Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 팬분들 생각이 저 같으신가요

최근 부진으로 인해 하든 평득이 36점 아래로 내려오는건 좀 신경쓰이는데, 3점 갯수에서 커리와 격차가 조금씩 좁혀지고 있는 건 별 생각이 안 드네요. 하든이 성공갯수 1위 한다고 해서 커리보다 좋은 슈터가 되는 것도 아니고, 성공갯수만 이긴거지 성공률은 넘사라서.. 커리팬분들께서는 그래도 3점하면 커리라는 상징성 때문에 커리가 역전하길 바라시는 것 같은데 전 평득 36점 유지 및 팀성적 3위 수성(가능하면 2위를..!)만 눈에 들어옵니다.

결론은 요즘 팀 분위기 좋은데 이대로 순위 경쟁에서 좋은 결과 있길 바랍니다.

Comments

평득이 더 중요하긴 하죠.

3점왕은 커리 주시고 MVP나 드시죠.

네 저도 전혀 신경안쓰고 관심도 없네요... 그저 시엠이나 더 타고, 파엠이나 좀 타고, 퍼스트팀만 꾸준히 들길 바랄뿐입니다. 평득은 유지했으면 하는 마음이 있지만 3점 개수는 정말 아무 상관도 없는 스탯 같달까요. 어제였나 커리랑 하든 3점 격차랑 향후 예측하는 글도 있었던거 같은데 막상 하든 팬들은 전혀 신경도 안쓸거 같단 생각부터 들었어요. 저도 3점 관련 스탯은 어찌되도 상관없는 하든팬입니다

커리가 3점 몇개넣었냐보다는 쿰포가 몇점했냐가 더 신경쓰일듯 싶네요.

커리는 올시즌 노릴게 퍼스트팀, 3점왕 정도라..

하든은 MVP를 노리고 있으니 신경 안쓰일만 합니다!

커리에게는 3점이 커리그자체 필살기 이런 느낌이라면

하든은 그냥 수많은 공격패턴 중 하나인 느낌이라..

3점과 시엠은 나눠가져도 서로 만족하겠지만 문제는 파엠이겠네요.

저도 3점왕은 그닥.. 하지만 평득 36점대 유지는 꼭 해줬으면하네요.. 

솔직히 하든은 올시즌 커리보다 쿰보가 더 신경쓰일거 같네요.

전에 글들 보니까 신경쓰는분들도 꽤 계시던거 같아요

3점을 넣으나 2점을 넣으나 자유투로 득점하거나 결국 같은 득점일 뿐인데

3점갯수는 커리팬들은 몰라도 저는 전혀 관심없습니다

굳이 기록을 신경쓴다면 평득은 가능하면 최대한 높았으면 좋겠고 조지와 단 3개 차이나는

스틸에서 1위를 기록할수 있으면 나름 의미가 있을거 같네요

점수중 3점이 제일 큰 점수를 차지하고 있는 하든이고 그 3점 페이스가 떨어져서 36 점이 깨지는중인데 3점은 상관 없다는게 아이러니 하네요

3점이 상관없다는게 아니라 정확하게 말하면 3점 순위가 상관없다는 말이죠

당연히 3점이 많이 들어가고 득점을 많이 하면 좋지만 커리가 하든보다 더 많이 넣어서

1위를 하든 2위를 하든 신경안쓴다는 말입니다.

그게 결국 그 말이죠 지금 커리가 추격이 가능한 이유가 커리의 페이스가 조금 올라오는것도 있지만 하든의 페이스가 떨어진게 더 크죠
하든이 35 득점 이상 할땐 3점을 5개 정도는 넣어주는데요 성공갯수 1위 그런게 의미가 있는진 모르겠고 커리한테 따라 잡히지 않을만큼 하든이 3점을 넣는다면 그게 결국 득점폭 상승으로 이어지는데 득점 36 점을 유지하려면 떨어진 3점 페이스 결국 올려야 합니다

커리가 앞으로 몇 개를 집어 넣든 상관 없다 로 이해하시면 될 것 같습니다.

결과적으로 그렇게 되는거랑 '순위' 자체에 의미를 두는건 전혀 다른 일이죠

하든이 4,5개씩 넣어도 커리가 더 폭발하면 뒤집어 질 것이고

반대로 하든이 계속 슈팅 슬럼프를 겪어도 커리 역시 부진하면 현재 순위가 유지될수도 있고요

궁극적으로 하든의 슈팅이 들어가는게 팀에 도움이 되고 그렇게 되기를 바라지만

커리와 비교해서 더 넣었냐 적게 넣었냐가 중요하지는 않다는 말입니다

득점 볼륨만 유지되면 상관 없다는 뜻이죠
득점왕,mvp가 3점왕보다 더 중요하니까요

저도 커리 팬이지만 솔직히 삼점400개 이상만 아니면 상관은 없습니다
파엠이 더 중요하네요

평득 36점 유지 및 팀성적 3위 수성 === 저도 여기에 한표. 

더불어 남은 경기 중 3경기 이상은 휴식 취했으면 좋겠네요. 

