Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 윌리엄스

GIF 최적화 ON 
2.3M    327K

GIF 최적화 ON 
2.2M    237K

GIF 최적화 ON 
6.8M    1.1M

GIF 최적화 ON 
7.1M    1.2M

많은 분들이 자이온에 대해

느바에서도 먹힐 까란 의문을 가지시는데

저는 무릎이 온전하다는 가정 하에

느바판도 휩쓸고 다닐거라 예상합니다.

그냥 사진 네 장으로 설명 드리겠습니다.

체중 129킬로의 탄력입니다.

Comments

솔직히 근육양좀 줄이고 탄력을 유지한다면 더 굉장해질것같네요.

아담스와 리바 자리싸움하면 밀리는 사람은 누구일지 궁금하네요.

체중 좀만 줄이면 날아가려나요

자이언은 단순히 높이 뛰어서 기대치가 높은게 아니죠.

nba에서도 탈인간급 파워를 지녔는데 운동능력이 저렇고 농구할 줄 아니까 기대치가 높은거.

확실히 감량 필요합니다 스타일이 안먹힌다는게 아니라 로즈처럼 무릎나갈까봐…

운동능력에 가려져서 그렇지 스킬도 엄청 다양하고 뛰어나죠 거기에 시야도 좋고 수비나 멘탈까지 최대 강점이니.... 못할수가 없다고 봅니다 정말

응?? 분명 악어팔이라고 했는데, 언더사이즈인데, 맥스 버티컬 영상에서 고작(?) 40인치 점프라고 나오는데 백보드 상단에 동전 올려놓고 올 수 있는 것처럼 보이네요??  

근데 항상 비교되는 찰스경도 임팩트에 비해선 전성기가 짧았죠. 무릎, 등 부상 등이 계속 있었는데 아무리 운동능력이 좋아도 관절의 내구성은 한계가 있습니다. 저도 감량 좀 하면 좋겠네요. 저런 재능은 오래 봐야죠.

트위너 같은 느낌인데 사이즈가 안좋은 트위너라 솔직히 지금 받는 스포트라이트나 기대치에 준하게 성장할지는 의문이에요 확실히 운동능력이나 슈퍼스타로서의 자질은 있지만요
보통 트위너들이나 아니면 4번으로서 언더사이즈 빅맨들은 윙스펜이 길거나 한데 자이온은 어깨넓이가 저런데도 윙스펜 길이를 보면 스텐딩 리치는 좀 많이 부족한 느낌이에요 점프가 아무리 좋아도 그것만으로는 한계가 있고요
그렇다고 3번으로 전환하기에는 3번으로서는 좀 아쉬운 스킬셋느낌이 들고 3번 포지션에 맞게 몸을 조절할 필요성도 느껴지고요
이 선수가 nba에 들어오면 어디까지 통할지 궁금하기도 하지만 nba와서 3번에 맞게 스킬셋을 장착하고 몸을 조정하지 않는다면 최대 포텐셜 그리핀이라는 한계를 벗어나긴 힘들것 같단 느낌이 드네요
그치만 이선수에대한 기대 또한 저버릴수 없는게 훌륭한 워크에틱인데 워크에틱은 자이온의 가장 큰 장점중 하나라 생각이 됩니다

저런 운동신경을 무릎이 버틸수 있을지..

빨리 보고 싶네요...무릎만 버텨주길

저는 내구성말고는 걱정안됩니다. 

프로에서도 충분히 먹힐만한 완성된 피지컬과 스킬이라고 생각해요

근데 자이온이 높게 평가받는 이유가 저 프레임을 가지고 운동능력을 보여줘서 아닌가요? 감량하면 그냥 운동능력좋은것만 강점이 될거같네요...

그냥 제 견해이긴합니다만

저정도 되는탑급 몸뚱이들은 몸무게가 주는 버프만큼이나 반대로 무거워져서 생기는 디버프가 생각보다 엄청난것같아요

말라깽이->근육질로 갈때의 얻는 힘의 이점보다
근육질 덩어리-> 근육질 슬림으로갈때 잃는 힘은 더적고 이점은 많더라구요

감량은 좋은 방법이 아닌거 같고..

현 상태 유지로 얼마나 무릎이 버텨내느냐가 관건이 아닌가 싶네요.

예전에 위긴스 같은 과대평가 사례는 아닌거 같고 잘 할듯.

저는 건강하다는 가정하에 가장 큰 장점이 체중이라고 생각해요. 체중 줄이면 이도저도 아닐거 같습니다

내구성이 문제 같아요

42인치였나요?그렇게 버티컬 측정이 나왔다는데.. 40인치 버티컬이 얼마나 높은지 다시한번 보여준다고 봅니다. 저는 빅맨이 40인치 버티컬이라고 하면 믿질 못하겠어요. 빅맨중 최상위 플라이어인 맥기도 35인치 좀 넘는 정도라고 생각합니다.

팔 길었으면 진짜 와..

점프.. 대단하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건