Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

개인적으로 예상해보는 서부최종순위와 플옵예상

1위 골스

2위 덴버

3위 휴스턴

4위 포틀랜드 

5위 유타

6위 샌안

7위 오클  

8위 클리퍼스

-샌안의 연승과 오클의 연패로 하위시드가 안개정국이지만 그래도 오클이 클리퍼스한테까지 밀릴것 같지 않네요

-상위시드는 유타가 남은경기 일정이 가장 수월하지만 포틀랜드 전력도 만만치않게 안정적이고 1~3위팀은 다른팀에 비해 전력이 강해 보인다

1라운드

골스-클리퍼스   골스 win

덴버-오클         덴버 win in 6~7

휴스턴-샌안     휴스턴 win

포틀랜드 -유타  유타 win in 6~7

-업셋이 나온다면 덴버 - 오클 씨리즈인데 상대전적을 감안하면 덴버가 유리해 보이지만 덴버의 젊은 선수들이 처음 플옵을 해본다는 단점도 있어서 오클이 업셋을 할지도 모르겠다는 생각이 드네요

4~5위끼리의 경기는 업셋이라고 하기엔...

2라운드

골스 - 유타     골스 win

덴버 - 휴스턴  휴스턴 win

-이런 대진이 나온다면 부상이 없는한 이변은 없을듯

파이널

골스 - 휴스턴   골스 win

-2년연속 파이널에서 붙는 골스와 휴스턴 ...폴이 오늘도 삽질을 한듯한데 골스만 만나면 예전 모습을 보여주니 안심할수가 없는데 휴스턴 3점이 시리즈내내 불꽃처럼 타오르지 않는한 골스가 또다시 승리할듯

Comments

서버럭이 근데 듀란트하고 헤어진뒤 플옵 1라운드 통과한적이 없져.. 전시즌도 유타하고 매치되었을때 오클이 유리하다고 봤는데 오히려 업셋을 당했져... 덴버가 플옵 경험이 없는팀이지만 오클이 산동네 악몽을 겪은팀이고 플옵 성적도 여태 그닥 좋지 않아서 낙관할수가 없어요

WR

저도 덴버랑 오클이 붙는다면 6 :4 정도로 덴버가 유리할것 같네요

클리퍼스가 최근 8승 2패일 정도로 상승세라 8위를 할 것 같지는 않습니다.. 제 생각엔..

WR

최근 부진한 조지가 남은경기 계속 부진하다면 클리퍼스가 7위로 올라갈수도 있을듯 하네요..

골스 win에서 추천드립니다

폴하는거보면 휴스턴 3번시드도 어렵다고 봅니다 벤치멤버도 포틀이 낫고 제일제당 부상이변수이긴한대 3번시드 포틀봅니다.

저역시 3포틀 4휴스턴 봅니다.

성장한 미첼이 과연 이번에는 털보를 넘어설 수 있을지 관건이네요.

미첼이 실력보다도 하든 멘탈을 닮는다면 플옵에서도 더 잘할꺼같네여

전 클리퍼스 6~7위봅니다!! 남은 일정도 안나쁘고 기세도 좋구요. 다만 플옵에서 2라운드에 갈것같지는 않네요

갑자기 오클의 순위가 내려가니 상위권팀들은 무슨 생각이 들런지 샌안도 무섭게 올라오는것도 걱정이겠지만요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건