Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조엘 엠비드 복귀 이후 필라의 수비레이팅 순위

복귀 이후 3경기로 끊어보니

유타와 함께 공동3위에 랭크되있군요.

경기를 보면 수비가 아직도 문제가 많은데도

수치상으론 괜찮게 나오는군요.

밑에는 엠비드 복귀 이후 팀 야투허용률 순위입니다.

내친김에 6피트 이내 (골밑슛) 골밑야투 허용률을 찾아보았습니다.

이건 엠비드의 위엄이네요.

Comments

엠비드가 스스로를 DPOY라고 하는게
허언이 아니군요.

사실 결정적일 때 어이없이 득점을 허용한다거나 한번 당하는 패턴에 계속 당하는 이미지가 강해서 그렇긴 한데 전반적으로 엠비드 복귀 이후 수비는 좋은 편인거 같아요. 워낙 엠비드의 림 프로텍팅 능력이 사기적이라.,

여전히 수비 문제점이 많이 보이긴 하지만 그래도 역시 엠비드는 엠비드네요. 더불어 해리스-스캇-에니스의 가세도 수비 경쟁력 확보에 큰 도움이 되는 것 같습니다. 아쉬운 점은 역시 선수 개개인의 능력 대비 수비 조직력이 떨어진다는 점인데, 이 부분만은 시간이 필요한 부분이라 어쩔 수 없겠죠.

해리스 수비력은 어느정도인지 여쭤봐도 될까요?

해리스는 필리에서는 4번으로 뛰지만, 3번에 가까운 선수라서 버티는 수비에는 약점이 있습니다. 

대신 동급 대비 훌륭한 수준의 민첩성을 보유한 선수라 대인 방어는 준수한 편에 속합니다. 그리고 스위치 디펜스는 필리 입성 전에도 뛰어나다는 평가를 받았으며, 오프볼 공격수 체크하는 것도 꽤 잘하는 편입니다.

전체적으로 볼 때는 평균 이상은 되는 수비수라 할 수 있고, 피지컬 약점은 시몬스가 곁에서 잘 메워주는 것 같습니다.^^

답변 감사합니다

도움이 되었다면 정말 다행입니다.^^

팔팔한 엠비드야 더할 나위없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건