Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

반성합니다.

아주 혹시나 연속 플옵 진출 기록이 21에서 멈출까 싶어서 노심초사했던 제 모습을 뼈저리게 반성합니다.

오랫동안 응원해 온 프랜차이즈의 저력을 여전히 믿지 못한 먼 나라의 한 농알못이었음을 고백합니다.

Great POP
LA
텍득사
빛이트
and All Black & Silver의 전사들...

Go SPURS Go.
We never die.
22년 연속, 그리고 계속...

Comments

물론 원정과 홈 차이가 가장 크긴 하지만...
공교롭게도 연승 연패가 빛이트 있고 없고네요

연패중일때도 저는 빛이트만 돌아오면 된다고 했었는데..

WR

빛이트 그는 순수한 하얀 빛 그 자체입니다

믿습니다 빛이트

저도 반성합니다 초중반 수비 무너졌을때랑 로데오트립 연패때 의심했습니다

WR

수비가 잡히니까 거짓말처럼 7연승하네요.
플옵에서도 좋은 모습 기대합니다. 설령 업셋은 못하더라도 쉽게 올려보내진 말아야죠

시즌전에는 플옵은 가겠지 하다가...

초중반에 하위권으로 내려갔을때 못가겠구나 했었는데..

결국은 갈거 같네요....

정말 다행입니다.

WR

거의 다 온 것 같습니다.
조마조마했는데, 참 다행입니다.

아직 확정은 아니지만 높은 가능성이기에 저도 반성합니다...

시즌 시작 전 머레이의 이탈로 앞선수비가 무너지고 알드리지의 노쇠화에 르브론까지 서부에 오면서 올해 플옵은 힘들것 같다란 생각을 했지만 예상치못한 화이트의 스텝업에 수비농구에서 공격농구로 변화를 시도하면서 플옵연속진출을 올해도 이어나가게 된다면 정말 대단할 것 같네요

WR

아직 100프로 클린치는 아니지만, 솔직히 9부능선은 넘어가는 것 같습니다. 2번 정도 고비가 있었던 것 같은데, 폭발적인 연승으로 극복해냈네요.
다음시즌에 디욘테 복귀하면 더 기대됩니다!

그리고...v6...

WR

그날이 온다면....

시즌전에 주축이던 파커,마누,그린,카와이,슬로모 5명 나가고 머레이 시즌 아웃까지...

많은 변화로 예전과 다른 분위기가 형성되진 않을지, 연패를 하는 상황에서 이겨낼 수 있을지 걱정 많이 했는데 포기 안 하고 잘 버텨줘서 정말 다행입니다. 코칭스태프가 정말 유능하지만 선수들의 노력이 없었으면 시즌전에 평가처럼 하위권에 있었을 거 같네요. 아직 플옵이 확정은 아니지만 여기까지 온 것만으로도 정말 잘하고 있다 생각합니다. 

WR

로스터 변화가 정말 많았는데, 이제야 퍼즐이 맞아가는건가 하는 생각이 드네요. 로데오 후반부부터 연승이라니, 대단합니다!

당장 내일부터 포틀(홈)-골스(홈)-히트(홈)-휴스턴(원정)-보스턴(원정)-샬럿(원정)

일정보니까 상당히 어렵네요... 연승한다고 좋았는데 이 구간에서 많이 까먹을 거 같습니다..  

저는 반성안하는걸로..
GO SPURS GO..

WR

하지만 언젠간 현실이 될 걱정이라.........마음의 준비는 조금씩 항상 해두고있습니다.

WR

한번은 결국 오겠죠... 하지만 이번시즌은 일단 아닌걸로요

폽영감.. 이젠 어이가 없는 수준입니다 결국 무너질 것 같던 이번 시즌도 플옵에 가버리는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건