Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 샌안토니오 스퍼스

박스스코어 용어 설명 보기

Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 36 4-8 2-4 0-2 0 3 3 7 1 3 3 2 +2 10
K. DurantSF 36 9-18 0-4 6-6 0 5 5 3 0 0 3 5 -11 24
A. BogutC 19 3-4 0-0 1-1 0 7 7 1 1 0 1 3 -2 7
S. CurryPG 37 9-25 6-18 1-1 1 6 7 8 3 1 2 3 +3 25
K. ThompsonSG 38 5-18 4-9 0-0 0 5 5 5 1 1 3 1 -10 14
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 10 1-1 0-0 0-0 0 3 3 0 0 1 1 0 -9 2
A. McKinnieSF 19 4-6 0-2 0-0 2 4 6 0 0 0 0 1 -2 8
K. LooneyC 17 3-3 0-0 0-0 2 1 3 2 1 0 0 4 +6 6
S. LivingstonPG 18 1-2 0-0 2-2 2 0 2 0 0 0 0 1 +4 4
Q. CookPG 11 2-3 1-2 0-0 0 2 2 1 0 0 0 0 -11 5
J. JerebkoPF DNP-COACH'S DECISION
D. LeeSG DNP-COACH'S DECISION
J. EvansSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 41-88 13-39 10-12 7 36 43 27 7 6 13 20 105
  46.6% 33.3% 83.3%
Spurs

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. AldridgeC 35 8-12 1-3 6-6 3 10 13 3 1 2 2 1 +0 23
J. PoeltlC 25 3-6 0-0 0-0 4 3 7 0 0 0 0 2 -1 6
D. WhitePG 28 5-12 2-4 0-1 0 2 2 4 2 1 1 1 +3 12
D. DeRozanSG 38 9-17 0-0 8-9 1 8 9 8 1 0 3 0 +7 26
B. ForbesSG 17 1-5 1-3 0-0 1 1 2 0 0 1 1 0 +5 3
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. BertansSF 26 2-7 1-6 0-1 0 3 3 1 1 1 0 1 +10 5
R. GaySF 27 7-16 1-2 2-2 1 5 6 3 1 0 1 2 -2 17
P. MillsPG 20 3-7 2-5 2-2 0 2 2 1 1 0 1 2 +5 10
M. BelinelliSG 23 3-6 2-3 1-1 0 2 2 0 0 0 1 3 +3 9
D. EubanksPF DNP-COACH'S DECISION
Q. PondexterSF DNP-COACH'S DECISION
D. CunninghamSF DNP-COACH'S DECISION
L. Walker IVSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 41-88 10-26 19-22 10 36 46 20 7 5 10 12 111
  46.6% 38.5% 86.4%
Comments

GIF 최적화 ON 
2.9M    422K

드로잔의 수비가 참 좋았습니다.

드로잔 클러치!

홈샌안은 정말 무섭네요. 기세좋던 골스까지 잡네요

오늘 산왕
행복합니다. 다 잘했어요. 행복해요

드로잔 짝짝짝

와...

go spurs go

이러면 기대치가 올라가는데

샌안팬분들 축하드립니다!! 샌안정말 강합니다

커탐 효율이..

오늘 커즌스가 없어서 초반에 알드리지한테 다 휩쓸려나간게 컷네요

덴버가 요새 꾸역승하면서 골스하고 승차가 같아졌네요. 서부1위자리도 알수 없게 되었네요

드로잔의 공격도 참 좋았습니다

오늘 다들 너무 잘했습니다

와 대어 잡았다

정말 이상한팀인거같네요 홈에서는 이길 팀이 안보이네요

골스는 참 저력이 있는게, 그렇게 다 팅한 것 같은데도 3점이 34%네요. 

단연 드로잔..샌안에선 거의 처음보는 것 같습니다..저렇게 터프한 상황에서 터프한 샷을 계속 넣어준 게..

