Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 relocation 3점... NBA에서 많이 나오는 전술인가요?

뭔가 골스의 작전중 하나로 자리 잡은거같은데...

16-17엔 많이 보지못했는데

지난시즌부터 많이보이네요. 특히 올시즌은 가장 많이나오는거같구요.

이런 패턴 다른 팀들도 많이 사용하나요?

Comments

보는내내 신기하더라구여 거의뭐 톰과제리에서 제리 도망가는거 보는줄 

정말 톰과 제리 딱 맞네요
항상 제리가 한 방 먹이는거 까지

그렇게 정신없이 뛰어다니면서 쏘는 슛이 들어가는것도 신기합니다..

체력을 엄청 잡아먹는 플레이라 다른 선수가 하는 건 거의 못 봤습니다. 공간 겹쳐서 공격 팀원 간 공간 조정하다가 비슷하게 되는 건 봤지만요.
수비 어지럽게 하고 로테이션 꼬이게 하는 데는 최고인 전술 같습니다.

JJ 레딕 정도 말고는 딱히 없죠. 체력적으로 넘나 힘들거 같네요.

커리의 경우에는 1차 2차 스크린으로도 이제는 찬스가 안나오니 거기서 한번더 꼬아서 찬스를 만들고 있네요.
다만 수위권팀들은 이미 이 전술에도 어느정도 대응하고 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건