Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄 탱킹팀과 4연전만 잘 치르면 자이온 가능성이 꽤 높아보이는데요?

현재 탱킹 확정팀 뒤에서 1~7위는 오늘기준으로 아직도 30승 미만 팀인 

피닉스,멤피스,댈러스,뉴욕,클블,시카코,애틀

인데요.

현재 랄은 31승으로 뒤에서 10위입니다.

앞으로 lal 남은 일정을 보면 플옵 진출과 나머지 팀들과의 경기가 남아있는데

일단 플옵 진출팀한테 거의 진다고 가정하고

27,28,30,1 워싱턴 유타 샬럿 뉴올전만 적당히 잘 지면 최소 뒤에서 8위 혹은 그 이상을 노려볼 수도 있습니다.

근데 올해부터 바뀐 로터리 픽 확률이 어마 무시합니다. 1위 픽 확률이 14%인데 8위가 자그마치 그 절반(약42%)에 육박하는 6%....!!! 

현재 7위,6위인 댈러스,멤피스랑 3게임차임을 감안하면 기적적으로 6위까지 가능할지도 모릅니다.

6위의 픽 확률은 자그마치 9%..... 14%나 9%나 그렇게 큰 차이는 안난다고 느껴지는데......

이 정도라면 희망을 가져볼만 하지 않나요?

Comments

일해라!!! 월튼!!!!!!!

가즈아~~~

제발 피닉스 주세요..

문제는 현재 랄은 자이언이 뛰기에 가장 나쁜 팀 중 하나라는 겁니다. 자이언의 압도적인 포텐셜에도 팀에서 어느정도 조합해줘야 하는 선수라는 평이 지배적인지라.

클블 와서 러브랑 뛰어야 됩니다

랄은 로터리픽,1픽,2픽 할거 없이 트레이드 칩으로 쓸확률이 높다고 봅니다. 랄 유망주들의 트레이드가치가 높진 않고, 이 로스터에 유망주 하나 추가하는게 옳은 방향은 아닌거 같아서요.

랄은 릅을 들인 이후 계약기간 내에 FA 플랜 몰빵할 수밖에 없어졌죠. 자이언은 릅하고 맞는 스타일도 아니고...최대한 팔아서 스타 겟하는데 몰두할 가능성도 높다고 볼 수 있죠.

저물어가는 릅을 위해서 자이온을 틀드칩으로 쓰려고 한다면 매직 이하 프런트는 전부 사퇴하는게 맞다고 봅니다.

저물어가는 릅을 위해서가 아니죠. 레이커스는 어떤 선택을 하는게 우승확률을 높여줄지 고민해야하는거죠. 저도 자이온의 모습을 보여주는 모습은 실패할 수 없겠다라는 생각을 합니다. 그런데 이런 유망주들이 실패하는 경우 심심치 않게 있었죠. 랄이 1픽을 뽑을 확률은 희박하겠지만, 유사 포지션에 최고스타와 잉그램이 있는데 중복투자할 필요가 있을까 싶네요.

일단 릅하고 안맞아보이는게 문제지만

자이언 정도면 거의 팔지 않을 1픽 수준이라 고민이 되겠죠. 던컨 릅처럼 구단 명운을 걸고 들어갈 1픽 수준은 아니라고 보지만.

아무리 FA에 몰두해도 저정도면 고민은 될거에요.

잘 만들면 코비를 잇는 성골 스타인데. 저걸 고민없이 판다면 비난을 피하기는 힘들긴 할거고요.

레이커스야 암흑기도 길었는데 올해도 성적이 그리 좋지 않았고 릅이냐 자이언이냐 고민은 해보지 않을까 하긴 해요.

코비만큼 할 수 있다면 당연히 잡는겠죠. 그 확률을 어떻게 보느냐에따라 선택이 달라질 수 있겠네요. 자이온을 잡는다고 릅을 포기할리는 없고 포워드 로스터는 정리를 하긴 하겠죠. 잉그램과 쿠즈마의 트레이드가치가 높다면 충분히 해볼시도이긴한데, 위에서도 언급했 듯 두 선수의 가치가 애매해서요.

르브론 계약기간내 우승이 힘들어보이는데 르브론있다고 향후 8년이상 컨트롤할 수있는 자이온을 판다는게 말이 안된다고 봅니다. 르브론중심의 팀이 아니라 자이온을 중심으로 르브론 이후에 우승을 노리는게 더 나을 수도 있으니까요

사실 일반적으로 자이온급 신인 뽑으면 틀드 절대 하면 안되지만 뉴욕이나 레이커스 같은 경우는 AD 틀드하고 재계약까지 노릴 수 있어서 충분히 할만하죠 받는게 장기계약 가능한 AD라면 르브론을 위해서 하는게 아니죠 그냥 구단을 위해서지..

