Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탐슨수비보면 예전 라쉬드왈라스 생각나네요

둘다 굉장히 좋은수비수이지만
그렇다고 리그 최고수준이냐하면 그정도까진않은?
디펜시브팀에 한번도못들었어?
수긍이되기도하고 갸우뚱해지기도한 레벨이랄까요..
사이드스텝이 좋아서 끈적하고 힘도좋아서 잘버티고 공간잘안주는데 수치상으로보면 딱 오해받기쉬운스탈이죠.
꾸준히 수비시에 삽질없이 굿디펜스를보여주지만 번뜩이는 모멘텀바꾸는 환상적인 느낌은 안주는 선의 굿디펜더말이죠.

Comments

라왈은  얼굴만보면 관상이 올디펜시브퍼스트팀이죠

이쁜 슛폼과 험상궂은 얼굴이 주는 괴리감

숀 매리언도 디펜시브팀 수상이 없죠

탐슨이 들어가기엔 제낄 선수가 너무 많아요.

탐슨은 공격기복만큼 수비기복이 있다고 생각하네요.

어떨때는 정말 잘하는데 어떨때는 평균이하의 수비를 보여주고..

결론적으로 올디펜시브 팀 선수나 리그 최상위권 수비수들처럼 수비로 모멘텀을 바꿀 능력은 없는 선수같습니다. 

수비임펙트가 없지 기복있는 스타일은 아니죠.

제가 탐슨 2년차부터 전경기를 보는데 이번 시즌 공격이 역대급으로 안 터지면서

멘탈 이슈가 생긴건지 이번 시즌은 좀 기복 있는 모습 보여주긴했는데

저번시즌까진 기복이라고 얘기할만한 모습 보여준적은 없습니다.

아리자도 디펜시브팀 경력은 없더라고요

가드 혹은 포워드 포지션 전체에서 겨우 4명만 선정하기 때문에 왠만큼 뛰어난 수비수라도

평생 한번도 뽑히지 못하는 경우가 다반사죠 

잘하지만 디펜시브팀이 당연하냐하면 그정도는 아닌..

17-18 : 할리데이, 올라디포 / D.머레이, 버틀러

16-17 : 폴, 베벌리 / T.앨런, 대니 그린

15-16 : 폴, 브래들리 / T.앨런, 버틀러

올시즌 올라디포 결장 경기가 많아서 뽑힐 가능성이 별로 없고 머레이도 빠지는걸 생각하면 탐슨이 들어갈 확률이 제법 있어보입니다. 베벌리도 다시 뽑힐 수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건