Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스에 대한 첫 실망감

오늘 브루클린에게 이길 경기를 날려먹은 건 잘 아시죠?

왜 4쿼터 때 페이스를 안 낮출까 ....예감독의 생각을 보면...이게 템포를 늦춘다고 될 일이 아니라고 판단했던 거 같습니다.

왜냐하면 템포 늦출 때 안정적으로 득점해줄 선수가 마땅치 않거든요.

보기가 그나마 리딩해주면서 넣어주고 란돌프가 있던 작년과 달리...

보기가 자기 루틴 가지갈려고 드리블 치는데만 2초 들어가구요...

인사이드로 넣어줄래도 베글리 포지션 못 잡고 우당탕탕 스멜 나구요...그래도 꾸준히 넣어주는 게 그나마 베글리니 좀 이 카드를 더 써봤어야 했나...싶구요.

윌리는 뭐 속공 받아먹기 외엔 아무 것도 안 되구...

팍스는 실력 만큼 에고가 성장한 건지...누구의 스멜이 조금씩 나구요...

비엘이랑 브루어, 자일스의 번뜩임은 통계에 넣어 상수로 가져갈 순 없을 것 같구요...

오늘 처럼 힐드가 침묵하는 날은 그냥 지공 공격은 없는 거죠...

반즈가 좀 해주긴 하는 게 그나마 위안이네요.

패럴이 엉덩이에 수비수 달고 인사이드 들어가서 센터에게 패스 혹은 자체적으로 메이드. 이 정도만 안정적으로 하면 되는데....

일단 킹스는 그릿 앤 그린드 되는...아니 적어도 두번 공격에 한번은 안정적으로 지공으로 넣어줄 수 있는 자원이 한 명은 더 필요해 보입니다.

그리고 무엇보다 팀농구해야 하는데, 요즘에 초반의 팀농구 안 하더라구요.

아주 실망스러운 경기였네요.

괜찮은 매출 내도 만날 이사진들 조인트 까는 사장을 보며, 너무 하다...싶었는데...

오늘 그 사장의 마음이 이해됐습니다.

'다 니들 잘 되라고 그러는 거야~ 킹스야~'

이번 여름에 지공공격 성공률 올릴 방안 못 갖고오면 내년 플옵도 글쎄다...싶네요. 

그간 저의 심장을 다른 의미로 멎게 했던 라비씨에의 페인트존 2초 포즈pause도 참았는데...오늘은 정말 후유증 장난 아니네요.

일도 안 되어서 걍 쉬었다 야근하려구요.

Comments

킹스 지공공격의 한계 공감이 됩니다 하지만 오늘 같은 경우는 템포를 늦추는게 좋다고 생각했던게 공격보다는 디러셀에 대한 수비때문이었습니다. 우리가 오히려 업템포로 시도하면 상대 에게 쉽게 공간을 허용하는 허점이 나오기 마련이죠. 디러셀도 이 약점을 잘 공략해서 무주공산이나 나름없는 킹스 내외각을 점령하기도 했고요.
마지막 구절은 정말 공감이 됩니다. 내년은 플옵 진출이 더 험난할텐데 지공상황이나 클러치 상황때 해결해줄 수 있는 선수 한명은 반드시 필요해봅입니다. 아니면 베글리의 비약적인 성장을 바랄수밖에 없고요.

킹스 뿐만 아니라 일단 달려놓고 묻지마 3점 던져놓고 전술은 나중에 생각한다는 컨셉으로 초반에 돌풍을 일으켰던 팀들이 올스타 전후즈음해서 승률이 붕괴되고 있죠. 레이커스, 킹스, 호네츠, 넷츠 등등등.. 좀 범주를 넓게 잡으면 너겟츠도 해당되겠네요.
아무리 속공과 3점의 시대라지만 지공 옵션을 아예 배제해버릴순 없겠죠. 그래도 킹스는 리그를 호령하는 에이스가 없음에도 오래 버텨왔다고 생각합니다. 오히려 내년에는 더 기대해볼만 하다고 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건