Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

기본기문젠가요..

요새 경기 지는걸보면 기본이 안되는 느낌입니다.
수비도 특정 흐름에서나 잘하지 경기전체로보면 3점와이드오픈 다내주고..
공격도 3점오픈은 지긋지긋하게 안들어가고 특히나 자유투는 뭔가요 이게;;;

Comments

슈팅이죠.. 뭐 농구의 기본은 슈팅이니까요.

특히 요즘 농구에서 슈팅안되면 이기기 힘들죠

점프샷들 미스는 이젠 아무렇지도 않은데,

돌파로 다 뚫어놓고 놓치는 레이업들은 상당히 괴롭네요.

썬더 팬도 아니고 경기 잠깐잠깐씩 봤지만, 돌파도 수비를 완전히 떨구지 못한 단계가 대부분이더라구요. 심지어 킥아웃 패스길마저 일정부분 닫힌 느낌이요.

결국 마무리는 슈팅이니까 말이죠. 그동안 수비와 오펜스리바운드에 이은 2차 공격으로 그 단점을 가리고 있었는데 시즌 막판 체력이 부쳐서 수비가 안되다 보니 결국 문제점들이 터져나오고 있다고 생각합니다. 사실 시즌 초중반에 잘 나갈때도 불안했던 것이 너무나 체력을 당겨쓰는 듯한 극단적인 수비였거든요. 무한 로테이션과 압박, 이걸 중요한 포인트에만 했어야 하는데 경기 내내, 시즌 내내하니 선수들 체력이 남아날 수가 없습니다...이제 슬슬 감독 교체를 생각할 때라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건