Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드 예전만 못해보이네요

데이타 수치를 하나도 보지않은 느낌적인 느낌이지만 예전보다 포스가 떨어지네요
샌안시절과 비교해서 스탯볼륨은 올라가거나 별차이 없는것 같은데 지금은 그냥 농구 잘하는 선수같네요
그때는 공수에 항상 기대를 갖게하고 포스를 팍팍 풍겼는데 지금은 단순히 잘하는구나 하는 느낌?? 입니다
샌안 시절 애정을 갖고 봐서 그럴수도 있고 지금은 헤이터에 가까워서 일수도 있겠습니다

Comments

랩터스팬입장에서 보면 도미넌트 하고 시즌내내 든든해보이네요. 실제로 팀을 리그 전체 2위로 이끌고 있기도하고 클러치타임에서는 믿을맨이네요.

WR

100% 개인적인 사견이고 느낌일뿐입니다
혹시나 랩터스팬분들이 기분나쁘셨다면 죄송합니다

아닙니다 전혀아닙니다. 샌안한테 그녀석은 많은 상처을 주고갔기때문에 샌안팬여러분들의 입장은 충분히 이해됩니다...

샌안에서 풀타임 마지막 시즌 후반기부터
골스전 부상까지 레너드와 비교한다면 지금 그때만 못한건 사실입니다만 한시즌 통째로 날리고 리헵 시즌 인걸 감안하면 충분히 잘하고 있죠. 사실 그때는 진짜 mvp 컨텐더 모습이었으니까요

그때는 그냥 진짜 공수로 다 때려잡았죠. 시즌 막판 휴스턴전 그리고 플옵에서 휴스턴전과 골스 1차전 그리고 이중에 가장 백미는 플옵 1라 멤피스전이라고 생각합니다. 이때 3차전인가 그랬는걸로 아는데 이 경기 4쿼터 연장전 클러치는 진짜 미쳤었습니다. 마지막에 맠가한테 위닝샷 맞기는 했지만.... 특히 그때 플옵에서 레너드가 평득 1위였죠

WR

잘하지만 압도적이지 않다고나 할까요...

출전시간 관리도 받고있기도 하고 경기내적으로도 팀에서 무리 안시킨다는 인상입니다 제발 다치지말고 플옵에서 잘해줘 이런 느낌? 어쨌든 현 느바 최고의 공수겸장임은 확실합니다

뭐 헤이터시면 mvp 타지 않는 이상 그렇게 보이겠죠.

WR

네 그래서 그렇게 보이나봅니다

저는 이번시즌에 카와이가 클러치타임에 이렇게 강했나하는 느낌도 들었네요 잘한경기만 봐서그런지..

오늘 굉장히 잘하네여

제 느낌에는 좀 설렁설렁한다랄까
그래서 더 무서움

관리 받아서 그런진 몰라도 역시 난 놈은 난 놈 같습니다. 특히 샌안에서 절정을 달릴 때(16-17시즌) 부쩍 늘었던 개인기는 오히려 더 날카로와진 것 같구요. 미드레인지에서 보여주는 안정감은 마치 듀란트를 연상시키기도 합니다. 듀란트는 워낙에 높은 타점에서 쉽게쉽게 쏙쏙 넣는다면, 레너드는 그렇지도 않으면서 굉장히 안정감있고 믿음직스럽죠.

농구 외적인 부분은 어떨지 몰라도, 적어도 농구 하나는 정말 잘 하는 친구인듯...

WR

개인기가 깔끔하지고 스킬면에서는 엄청 발전했네요
거칠고 에너지 넘치는 모습이 살짝 가려져보입니다

크로스오버 같은 동작은 전보다 더 매서워졌던군요 찬물샷 날리는게 여전해서 플옵이 더 기대됩니다

저도 같은 의견입니다.. 15-16때 비하면 줄면 줄었지 늘지는 않은 느낌이거든요. 아직 완전한 폼이 아닐수도 있지만요. 플레이오프에서 하는거 보고 판단해야되지않나 싶습니다..

WR

기술은 늘었는데 상대를 압도하는 느낌이 적어보이기도하고...
뭐라 정확히 설명하기 힘드네요

근육이 많이 붙어 몸이 무거워지고 예전만큼 민첩하지 않은 느낌..?없지 않아 있습니다.

스탯으로 봐도 전성기였던 17시즌에 비해 못하긴 하죠. 시즌아웃급 부상에 여러 이유로 2년 가까이 쉬었기 때문에 어쩔수 없는거 같네요.

헉 예전엔 더 잘했나요? 어땠는지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건