Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과거에 nba 선수들 중 불의의 사고를 당한 선수가 있었나요?

오늘 듀란트의 형님이 총에 맞아 돌아가셨다는 기사를 보고 궁금해졌습니다. 과거선수들 중 총에 맞거나 하는 불의의 사고를 당한 선수가 있었나요?

Comments

말릭 실리가 교통사고... 

로렌젠 라이트가 은퇴 후 총에 맞은 상태로 발견 되었습니다. 

폴 피어스?
건강하게 복귀했지만요

최근엔 제이윌리암스가 떠오르네요 무지기대한 선수였는데ㅜㅜ

저도 제목만 보고 처음에 떠오른 게 제이 윌리엄스였습니다.

피트 마라비치가 30대때 사망한걸로 알고 있어요.

안타깝게 커리어를 마감한 제이윌이 떠오르네요.

WR

화이트초콜릿 말씀이신가요?

제이 윌리엄스라고 야오밍 다음으로 2픽으로 뽑혔던 선수입니다!

Jay williams 라는 선수가 있습니다 듀크대 시절 전미 최고의 1번이었는데 오토바이 사고로 커리어가 끝났죠.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=445888&sca=&sfl=wr_subject&stx=드진&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이거 생각났네요.

바이슨 델 이나 로렌젠 라이트가 떠오르네요.
드라젠 페트로비치나 레지 루이스도 있고요.

페니도 무릎에 총맞은 적이있었죠

칼빵당한 피어스

오토바이 사고로 은퇴... 제이 윌리엄스

교통사고 사망... 에디 그리핀

역시 교통사고 사망... 라슈얼 버틀러 정도 생각나네요

바비 필스 생각나네요

모리스 스톡스는 경기도중 당한 불의의 사고로인해 하반신 마비가 되었죠.. 그 사고가 없었더라면 러셀,체임벌린과 함께 손에꼽히는 센터가 되었을텐데..

사고라기 보단 본인 과실이긴 한데 렌 바이어스 생각나네요

드라젠 페트로비치...

90년대 초반 보스턴 차기 스타가 갑자기 죽지 않었아요? 그리고 듀크대 출신의 누구도 불의의 사고 당했던거 같은데요

윗분이 설명하셨는데 렌바이어스는 사고가 아니고 코카인과다복용 사망이었져..  듀크대 출신선수는 크리스쳔레이트너, 그랜트힐과 2연패 함께했던 바비헐리겠네요

90년대 초반 보스턴의 루이스였나 경기중 쓰러져서 사망했던걸로 기억합니다.

93년 플옵 1라운드 샬럿전에서 쓰러졌고, 그 당시 사망한건 아닙니다.. 결국 사인이 됬던 심장쪽 이유로 쓰러진건 맞지만요...결국 그 시리즈는 통째로 결장했죠..그리고 나서 불스가 그 시즌 우승하고 나서, 몇달있다 작고했죠...그냥 개인 연습 하다가 갑자기 쓰러졌습니다...

NBA선수는 아니지만 예전에 KBL에서 뛰었던 카를로스 윌리암스가 다시 한국에 오기로 된 상황에서 총맞고 사망해서 기사화된 적이 있었죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건