Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

프로 데뷔전 모습만 보고 드래픽한다면

갑자기 이프 글 보고 궁금해졌네요
만약 모든선수들이 프로데뷔전
커리어를 보고 픽을 한다면
탑텐은 어떻게 될까요

https://nbamania.com/g2//bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=198364

https://www.nbadraft.net/nba_draft_history/1989.html

이런전제면 역대 1픽만이 고려대상이
될거고 NCAA를 뒤흔들거나
역대급 재능으로 탱킹을
이끈 선수가 떠오릅니다

먼저 떠오르는 선수는 르브론입니다
칼말론이 스윙맨처럼 뛴다면이란 전제에
고등학교 시절부터 모든 스포트라이트
받았고 그해 높은 뎁스로 인해
역대급 탱킹을 이끌었고 역대급 1학년
멜로까지 밀어냈습니다

그렉오든이 떠오르네요
이시즌도 그렉오든 하나 믿고 너도나도
탱킹할 정도였고 네이미스상 받은
듀란트가 뻘줌할정도로 압도적 1픽으로
기억됩니다

4대센터도 빠질수 없겠죠
먼저 탱킹하면 떠오르는 선수가 유잉입니다
뉴욕이 이선수 데려갈 많은경기를 졌고
조던을 밀어낸 하킴 역대급 하드웨어 샥
그리고 제독 로빈슨

그리고
신인 최초 파엠 매직존슨
산왕의 전성기를 이끈 던컨
황금 드래프트 1순위 아이버슨
NCAA를 제패한 갈매기
핫이슈 자이온
그외 많은 자바 윌트 등의 레젼드 선수들

과연 이들이 미래를 알지 못하고 동시에
드래프트 지원한다면 탑텐은
누가 차지할까요?

Comments

자바 아닐까요

저도 자바라고 생각합니다

랄프 샘슨이죠. 네이스미스 어워드 3연패인데요.

멜로는 심지어 3픽..

볼것도 없이 루 앨신더 박고 시작합니다 첫번째로

카림..

이건 카림이죠. NCAA 역대 최고 선수라고 봐도 무방하니깐요

일단 루 앨신더 1위에 밖고
2위는 르브론 봅니다.

당연 카림..대학 3년간 88승 2패 인데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건