Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

답없고 힘드네요..

이번 시즌은 한번 해볼만할줄알았습니다.
시즌초 수비력보고 우승욕심도 가질정도였거든요.. 천하의 골스여도 저정도로 수비하면 미끄러지겠다 생각했습니다.
러스의 야투가 메롱일때도 수비로 서부3등하는거보고 러스야투감만 돌아오면 서부2등으로 po할줄알았습니다.
근데 어느정도 러스의 감은 돌아왔는데 수비가 맛탱이가 가버렸네요.. 요새 썬더수비는 요령도없고 에너지도없습니다. 그냥 오합지졸그자체..
후반기 수비지표가 리그최하위권인걸로 압니다. 로벌슨은 아무 소식도 없습니다.
올시즌에 대한 기대를 접었네요. 상승요인이 없어보입니다. 러스&조지야투감이 어느정도 돌아와도 계속 지고 심지어 오늘은 그랜트가 정말 잘해줬는데도 지는걸보면 팀전체적으로 지친거같아요. 시즌 전반기에 미친듯이 뛰어다니던수비가 엄청난 피로를 불러온거같습니다. 일정탓하기는 뭐한게 요새는 약팀강팀안가리고 다지고있어서...
썬더가 경기하는것만보면 언더독느낌주는데 사실 이팀 사치세가 엄청납니다. 만약 올시즌도 1라탈락하면 현 선수단의 한계를 인정하고 탱킹, 아니면 감독교체밖에 답이없는데 현실적으로 썬더샐러리구조상 탱킹은 불가능해보이네요.
도노번감독, 분명 번뜩이는점은 있다고 생각합니다. 골스와의 컨파에서 기습적인 투빅, 시즌초 수비와같이 단기전에서는 꽤 좋은감독이라 생각합니다. 근데 올해도 1라탈락하면 솔직히 다시 보고싶진않네요. 고생하신건 썬더팬 모두가 압니다만 성과가 너무 안나와서..

Comments

코어를 해체할 수는 없으니 감독을 짤라야죠 전술형 감독이 오면 좋겠건만...

일단 조지도 큰 돈 주고 잡았고 거북 + 조지 둘 다 나이도 전성기 나이인데 탱킹은 말도 안되고 무조건 달릴 수 밖에 없죠. 올해도 플옵 1라에서 탈락하거나 그러면 일단 감독부터 교체하고 거북 + 조지 + 아담스 셋 빼고는 선수단 물갈이 제대로 들어가던가 뭔가를 해야죠. 서부에서 더 높은 곳 바라보려면요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건