Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 탐슨 디펜시브 팀 관련한 인터뷰에 대해서

사실 수비지표 자체가 좋게 나오는 선수가 아니기에 과대평가다

별로 좋은 수비수인지는 모르겠다라고 의문을 품는 분들도 많이 있으셨으나

요즘은 그래도 많은 분들에게 인정을 받는듯 합니다.

일단 탐슨 팬으로서 듀란트에게 참 고맙네요.

하지만 디펜시브 팀에 관해서 동의는 하진 않습니다.

탐슨은 좋은 수비수이고 특히 발로 하는 수비는 정말 최상급이라고 봅니다.

사이드 스텝도 잘 밟고 끝까지 따라가서 슈팅자세를 무너뜨리고 방해하죠.

이 방면에서는 감히 느바 어떤 가드들과 비교해도 크게 밀리지 않을거라

자부합니다. 정말 잘 쫓아가요.

또한 버티는 힘도 좋아서 미스매칭에서도 빅맨에게 잘 안밀리고 막아줍니다.

그런데 결정적으로 디펜시브 팀에 들기엔 결정적인 결격사유가 있는데 손질이 느바

최상급 가드들과 비교해서 많이 딸린다고 봅니다. 같은팀 이궈달라 그린에 비해서도

임펙트가 없는게 이 손질 차이라고 봐요. 뭐 덕분에 꽤나 타이트한 수비를 펼침에도

파울을 많이 받는 편은 아닌데 확실하게 스틸, 블락으로 결과를 내거나 

아님 그에 준하는 손질로 턴오버를 만들어버리는 모습이 많지 않습니다.

슛을 불편하게 만든다고 해서 무조건 안들어가는것도 아니고 안들어간다고 해도

리바운드를 반드시 팀원이 따낸다는 보장이 있는것도 아니다보니 탐슨의 수비는

굿디펜시브 베러 오펜스로 끝나는 경우도 많구요. 모든게 적극적이지 않은 손질 때문이죠

지금도 훌륭한 수비수고 디펜시브팀에 욕심이 나진 않습니다. 지금처럼 빡세게

수비하는 모습만 보여줘도 전 충분히 행복하게 응원할수 있을거 같아요.  

Comments

PIPM상으로는 탐슨은 오히려 수비 마이너스고 커즌스는 플러스네요.(커즌스가 그린이랑 비슷하게 나옴)

마진 스탯은 아무리 봐도 이해 안될 때가 많아요.

WR

PIPM과 같은 스텟들은 탐슨을 좋아하기 전에도 믿지 않았습니다.

눈으로 보는것과 너무 동떨어진 결과물들이 많습니다.

디펜시브 세컨팀에도 들기 힘들까요? ㅠㅠ

탐슨이 디펜시브팀에 선정되는 모습을 보고싶네요..

WR

모르는 일이긴한데 가능성은 낮아보여요.

그래도 탐슨 수비에 대한 평가가 많이 올라가고 있어서 언젠가 받을지도 모르죠. 

굿 디펜스 자체 비율이 워낙 많긴한데 베러 오펜스의 상황이 아쉬울때도 좀 있죠. 기본적으로 파울안하고 끝까지 컨테스트하는 수비다보니 잘막아도 상대가 넣어버리면 할 말없는 때가 있어요.

그래서그런지 하든과의 매치업은 락다운시켜버리거나, 영혼까지 탈탈 털리거나 둘중 하나인 극단적인 양상이 많아서 은근 재밌어요.

WR

아마 느바에서 굿디펜스 벗 베러 오펜스란 말을 제일 많이 듣는 선수일거라고 봅니다.

디포이급 수비수들이 보여주는 투쟁심이나 에너지가 (아주 조금) 부족해보이긴 합니다.. 

공격만큼이나 수비도 깔끔함. 

WR

투쟁심은 정말 안보이죠. 말그대로 이럴땐 이렇게 수비 저럴땐 저렇게 수비

정석대로 움직이는 스타일이죠. 물론 그것만으로도 엄청 독하게 수비해야 되긴 합니다만

뭔가 상대를 압살하겠다란 느낌이 아니라 문제에 대한 해답 내놓듯이 수비하는 모습이죠.

올려두신 내용에 많이 공감합니다.

확실히 손질이 좋으면 스틸이나 블럭같은 눈에 띄는 수치가 올라가니 하이라이트나 기록지만 봐도 잘하는구나,,,할수있죠.

하지만 슛컨테스트나 스텝등으로  상대를 잘따라가고 빅맨들의 공격에도 은근히 잘버티는것들은 감독이나 동료. 상대방선수들 정도만 느낄것같습니다.

집요하게 따라붙어서 슛이 흔들려 노골이 된다고 해도 굿쟙~~말고는 남는게 없죠.

그리고 지극히 개인적인 생각이지만 평소경기들 자주보는데 이상하게 탐슨의 매치업상대들이 터프샷이 잘 들어가는것같습니다.

거기어 덧붙이자면 간혹 시즌중에 손꼽힐정도로 잘하는날에 꼭 탐슨이 매치업으로 붙을때도 간혹 보이구요,

뭔가 조금은 운이 없는 타입같게도 보입니다^^:: 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건