Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2019 드래프트와 레이커스

르브론의 팬으로써 이번 시즌 레이커스를 열심히 응원했는데.

결과는 조금 아쉬움이 남네요.

멀어진 플옵대신 드래프트에 대해서 생각을 해보았습니다.

2019년 드래프트는 바뀐 규정과 같이 아래와 같은 확률로 진행이 되네요.

(출처:https://www.nba.com/nba-draft-lottery-explainer)

현재 레이커스는 드래프트에서 10번째인데, 잔여경기에 따라서 8순위까지 올라갈 가능성도 있습니다.

(현재 잔여경기는 12경기) 

과연 6%의 확률은 르브론의 말년에 어떤 결과를 가져다줄지 궁금하네요.

1순위가 된다면 무조건 자이온을 뽑겠죠? 

Comment

여러가지 가능성이 펼쳐지겠네요.

자이언을 획득하면 제일 좋겠지만 솔직히 가능성은 그리 높지 않다고 봤을때...

TOP8~10픽이라면 잭슨 헤이즈를 노려봤으면 좋겠어요.

만약 이전에 다른 팀에서 데려가면 차라리 픽다운도 고려해볼 수 있으면 좋겠습니다.

그래서 브루노 퍼낸도나 고가 비타제를 좀 더 낮은 픽에서 건지고 추가픽을 얻어서 필요한 포지션에 

적당한 선수를 데려왔으면 좋겠어요. 나중에 어떻게 될지는 모르겠지만 루키계약의 선수들이 

있다면 분명 훗날 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건