장기계약 가능성이 있는거지 ad의 연장계약이 100퍼센트가 아니죠. 다 퍼주고 ad데려온다한들 하워드처럼 팀의 미래가 안보이면 걍 다른 팀 가버릴 수도 있으니까요

앤써니 데이비스 데려오려면 그정도 출혈은 감행해야죠.

사실 리그에 르브론과 좋은 합을 이룰 슈퍼스타 찾는건 어려운 부분이라고 생각합니다.

볼 소유 적으면서 좋은 활약을 보이는게 어디 쉬운 일이어야 말이죠.

그런데 트레이드 칩으로 쓰지 않을 확률도 높습니다.

일단 랄이 트레이드를 한다면 대상은 AD가 분명한데 뉴올은 AD에게 레이커스로 보내지 않겠다고

장담(?)을 하기도 했고 만에 하나 랄과 트레이드 논의를 한다 하더라도 보스턴과의 트레이드가 

무산된 이후에나 가능할지모 모르는데 그건 드래프트가 지나고 FA 시장이 시작한 이후에나

가능한 이야기입니다. 드래프트때 지명한 선수를 트레이드 칩으로 사용한다고 가정하더라도

그 선수를 뉴올측에서 탐낼만한 선수인지는 미리 단언하기 쉽지 않겠죠. 그렇다고 뉴올의 입맛(?)에 

맞춰서 지명을 할 수 있는 노릇도 아니고 좀 애매한 감이 있습니다.

반면 수비형 센터 혹은 빅맨을 지명하여 로스터에 추가하는 것은 좋은 선택으로 보여집니다.

이번 시즌 랄이 쏠쏠한 센터의 부재로 인해 쿠즈마 혹은 르브론을 스몰볼의 센터로 사용하는 고육지책을

써야하는게 현실이었습니다. 지난 드래프트에서 미첼 로빈슨을 그냥 건너뛴게 이번 시즌을 거치면서

뼈아픈 실수로 계속해서 느껴졌죠. 센터 자리는 잘만 고르면 그리 높지 않은 픽으로도 괜찮은 선수를

지명할 수 있는 확률이 있습니다. 이번 드래프트에서도 뎁쓰는 좋은 편은 아니라고는 하지만 괜찮은

수비형 빅맨들은 제법 있어서 기대되고 있습니다. FA로 맥스급을 영입하게 되어 상대적으로 다른

포지션에 큰 돈을 쓰기 힘들때 드래프트로 그 자리를 채우는 것은 굉장히 효율적일겁니다.

(랄이 센터를 맥스급 돈을 주고 데려올 선수는 아직 보이지 않기도 합니다.) 

트레이드에 칩으로 픽을 사용하려 한다면 올해 픽이 아닌 미래픽을 사용하게 될 가능성이 더 높다고

보여집니다. 

잘 클 수 있는 환경에 갔으면 좋겠어요. 워낙 난놈이라면 어디다 줘도 제 몫은 하겠지만

혹시 자이온 뽑으면 뉴율에서 먼저 연락줄까요?

레이커스든 뉴욕이든 어디든 1픽 당첨된 팀한테 우선 연락은 해볼거 같아요 AD 틀드 대가로 받을 수 있는 최고의 유망주라서...

그러나 반대로 왠만한 팀은 1픽으로 그 트레이드를 안하겠죠.

그쵸 2팀 제외하고는 AD가 재계약 언질도 안줄테니 절대 할리가 없겠죠 뉴욕도 확실한게 아니니 무조건 하려고 하지는 않을테고...

이러나저러나 또 유망주 코인 탑승하기엔
레이커스가...?

정말 그런 픽이 가능한가요?

WR

플레이오프에 진출하지 못한 팀은 모두 확률이 있습니다. 랄은 이미 순위가 너무 떨어져서 그 확률이 높아지는 중이죠

하늘이 자이온을 뽑도록 허락했는데 그걸로 FA가 1년남은 AD딜을 하자고 뉴욜에게 다시 달려드는건 좀 바보같죠. 자존심이 있죠. 조합이 안맞아도 지키고 싶네요.

자이온 뽑으면 뒤도 안보고 리셋 버튼 눌러야죠
르브론 헐값에라도 넘기고 뭔짓을 하더라도 자이온 위주로 팀을 꾸리는게 답이라고 보여집니다. 일단 부상 없고 꾸준하다는 가정하에 역대급 재능인데 조합만 잘 맞추면 진짜 꾸준한 대권도전가능팀이 될거 같네요.

르브론은 안타깝지만 자이온이 오면 아무런 메리트가 없어서 빨리 팔아치우는게 답입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건