Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 윌리엄슨 데뷔전 관심도가 르브론 데뷔전 관심도보다 크나요?

이번 드레프트 풀이 좋다는건 아닌것 같은데 탱킹팀 보면 자이언 하나 보고 달려드는 팀이 많자나요 언론에서 주목도도 장난이 아닌것 같아요
르브론 데뷔전 주목도랑 자이온 데뷔전 주목도 어느 선수가 더 주목 받았나요?

Comments

자이온:제2의 찰스바클리
르브론:MJ + MJ

WR

유투브나 미국 언론 보면 자이온은 주목도가 진짜 남다르긴 합니다 조회수도 그렇고 진짜 기대되요

르브론의 데뷔시기에 비해 지금이 유튜브 SNS 등이 훨씬 발달했으니 조회수로 비교하긴 어렵죠. 하지만 언론의 주목도는 르브론이 훨씬 더했습니다. 자이온은 대학에 와서 주목도가 팍 뛰었지만 르브론은 중고딩 때부터 주목도가 컸죠. 종합해보면 르브론은 정말 제 2의 마이클 조던이 나올 수 있겠다 라는 기대감이였지만 자이온은 사실 그 정돈 아니죠.

WR

근데 03 드레프트 풀이 워낙 역대급 아니었나요?

콩의 저주

르브론은 고등학교도 아닌 중학교때부터 전국구였.....

르브론까진아니고 그렉오든정도 되는것같네요

저도 4대센터들 소환했던 그랙오든 정도에 동감이 가네요. 스토리 화제성도 비슷하죠

르브론은 엄청 났었습니다.

윗분 말씀처럼 더블 mj 라고도 하고
다른매체에서는

조던의 강인함
코비의 득점력
스탁턴의 패싱력을 가진
선수라고도 했어요

르브론급 관심도는 다시 나오기 힘들겁니다

25년간 NBA를 봤는데 르브론에 비견될만한 드랩전 주목도는 없었습니다.
애초에 '마이클 조던'의 이름이 나온것 부터가 달라요. 역대 최고의 스타 자리에 비벼볼만한 인재라는 기대치. 그 이후에 그정도의 기대치는 없었죠.

고딩경기가 전국생중계되고 유명한 셀럽들이 다 관전하고
우리나라 9시 스포츠뉴스에도 나오고(거기서도 mj mj로 소개했고 이례적으로 꽤나 많은 시간을 할애했었습니다)

르브론의 관심도는 지금 자이언하고는 비교불가죠

대학 선수가 이렇게 주목받는 건 르브론 이후로 처음인 것 같습니다. 자이온은 이미 전국구 스타죠.

르브론은 대학 안갔죠..

WR

유투브로 자이온 보다가 팬되서 자이온도 관심있게 지켜보는 중이에요

르브론 때문에 그런거 아닙니다~~

고딩 경기 전국 중계에서 게임 오버

자이온은 의심도 조금 있는거 같은데 르브론은 당연히 역대급 슈퍼스타 될 분위기였죠... 

외에 좀 관심이 높았던 선수로 존월 오든이 생각나네요.

그리핀도 의심이 있긴했어도 관심도 높았던 것 같고

그정도는 아닌데 르브론 이후 최대급은 맞는듯

자이온 대학 입학 때만해도 고교랭킹 1위도 아니였죠. 중딩때부터 피지컬때문에 이름은 있었지만, 대학교와서 평가가 더 뛴 케이스라 르브론만큼의 기대감은 아닌거 같네요.

블레익 그리핀, 존 월도 관심도는 많이 높았고 기대치도 있었죠. 데이비스도 이미 대학때 국가대표 뽑혀서 올림픽에도 나갔었고...

자이언 윌리엄슨이 관심도가 근래 가장 높은건 맞는데 제임스 이후 있었던 선수들과 상대도 안될 정도로 높은건 아니고 약간 더 높은 수준인 것 같네요.

르브론은 우리나라 뉴스에까지 나왔었죠. 

사이즈가 다른 것 같습니다 

르브론만큼은 아닙니다. 그렉 오든이나 존 월 정도 느낌이네요. 

르브론은 태생이 스타 DNA라 스타성에서 비교가 불가능 하지 않을까요. 실력을 둘째치구요.

르브론은 누구와 비교 랄것도 없이 제가 봐온 선수중에 정말 호들갑이란 호들갑은 다떨었던 느낌입니다. 

90년대 초부터는 모르지만 역대 nba 데뷔 전 선수중 역대 최고의 주목도 였던 것 같아요.어쩌면 프로스포츠 통틀어도요

위긴스도 기대가 엄청났던걸로 기억합니다

위긴스는 기대가 매우 높다가 몇가지 문제가 제기되면서 많이 떨어졌던 케이스로 기억합니다.

르브론은 당시 인터넷 미디어의 한계로 인해 커진 호기심도 한 몫 했습니다. 르브론 고교시절에 제가 매니아에 미국 리얼 플레이 영상 찾아서 올리던 시대였으니까요. 요즘 젊은 세대들은 그게 얼마나 불편한지 모를겁니다.

SI 표지 장식한게 르브론, 멜로, 텔페어가 첨이었을껄요 아마츄어가 표지모델인게

르브론은 훨씬 더 했어요.

제 뇌에 있는 피셜로 말씀드릴 거 같으면

르브론이 최고 였고

대학 농구의 활약으로 그렉 오든도 문근영 친구 아니...

제 2의 빌 러셀이니 빌 월튼이니 하면서 엄청난 주목을 받았고

어빙은 1픽 예약 이었는데 대학에서 부상으로 관심이 식었고 

존 월이랑 위긴스도 기대치가 상당했는데 이 둘 중에서는 위긴스가 더 1픽으로서의 주목을 더 받은 거 같네요

칼타주는 예정 된 1 픽이긴 했는데 수비형 선수라는 소리도 있었고 대학팀이 강팀이라 개인적인 주목도는 상대적으로 크진 않았고

시몬스는 정작 토니를 못 나가는 상황이...

실력적으로는 갈매기가 어마어마한 블럭과 제 2의 케빈 가넷으로 제일 주목 받았던 거 같고

종합적으로 봐도 갈매기가 제일 유명했던 거 같네요

자이온은 토니 시작 하기도 전에 이 정도 화제성인데

드라마가 있으면 오든 보다 더 화제성이 있을 것 같습니다

신발 드라마가 있었죠 이걸로 르브론 이후에 최고의 화제성을 완성한거 같아요 경제지에도 나오고 국내에도 뉴스에서 소개되기도 하고 그랬으니

르브론은 고등학생때 스포츠 일러스트레이트 잡지 표면을 장식한 사람이죠 기대치는 카림 이후 최고일겁니다

르브론과는 비교불가이고 그렉 오든 정도입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건