Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 팬으로서 로즈가 남았으면 좋겠습니다.

팀에서 올해 로즈에게 기대는 부분은 2옵션이었고

벤치 타임과 클러치 타임 로즈가 해준걸 생각하면

몇 악성계약으로 얼마만큼의 돈으로 어떤 선수를 데려와야 그 자리가 메워질지 감이 안옵니다.

하지만 로즈가 떠난다면, 영광의 시카고로 돌아가거나

반지원정을 떠났으면 합니다.

올해 로즈가 보여준 퍼포먼스는 우승권 팀의 키 식스맨이 되어도 부족함이 없으니까요.

고질적 부상때문에 다시 흐트러질수 있지만

3점슛은 오프시즌 바디밸런스만 잡으면 살아날것 같습니다.

후반기에 3점없이 득점력이 쳐진것도 아니구요.

근데 미네소타에 로즈없으면 10위나 했을지 모르겠네요.

Comments

괜찮은 선택 중 하나인것 같아요. 로즈는 아직도 1옵션플레이가 어울리더군요. 에이스롤을 맡길 시간을 안배하는 운용빙식을 미네소타가
해봤으니 로즈에게도 좋다고 생각합니다. 물론 로즈가 삼점 및 다른 플레이스타일을 익힐수 있고, 반지를 원할수도 있지만요.

로즈가 워리어스에 가면 어떤 그림이 나올까요? 휴스턴이나 밀워키는 또 어떨지요?

워리어스는 스윙맨 역할로 맞는 조각이 될수도 있을것 같고, 휴스턴은 맞을까 싶내요. 기본적으로 로즈가 한창 삼점이 좋을때도 노마크나 드리블로 충분히 리듬을 만든 다음 올라가는 편이었어서 스페이싱 농구에선 킥아웃해주는 역할이 주어져야할것같아요. 이건 다른팀들이 샐러리때문에 자리가 빈다는 전제하에 하는 생각입니다,

인터뷰에서는 일단 팀이 원한다면 스테이 하고싶다고 했죠. 돈은 이유가 아니라했지만 어느정도 프라이드를 지켜줄 수 있는 계약이면 울브스와 재계약 할듯합니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건