭격당할거같긴 함.

lal에 월급걸겠습니다.

레이커스가 골스오펜스에 어찌 대처할지가 문제 같아요. 근데 피셔의 레이커스 트라이앵글 조각역할 수행으로 미루어 본 BQ, 코비의 독기, 샤크의 빅맨답지 않은 BQ 등으로 미루어 보아 충분히 대처할 것으로 보이니.. 전 랄에 걸겠습니다.

골스에 전재산

인사이드가 파괴자,킬러에 락다운디펜더
LAL에 걸겠습니다.

역대 탑텐 두명이나 있는 팀과 경기인데
듀란트 대단하네요 듀란트도
탑텐 도전하는 입장이니..

랄이요

샼도 당연한데
코비도 어마어마하쥬!

어느시절 룰로 하느냐에 따라 차이가 좀 있을수있다 봅니다만...
지금 룰이면 지역방어 허용에 팔꿈치 사용을 엄격히 본다면 랄이 골스잡기 어렵다 봅니다. 그때 랄에 3점라인 밖에서 위협적인 선수는 그나마 코비 정도...피셔는 받아먹기 수준이고 팍스도 경기보던 체감상 어느정도 들어가지만 지금 3점수비에 대응할 수준의 3점라인밖 능력은 아니라 봅니다. 코트사용이 필연적으로 좁아지는데 지역방어가 허용되는 수준에서는 어렵죠. 샼이 오펜리바 머신도 아니고요. 또한 샼은 당시에도 팔꿈치 이슈가 있던 선수인데 지금 그렇게 플레이하면 오펜파울 적립이죠.
반대로 당시 룰로 한다면 맨투맨 수비에서 커리 듀란트를 제어할수가 없다는 문제가 있으나 또 골스도 샼을 제어할 방법이 없죠. 그땐 커듀의 슛감각과 샼의 자유투 감각, 탐슨의 코비 대인수비능력에 갈릴거 같습니다.
결국 골스는 지금 시스템에 맞춰 최고의 팀을 구성한 셈이고 랄은 당시 시스템에 맞춰 최고의 팀을 구성한 셈이죠.

샥이 골밑 폭파해봤자 잘봐줘서 시리즈 평균 35점-15리바에 야투율 7할정도 되겠죠. 커탐듀가 충분히 맞불 놓을 수 있다고 봅니다.

골스에 전재산 걸겠습니다.

샼은 여전히 잘할꺼라 생각되지만....

커탐듀를 레이커스가 막을 수 없을거 같습니다

샥한테 40-20으로 뚜둘겨 맞는다 쳐도 커+탐+듀 셋을 딱히 제어 못 할 거 같은데요. 커리가 스위치로 외곽으로 샥 끌고 나와 요리저리 춤추며 체력 쭉쭉 잡아빼면 제아무리 샥이라도 후반가면 갈 수록 발도 느려질 거 같고..전 골스에 걸어볼랍니다

1번 3번의 차이가 너무커서 샼과 코비로도 매꾸기 힘들어 보이네요.

2점 폭격 vs 3점 폭격이면 3점 폭격이 이기지 않을까요?

골스죠 골스
샤크가 파괴력이야 인정하지만, 2차스탯 까보면 듀란트 역시 언터처블의 굇수에요
시각적 도미넌트함이 떨어질 뿐이지, 실질적 도미넌트함이 떨어지는 선수가 아니죠.
수년간 그걸 증명한 듀란트와 달리, 커리는 폭발하자마자 듀란트랑 합치는 바람에 스탯이 깎였지만, 역시 뭐 이 레벨에 도달한 전력이 있는 선수죠
코비를 둘 중 하나에 붙인다 치면, 남은 하나를 폭스나 피셔로 막아야 되는데, 커즌스와 그린이 막는 샤크보다도 더 무서워 보이네요.
거기다가 원래 좋은 수비수인 샤크가 수비에서 구멍이 될 가능성도 농후해보이구요
골스 빅맨이 의외로 숫자랑 덩어리가 꽤 돼죠
커즌스의 사이즈는 아주 훌륭하고, 공격시 샤크를 상당히 괴롭혀줄 가능성이 높아요

샤크도 못막지만 랄도 골스 3점 폭격 못 막을 것 같네요

골스팬은 아니지만 이렇게 지금 골스가 역사를 통틀어서 최강이라고 생각합니다

골스에 한표

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건