Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드로잔은 토론토 시절에서 3점이 없다시피 했나요?

요즘 경기보면 거의 안 던지던데..

원래 미드레인지나 돌파 위주인 것은 알고 있지만 최근에는 한번도 못봤거든요.

하든도 좋아하지만 드로잔도 좋아하는 선수라 요즘 클러치에 욕 먹는 거 보면 불쌍하네요..

가뜩이나 마음도 허약한 친구인데..

듀란트급 미드레인지가 아니라면 3점이 없는 클러치 에이스는 힘든 것 같아요. 

Comments

마지막 시즌엔 시도도 꽤 했던걸로 기억하는데 트레이드후 다시 봉인했네요.

WR

30%중반 정도의 성공률로 한게임에 2개 정도만 던져줘도 좋을 것 같은데..

네 커리어내내없었죠.
그만큼대단하다고 느꼈습니다만
토론토가 플옵에서 힘을 못쓴게 드로잔이 결국 막힐수밖에없는상황이 왔던게 컷죠.

WR

미드레인지가 언터쳐블 급이라면 문제가 안되겠지만, 아직 젊은만큼 3점을 좀 더 개발하면 어떨까 싶어요.

오프시즌에 3점 피나게 연습하고 필요하면 슛폼 교정도 해서 최대한 장착해야 할 거라고 생각합니다. 지금 nba에서 벤치가 아닌 주전 가드가 3점 전혀 없는 선수가 누가 있나요? 더구나 연봉도 센데... 가치가 너무 떨어지고 있습니다. 3점이 없으니 공간이 너무 좁아지고 경기 중엔 그런대로 역할 하다가도 클러치 때 시간 없고 3점 필요한 상황 되면 답이 없어요. 

WR

클러치 때 존재감이 사라지는 게 제일 문제가 크죠.

이번 시즌 로즈만 봐도 3점도 많이 개선되었던데, 오프시즌에 장착하고 나오면 샌안은 더 강해지겠죠.

기본적으로 슛터치는 좋은 편이니 개선 될거라고 생각합니다. 

토론토에서의 마지막 시즌에서는 30%초반? 그정도는 넣었는데 플옵때 굉장히 안좋았습니다
아마도 그 영향 때문에 요새는 안 던지지 않나 싶습니다

WR

드로잔 멘탈이 강하면 어떨까..하는 생각이 드는 요즘이네요.오늘도 공 많이 흘리던데 뭔가 멘탈에 많이 좌지우지되는 타입인 것 같아서요.휴스턴이 이겨서 좋기는 한데, 드로잔이 주눅들면 또 마음이 아픈 건 아이러니 합니다. 30% 초반만 되도 새깅은 안 당할텐데, 플옵에서는 좀 던져보는 게 어떨까 싶네요.

우울증이 있는걸로 압니다

3점슛 한창 던질때는 롱2라고 최면을 걸면서 던졌다고 합니다

WR

그 병은 저도 봐와서 잘 아는데 극복이 정말 어렵습니다.

차라리 3옵션이나 벤치 에이스는 어떨까 싶은 생각도 들어요.

그러면 마음이 조금이나마 편할테니. 

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건