포포가 정말 잘 짠 게...밀스 포브스를 클러치때 아예 빼버렸죠...워낙 워리어스가 스크린으로 미스매치를 잘 공략하니 ..수비 최악 둘이 빠져서 무한 스위치로 제대로 된 수비 보니 속이 다 후련하네요(그 동안 둘 때문에 분노로 쌓여있던 십년묵은 체증이 싹 가라앉는 느낌)

그리고 벨탕 이제 외곽수비수로 불려도 될 정도로..스텝업이네요..매번 클러치 3점도 하나씩은 꽂고..

오늘 게이가 공격에서 좋은 역할 해줬는데 수비 실수는 많더라구요. 질병이랑 부상당하기전 에너지였으면 더 좋았을 거 같습니다. 그때는 수비 잘했는데.. 최근에는 상대를 많이 못 따라가더라고요. 시간이 필요해 보이고

알드로잔을 제외하면 전원 30분 미만으로 뛰었는데 출전 시간이 예쁘게 나온 것 같습니다. 센터 한 명 있었으면 알드로잔도 더 쉴 수 있을 텐데 아쉽네요. 

커탐 야투율이 심각한것 치고는 잘 따라갔네요. 내일 백투백경기는 스플래시브라더스 대폭발 기대합니다.

데로잔이 진짜.,................

기대 안하고 있다가 이겨서 좋네요

골스는 남은 기간 전승해야 60승 지키겠네요.
결국 50승대로 마무할 것 같습니다.

홈안토니오 홈에서는 안진마네요.

드로잔

9연승!!! 오늘은 진짜 팀 전체가 이긴 승리 같습니다. 선수들 공수 너무 열심히 해줬습니다. 

드로잔 잘하네요 오늘

스퍼스가 만약 상위시드가면 이거 장담 못하겠네요. 홈에서 완전 극강인데다 맞춤 전술의 대가가 있다보니...

오늘 데로잔은 클러치 코비 보는 줄 알았습니다

순도 백퍼센트 변태샷 쑤셔넣기였네요

골스 경기 플랜 자체는 좋았습니다만 슛감이 영 안좋았네요..

홈샌안 무섭습니다.. 드로잔은 오늘 진짜 코비 빙의햇지만 경기 전체로 봤을땐 알드리지

와 경기 못본게 아쉽네요..
Go spurs go

1옵션 포포비치

9연승! 9연승!

요즘 수비 왜 이렇게 잘해.. 

골스를 이겼네요

퍼들 선발 올려서 2빅으로 수비 안정화 시켜 샌압답게 예전 수비가 강한 팀으로 변모했네요

진자 폽 감독은 이 선수 구성으로 서부에서 5위까지 끌어 올려버리다니 참..존경을 안할수가 없습니다

3점 슛터들이 부진하긴해도 꼭 4쿼터 중요한 시기에는 한방씩 넣어주네요

아  부상없이 플옵까지 달려보자 go spus

크 주전 벤치 골고루 활약했네요!

와 대박이네요

서부순위 1~3위는 거의 고정에 

4~8위는 혼란스럽네요

알드리지 정말 꾸준하네요..

드로잔 알드리지 둘다 서드도 가능하겠는데요

디보가 잘했다니 기분이 정말 좋네요

골스는 내일 미네를 만나 삼점 재조정 하겠네요ㅜㅜ

샌안엔 뭔가가 있네요

아직 시즌이 안끝나긴 했지만
샌안도 참... 올해는 힘들다 올해는 힘들다 해도 꾸역꾸역 플옵을 가네요.

올해는 그냥 접고 로터리픽이나 노려보자고 생각했던 제 자신에 대해 반성합니다.

영감님 의심해서 죄송했슈  

호우~

와. 9연승이네요.

이지샷 놓치면 제 아무리 강팀이라도 질 수 밖에요

마지막 10경기를 봤을때 상승세인 팀 상대할때는 더 집중했어야죠

듀란트 없이 2승에 안일함이 한 몫 한듯해요

작년 이맘때의 골스는 3점 슛 정말 자제한거로 기억하는데 지금은 40개 가까이 쏘네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건