Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이 vs 폴 조지, 내일 08:30 리매치!

지난 승부는, 누가 이겼는지 승패가 조금 찜찜했었죠?

https://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?category=nba&tab=&listType=game&date=20190321&gameId=2019032025&teamCode=&playerId=&keyword=&id=523155&page=2

https://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?category=nba&tab=&listType=game&date=20190321&gameId=2019032025&teamCode=&playerId=&keyword=&id=523162&page=1#focusComment

https://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?category=nba&tab=&listType=game&date=20190321&gameId=2019032025&teamCode=&playerId=&keyword=&id=523163&page=1

경기 후 염용근 기자님 정리로는,

https://sports.news.naver.com/nba/news/read.nhn?oid=486&aid=0000000992

오랜만에 자체발광 올스타 자태를 뽐낸 폴 조지가 추격전 중심에 섰다. 추격 자유투 3득점+연속 3점슛 콤비네이션으로 단숨에 2점차 접전 승부 상황을 연출한다. 아래 동반 출전 구간 성적표를 보면 알 수 있듯, 토론토가 내세운 저격수 카와이 레너드조차 조지의 반격을 제어하지 못했다.

폴 조지 vs 카와이 레너드 동반 출전 구간 성적 ;
폴조지 : 16득점 5리바운드 6어시스트/2실책 1스틸 FG 45.5% 3P 2/7 FT 4/7
레너드 : 14득점 5리바운드 4어시스트/2실책 1스틸 FG 41.7% 3P 2/6 FT 2/2
* 28.7분 동반 출전, 조지 코트 마진 +4점, 레너드 단독 출전 구간 코트 마진 +13점
* 폴 조지 오늘 일정 전까지 후반기 11경기 평균 26.5득점, 3점슛과 자유투에 보정을 가한 슈팅 효율성 지표인 TS%(True Shooting%) 58.7%, 카와이 레너드 8경기 평균 28.0득점, TS% 60.8%

레너드는 연장전 들어 조지와의 까다로운 매치업에서 해방되었다. 경쾌한 드리블에 이은 풀업 점프슛, 트랜지션 플레이 가담으로 상대 수비를 수월하게 벗겨냈다.

폴 조지 팬인 저도 사실, 시즌 전체 내구성은 제외하고, 양쪽 다 100% 컨디션일 경우

단일 경기 임팩트라면 대인수비 최강자 카와이가 한 티어 위라 보긴 하는데,

그래서인지, 조지가 카와이에 경쟁심이 있어서인지, 아니면 그냥 요새 팀이 위기인 상태라 그런지,

조지가 초반부터 템포 올리다가 파울트러블 걸리면서 제대로 뛰지 못한 경기였습니다.

뭐, 쓸데없는 말이 넘 길었네요. 우리 내일 같이 보죠~

조지가 과연 릅듀카에 비빌 티어가 될 수 있을지, 내일 경기가 보여 줄 거라 생각합니다.

Comments

내일 파울 게오르그
선수가 출전한다는 소문이..

제발 올해 바라는 것은 팀성적때문에 퍼스트도 안바라고 인간계 득점1위와 카와이 매치업에서 더 잘해줄것만 바라고있습니다 ㅜㅜ

WR

음... 어느 게 좀더 쉬운 미션인지 판단이 안 서네요.

하든과 스탯으로 싸울 것인가 카와이와 잠깐 맞대결로 제대로 싸울 것인가...

그래도 근소하게 답은 후자 같네요. 그래서 제가 이런 글을 팠던 것이기도 하겠죠.

하든은 신계라 생각하고 인간계 득점 1위라 표현했습니다.. 인간계 1위와 카와이와의 맞대결에서 제몫해주기가 제 바람입니다..

내일도 아주 재미있겠군요 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건