Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아브리네스가 왜 방출됐는지는 아직도 모르는건가요?

2월 중순쯤에 오클라오마가 아브리네스를 방출했다고 했을때 굉장히 놀랐었는데요. 그때도 사유가 Personal Reason이라는 얘기뿐이고 그렇게 보안이 잘 지켜질수있나 싶을정도로 새어나오는 얘기가 없었던것 같은데요. 구글링해보니 방출 이후에 포트나이트 겜 중에 질문받았을때 곧 자신이 왜 나갔는지 공식적으로 밝힐거라는 이야기만 있고 별다른 소식이 없네요. 저 이야기도 3월 초던데 혹시 그 후의 소식 아시는 분 없나요?

Comments

저도 정말 궁금한데... 유튜브 썬더볼님한테 물어봐도 그 어떠한 소스도 없다고 자기도 궁금하시다고하니 원..

관련 정보가 아예 없더군요. 썬더 레딧 들어가봐도 다들 궁금해하는 눈치고. 개인적으로 어떠한 악감정도 없고 오히려 너무 좋아하는 선수고 복귀하는걸 보고 싶지만 미치 맥게리가 마약 문제로 방출 됐을 때랑 상황이 대충 유사하긴 합니다. 아브리네스가 개인적인 이슈로 빠졌다가 복귀하고 다시 빠지게 되면서 방출됐는데 웨이브되는 과정에서 본인의 잔여 연봉중 1.8m을 포기했습니다. 미치 맥게리도 처음엔 5경기를 빠지고 복귀한 후 다시 10경기를 빠졌는데 구단측에선 개인적인 문제로 빠졌다고 얘기했는데 이후 알고보니 약물문제라는게 밝혀졌고 결국 방출됐거든요. 아브리네스 또한 빠진 과정이 얼추 유사한 느낌이 들고 구단 성명문에서도 아브리네스의 개인적인 문제를 해결하는데 썬더 커뮤니티가 도움을 주겠다는 말이 있었던게 기억이 나네요. 스포츠 탈장, 에이즈, 향수병, 친인척의 죽음 등등 온갖 얘기가 다 나왔지만 스포츠 탈장 등의 신체적 문제면 개인적인 이유를 공개하지 않을 이유가 없고 다른 사적인 문제들일 경우 개인적 이유를 공개하지 않는건 이해가지만 굳이 연봉의 일부를 포기할 이유가 없거든요. 오프시즌 시작하기 전에 입장정리 한다고 했으니 기다리는 수 밖에 없겠네요.

https://twitter.com/BDawsonWrites/status/1094361472422084610?s=20
OKC는 아브리네스가 개인적인 문제를 해결하도록 지속적인 지원을 할 것.

https://basketball.realgm.com/wiretap/249768/Alex-Abrines-Undergoes-Successful-Sports-Hernia-Surgery
https://twitter.com/alexabrines/status/992101551295614978?s=20
지난해 5월 스포츠 탈장 수술을 받았던 아브리네스.

어떠한 사유인지 모르지만 꼭 잘 해결되서 좋은 모습으로 다시 보고싶네요.

할머니 덕인지 제게 이미지가 좋은 선수인데 마약이라면 큰일이네요.

마약문제라고 한다면 팀이 지속적인 지원을 약속하고 러스와 죠지같은 팀의 베테랑들이 '그는 여전히 우리 조직의 일원이다', '함께한다'라는 이야기를 하지 않았을거라고 봅니다.

아브리가 중간에 복귀했을 때 굉장히 몸이 야위어있던 걸 생각해본다면 신체적으로 어떠한 문제가 있었던게 아닐까 싶어요

차라리 그런 문제면 좋겠다는 생각이 들 정도로 정말 애정하는 선수인데 진짜 별일 아니었으면 좋겠습니다. 잔여 연봉의 일부를 포기했다는 점 때문에 쉽사리 예측하기 힘들게 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건