Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

MVP 경쟁이 막바지네요

밀워키는 전체1위가 거의 확정적이라 보이고 로켓츠도 서부3위는 무난해보입니다.

쿰보야 시즌 내내 일정한 활약을 유지 중이고 하든도 지쳤다,부진하다 얘기가 있었지만 막상 스탯지 보면 괴물이 따로 없죠. 3점감이 죽은 대신 림어태과 미드레인지를 적절히 활용하며 여전히 고득점 중입니다.

오늘도 둘다 엄청난 활약이었는데 과연
마지막에 웃을 선수가 누구인지 궁금하긴 하네요

Comments

오늘만 봐도 끝까지 모르겠네요. 쿰보도 다 지는 듯하던 경기를 뒤집는데 큰 역할을 했고 하든도 원맨 캐리로 팀을 이끌었으니 말이죠. 서로 다른 방식이지만 정말 강력한 에이스들입니다.

밀워키가 전체 1위 하는순간 이견의 여지없이 쿤보가 받을거라고 봅니다.

휴스턴이 5~6위 있을때 많은분들이 서부 3위만 시켜놔도 하든이 될확률이 높아진다고 해서 전 이제 진짜 박삥이라 느껴져요

이견의 여지가 없다기엔 현재 굉장히 박빙...

전 이견의 여지가 없다면
하든이 타는게 맞다고 생각합니다
초반 꼴지그룹일때 하든이 카펠라, 시피쓰리 없이 여기까지 원맨팀으로 이글었죠
휴스턴이 플옵만 가도 하든이 탈 가능성있다고 했는데 3위권이면 하든이 충분히 타리라고 봅니다

쿰보팬이지만 정말 50:50같네요.
투표단의 개인성향에 달랐다고 생각됩니다.
여러면에서 기록지는 거의 동등하단 생각이 드네요.

휴스턴 서부3위 지키는게 쉽지는 않을듯합니다. 서부 3위한다면 하든도 가능할것같습니다

WR

포틀랜드가 잘 따라오고 있죠.
후드랑 칸터가 벤치에서 힘 실어주고 있고 맥컬럼이 요즘 무서우니..

일정도 포틀이 덴버와 백투백 말고는 승수 챙기기가 무난 해 보입니다.

WR

그런데 로케츠도 아마 남은 일정은
좋을거에요. 하우스까지 가세해서 윙쪽에 숨이 더 트이기도 했고.
끝까지 봐야하겠네요.

전체 1위 vs 전체 6위권

밀워키가 전체 1위인데, 2위와의 승수 차이도 좀 나는 편이라 쿰보쪽으로 기울지 않을까 싶습니다.

휴스턴이 서부 3위지만 전체로보면 아직7위고 하든이 받으려면 덴버 밀어내고 2위까지는 올라가야 맞는거라 보는데... 밀워키는 동부 다크호스라고 평가받았지만 1위 유력후보였던 토론토 보스턴 필라 밀어내고 받은점이 높이 평가받아야 맞다고 생각이 듭니다. 반대로 휴스턴은 전시즌 서부1위팀이 현재 3위까지 떨어진거구요

밀워키가 전체 1위하더라도

휴스턴이 서부 3위 유지하고.

마지막까지 35점 이상 유지할 수 있다면은 

하든한테 한표 던집니다

개인성적이야 당연히 하든이고요.
팀성적은 작년 대비 휴스턴은 꽤 하락했고 밀워키는 엄청 올라갔습니다. 쿤보 찍습니다.

휴스턴이 전체 6위지만 밀워키는 전체 1위지요. 밀워키가 원래 탑티어에서 놀던 팀도 아니구요. 하든의 개인기록이 뛰어나지만 브래이크아웃 시즌을 만든 팀의 에이스가 MVP를 타는 것이 좀 더 설득력 있다는 의견입니다. 쿤보가 에이스로서 스탯이 부족하지도 않고요.

솔직히 하든이랑 박빙은 전혀 아니죠.
작년 밀워키성적이 동부7위였어요.
올해는 전체 1위구요.
반면 휴스턴은 서부1위에서 올해는 3위 그리고 전체6위구요.
밀워키 성적은 엄청 반등했구요,
그렇다고 쿤보의 개인성적과 하든의 성적이
밀워키 휴스턴 팀성적 차이만큼 크지도 않구요.
개인적으로 6.5 : 3.5정도로 쿤보라고 생각합니다.

골스 넘어서 전체 1위인데 쿤보 거의 확정이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건