Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈매기는 뭐가 그리 급했을까요..

선수들의 언해피 트레이드를 부정하는것은 아닙니다. 하지만 2주안에 트레이드로 모든것이 해결될거라 생각했을까요? 올시즌 열심히 뛰고 오프시즌때 처리했으면 안될 큰문제, 급한문제라도 있었던 걸까요?
짧은 2주간의 시간을 두고 언해피 띄운건 오직 한팀만 염두해 두고 한 행동인건 누구나 다 알겁니다. 결과론적으로 보자면 양팀 모두에게 불행만 가져다 준 결과네요.
구단의 방침이지만 20분 플레이에 항상 20+득점 하고 팀이 접전이고 뭐고 벤치에 앉아있는 갈매기 보면 울화통이 납니다. 젠트리는 여전히 생각이 없구요, 시즌아웃된 즈루나 이제 기량이 만개하는 랜들, 트더기록을 세우고 있는 페이튼, 이 젊은 선수들에게도 갈매기로 인해 루징팀이 되버린 이 상황은 결코 좋은 경험은 되지 못합니다. 이 모든게 갈매기에서 시작된 조치라 구단 탓하기도 힘듭니다. 이 모든 행보는 돈을 주고 경기를 보고 시청하는 모든 팬들을 기만하고 있다고 봅니다.
연장 접전까지가서 꾸역꾸역 이기는 뉴올 경기를 보며, 벤치에 앉아 있는 갈매기를 보며 오늘도 욱 하네요.
얼른 오프시즌이 와서 떠났으면 좋겠습니다.
이번 행보로 경기 내, 외적으로 참 좋은 선수를 잃은것 같아 안타깝습니다.

Comments

그래서 앤서니극장이라고 하죠 --:::

특정 팀으로 가기위한 계산이었다고 많은 분들이 보시죠 사실 보스턴이 오프시즌에 참전하고 지난시즌 플옵에서 무쌍을 보여준 테이텀이 매물로 나오니 보스턴이 가장 유력하죠 보스턴의 참전을 차단하기위한 철저한 계산이라 봅니다

ad없어도 강팀들을 몇번이나 잡을정도로 매력있고 선수 면면을 보면 괜찮은 팀인데 여러모로 아쉽네요. ad도 그동안 쌓아놨던 이미지에도 타격을 입고.. 결과적이지만 트레이드에 실패했구요..

승리자가 하나도 없어요.

레이커스, 펠리컨스..

르브론. ad. 트레이드에 올라왔던 레이커스유망주들, 그리고 즈루와 펠리컨스 선수들.

그리고 양팀팬분들 모두 스트레스만 받았구요.

문제의 핵심은 뉴올이 재계약 오퍼를 했고 갈매기가 거부했는데 그걸 누가 언론에 퍼뜨렸나 인것 같네요.. 뉴올입장에서 당연히 선수측에 함구해달라고 요청했을 것 같고 레이커스도 다 떠벌리고 트레이드 감행할만큼 어리석진 않을것 같고 에이전트인 리치폴은 자기는 절대 아니라고 했고.. 누굴까요..

문제의 핵심은 갈매기가 왜 뉴올에서 언해피했을까 라는 점이 가장 큰거죠. 그래서 재계약도 안한거니까요.  뉴올에서 본인의 만족할만한 커리어를 만들어 내지 못할거 같다고 판단된것이 이 모든 문제들의 시발점이죠.

클블 1기때 르브론이 들었던 생각, 골스 이적전 듀란트의 생각과 같다고 봐야죠. 하지만 저 둘은 정상적인 FA를 기다린 후 팀을 떠났지만 갈매기는 참지 못하고 먼저 트레이드 요청한점이 잘못된 점이죠. 갈매기만의 문제는 아니고 뉴올 구단도 갈매기급 슈퍼스타를 얻고서 우승전력 구축하지 못한점도 있다고 봅니다.

최고의 센터자리를 다툴 재능인데...... 한팀에서 우승한번 없이 커리어 끝난 유잉보단 팀을 옮겨서라도 샤킬오닐 같은 선수가 되고 싶었겠죠.

레이커스가 목적인지 르브론하고 같이 뛰는게 목적인지 모르겠지만 레이커스에서 르브론하고 같이 뛰려면 이번 시즌에 딜을 넣는수 밖에 없긴하죠. 이번시즌 끝내고 트레이드 요청하면 보스턴하고 트레이드 될 확율이 훨씬 높고 FA까지 기다리자니 이번시즌 마치고 레이커스가 FA장기계약을 하지 않고 단년계약으로 채울 가능성은 거의 없죠. 르브론하고 같이 뛰고 싶으면 이번시즌에 일을 시작하는게 맞긴한데 언플같은게 너무 구렸죠.

에이전시와 계획을 잘못짠거죠 뭐. 리치 폴 사단에 들어가면서 우려했는데 빨리 터지더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건