사실 3점 제일 많이 넣는게 그렇게 중요하게 보던거였는지 모르겠습니다 항상 신경 안쓰던 스탯이여서 그런가
어차피 하든이 1위하더라도 시도개수차이가 있어서 크게 의미있는지도 모르겠네요 1위해도 폄하될거같아서...
아마 3점이 주요 루트인 커리팬분들은 관심있게 보던 스탯이라 신경쓰시는듯하네요

3점왕은 전혀 기대도 안하고 있구요 평득이 떨어지는건 조금은 신경쓰이네요.
저는 지금으로도 엄청난 평득이고 2등과의 격차가 엄청나다고 생각하지만 아니라고 생각하시는 분들이 간혹 계셔서 평득은 어느정도 유지했음 좋겠어요

글들 보면 하든-커리의 3점 갯수 차이를 언급하시는 분들은 대부분 커리팬들이시고, 하든 팬분들의 관심사는 MVP와 휴스턴의 시즌 스탠딩이죠. 3점 성공수는 아예 신경도 안쓰시는... 역전되거나 말거나 관심도 없으신듯 합니다.

그쵸. 대부분 팬들도 커리가 시즌 3점갯수타이틀 못가져가도 하든보다 3점못던진다고 생각할사람은 거의극소수고, 어쨋든 3점 기록에 있어서 커리팬들은 이름을 새겨줬으면 하는것이고, 하든팬들은 3점보다는 mvp를 노리는게 최우선이니. 시각이 다르죠.

제일 걱정되는 건 이번 시즌 아무것도 챙겨가지 못하는거죠
임팩트는 역대급으로 찍어놓고 아쉽게 mvp놓치고 플옵에서도 우승 놓치고 그러면 정말 안타까울 것 같아요
폴의 파이널진출 유무는 덤...

저도 평득, mvp, 부상, 컨디션 등은 신경 쓰이는데, 커리한테 3점슛 이기느냐는 신경 하나도 안 쓰이네요.

그리고 개인적으로,
저는 하든의 수비와 자유투에 관심이 가네요.

올해 하든 자유투 갯수뿐 아니라 성공률도 커리어하이입니다.
현재 스틸 2위이구요.
스틸 = 수비력은 아니지만, 수비에 대한 이해도와 관심, 집중력, 에너지 투자가 눈에 띄게 늘었습니다.

공격에서 오프볼무브도 곧잘 해주던 하든이 오프볼무브를 극도로 줄이고 수비와 자유투에 신경쓰고 있습니다
올 시즌 하든이 주목받는건 미친 아이솔 득점 레이스이지만, 승리로 가는 열쇠를 쉬운 득점 놓치지 않기와 수비에서 찾고 있다는 느낌이 강하게 들어요

이번시즌 3점 1위 안해도 되니까 휴식 충분하게 하고 퍼스트팀이랑 4번 째 커리어 우승을 추가했으면 합니다(파엠은 노력에 따라서).

저도 3점 갯수 같은 건 아무래도 좋네요. 

3점슛 기록은 커리로 도배되길 바라는 입장에서 올시즌 3점슛 1위 꼭 커리가 되길 바랍니다...하든은 대신 다른상 많이 탔으면

저도 커리팬이지만 그닥 신경안쓰네요
역전못해도 성공률차이가 넘사라..
커리가 부상만 아니었어도 시엠 넘볼수있었을텐데 아쉽네요

어차피 3점은 지구 역사상 커리가 제일 잘 쏴서 신경 안씁니다.
하든은 그동안처럼 현재 지구에서 제일 공격(아이솔) 잘하면 되죠.
플옵만 부상없이 잘 해줬으면 좋겠습니다.

올시즌 3점 갯수는 하든팬이나 하든 본인조차도 신경안씁니다;;

꾸준히 커리와 격차가 얼마니 하는 글 올라오던데 거의 다 하든팬글들이 아니죠;;

혹시... 하든 본인이신가요?

하든 인터뷰들 보면 3점 순위 언급은 없더라구요~

어떻게 되던간에 3점고트는 커리고 스텝백3점 대명사는 하든 아닐까요~
하든팬들도 하든이 레지밀러, 레이알렌, 커리 처럼
3점 장인으로 대접받기를 바라는 사람을 거의 없을것 같습니다.

3점기록자체가 기록으로썬 큰 의미를 두기 힘들긴 하죠.큰 주목도가 있는 것도 아니고...

2점슛왕,자유투왕이 누군지도 잘 모르는데...

3점슛왕도 커리가 뜨면서 언급이 많이 되는 거지 그전엔 거의 관심도가 없었던 기록

어차피 3점 1위는 커리니까요

이번엔 커리부상으로 3점갯수 1등할거같긴한데

그것보단 팀순위 올려서 MVP 탔으면 좋겠어요

그래도 삼점슛에 관해서는 신계에 있는 커리를 성공갯수로 누를 수 있다면 그것도 나름 의미있는 타이틀이 될 수 있죠. 성공률이 낮은 것도 아니구요. 물론 엠비피가 먼저긴 하지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건