Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루카 돈치치의 성공적인 데뷔시즌을 보고 든 망상하나

루카 돈치치가 참 머랄까 운동능력 같은건 평번한데 농구스킬이나 시야

흐름을 읽는 능력은 정말 탁월하자나요

전 이게 그의 타고난 재능도 있겠지만 어린시절부터 프로 생활을 접했다는 경험 역시

무시 못한다는 생각이 들면서

만약에 그렇다면 미국의 어린 초대형 유망주들 역시 어린 나이에 유럽 프로리그로 데뷔해서

프로 경험을 쌓고 다시 미국을 건너와 느바에서 데뷔를 해보는 방법은 어떨까라는 망상을

퇴근길에 한번 해봤네요

매냐분들의 생각은 어떠실지 궁금합니다!

Comments

돈치치야

나고 자란 고향이니까 괜찮지만

한창 청소년기의 선수가

타국 생활에 적응하기가 쉽지않죠.

미국에도 뛰어난 코치들이 많고

저변도 넓으니...

WR

그 생각은 못했네요..

라바 볼이 시도 했었죠..

WR

결과는 어땟나요..?

아들이 중국 투어 갔다가 사고도 치고
징계에 출전시간 밀리니 리투아니아 프로리그로 갔습니다.

몇경기 뛰다 왔는데 언드랩이었네요..

아주 어린 나이는 아니지만
브랜든 제닝스가 그렇게 했었고
결과는 아시다시피 현재....

돈치치가 유럽을 저 나이에 휩쓸었던건 돈치치가 천재여서 그렇다고 봅니다. 굳이 미국이 저변이나 기술이나 못할게 없는게 유럽을 갈 필요가 없죠. 

제닝스나 무디아이가 있었긴 하죠.

제닝스나 무디는 돈 때문에 간 케이스라 좀 다르죠..

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건