Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로켓츠가 서부2위. 전체4위 한다면.

그래도 쿤보일까요???
팀성적이 어느정도 되어야 하든이 분위기를 역전 시킬수 있을까요?

Comments

로케츠가 서부2위만한다면 하든 확정 같습니다

서부3위만 해도 확정이라고 생각합니다.

개인스탯과 더불어 서부14위까지 떨어졌던 팀을 혼자만의 하드캐리로 2위까지 올려놓는다면 mvp받을만한 임팩트가 충분하다 봅니다

서부 2위면 3게임차 덴버를 제끼는건데
남은경기 90프로는 잡아야 됩니다
그 정도의 기세면 99프로지 않을까요?

휴스턴이 서부2위 , 리그전체 4위안에 진입이고

밀워키가 리그 1위면 박터지겠네요

서부 2위 가능하다면 하든이 우세할 것 같아요. 기자들에게 어필하기 좋은 스토리가 탄생하겠네요.

아무리 그래도 지난시즌 44승 팀과 65승팀인데.....당연히 쿤보에게 가야....

쿤보 개인성적도 하든한테 안밀리지 않나요? 2차 스탯에서 쿤보가 대부분 최상위권인데...

쿤보

PER : 30.1 (3위)

WS : 11.6 (1위)

WS/48 : 0.281 (1위)
BPM : 10.4 (2위)

PIPM : 6.8 (1위)

VORP : 6.2 (2위)

하든
PER : 30.4 (2위)

WS : 11.2 (2위)
WS/48 : 0.240 (4위)

BPM : 11.0 (1위)

PIPM : 4.0 (14위)

VORP : 7.4 (1위)

그냥 비교해도 쿤보가 안꿀리는 것 같아요.

1차스탯을 보고 2차스탯을 봐야죠. 1차스탯이 꽤 차이나죠.

쿤보 (33.0분) 27.1득점 12.6리바 6.0어시 1.4스틸 1.5블락 TS% : 63.7%

하든 (37.5분) 36.7득점 6.5리바 7.5어시 2.2스틸 0.8블락 TS% : 61.6%

쿤보 1차 스탯이 그렇게 밀리는지 모르겠습니다. 득점 생산성은 확실히 하든이 압도적이지만, 효율, 수비 측면에서 쿤보도 상당하죠. 게다가 1차 스탯보다 2차 스탯이 승리 공헌도를 판단하기에 신뢰성 있는 것 같아요.

득점 10점차정도면 상당히 큽니다.
36점이 큰 점수라 실감이 잘 안나는데 36점과 26점.. 26점과 16점과 비교하면 수치의 차이가 확 느껴지죠?
2차스탯논하기전 기본은 1차스탯이에요. 벤치로 나와 주전빰치게 2차스탯올리는 선수꽤 많습니다.
하든이 득점,볼륨이 저렇게 많고 출전시간이 많은데도 불구하고 저렇게 효율이 높은건 하든의 위엄이에요. 50여년만에 윌트를 소환한 하든이 볼륨과 효율 두 가지를 팀이 어려운 상황애서 모두 잡았는데 커리어내내 그랬듯 올해 이 업적을 사람들이 지금도 상당히 저평가한다고 전 생각해요.

벤치의 예시는 별로 납득하기 힘든 게, 누적 2차스탯, 비율 2차스탯 모두 고려하면 되죠. 쿤보의 경우 누적 스탯인 WS가 리그 1위이구요.하든의 1차스탯이 대단한데, 그 대단함은 사실 2차스탯에서도 보입니다. 하든의 높은 득점이 반영되어 나온 결과가 2차스탯으로 드러나고 있죠. 하든도 2차스탯이 엄청난 수준입니다.

저는 오히려 눈에 보이는 1차 스탯의 화려함 때문에 객관적인 비교가 이루어지지 않고 있다고 생각합니다.

제 생각엔 ws의 경우에는 오히려 하든의 위엄이라 보입니다. 팀 승수가 9승이나 차이남에도 불구하고 비등한 스탯을 뽑아내고 있으니까요.개인적으로는 선수 개인의 dominant함은 하든이 압도적이라 생각합니다.

득점차이가많이나지만 쿰보는 리바를 훨씬많이잡아내고있죠
Mvp를 누가받아도이상하지않지만
2등으로 mvp를 놓치면 너무안타까울듯합니다

득점과 리바를 비교하는건 좀...

솔직히 개인스탯은 하든 우위로 봐야죠..

누가 받아도 이상하지않다는 점엔 동의합니다.

어후
득점과리바를비교하는게어째서
그래야하는지요?
개인스탯도 쿰보가밀리지는않습니다
다만 평득35득 이상 이라는 엄청난
임팩트때문에그런거죠
Per차이도거의없는데 아무래도 쿰보는
하든에비해 더나은 성공률과 리바등으로커버하고있죠
고로 득점과리바의 단순비교가아닌
카테고리내에서 더다양한스탯을양산하고
있다는점도 서로충분히고려해봐야합니다
다만둘다mvp받기엔모자람이전혀없죠

리바는 롤의 차이를 감안하지않을수 없는거니까요.
하든이 스틸이나 어시에서 앞선다고 그걸 쿰보 상대로 어필할 필요가 없는것처럼요.
그럼에도 불구하고 말씀하신대로 개인스탯이 비등하다면 하든에게 가능성은 없는것으로 봐야죠. 팀순위나 백투백 문제가 있는데요.

이정도면 쿤보가 받아도 아무문제 없어보이네요

전체 1위팀. 개인스탯 리그 탑권 선수가 MVP를 못받을리가요

쿰보가 받을 확률이 더 높아보입니다

팀 상황, 스탯의 상징성, 스토리 고려하면
전 휴스턴과 하든이 후반부 압도적인 모습 보여주면서 서부 2위하면 MVP 충분히 가능하다고 봐요.
그리고 최근 휴스턴과 하든의 모습을 보면 어렵지만 기대해볼만한 것 같아요

그래도 쿰보라고 봅니다. 밀워키는 전체1위할 기세니까요. 휴스턴이 작년1위가 아니고 하든이 작년 MVP가 아니었다면 백중세라 보지만 작년보다 팀성적이 떨어진 MVP 백투백 도전이라 아무래도 올해 쿰보에게 어려울듯합니다. 백투백MVP가 이렇게 어렵죠. 개인성적 향상 에 팀성적 향상 혹은 최소유지는 필수이니...

저 성적에 평득 36점대 유지면 하든이죠.

2위면 하든이죠

지금 상황에서는 누가 받아도 안이상하죠 당연하고 압도적인건 없다고 봅니다
다만 2위로 끝난다고 가정하려면 나머지 거의 전승해야할텐데... 그정도 후반기 임팩트면 하든이 유리해지겠죠 근데 그건 아무래도 불가능 아닌가요

득점 퍼포먼스 최상일때

40+.50+찍어내던 기간이 시즌 후반이면 무조건 탔을거같은데

이제는 성적이 꽤 중요한거같아요

개인적으로 하든은

작년의 하든을 넘어야한다고 생각합니다.

개인기록이 아무리 뛰어나더라도

작년의 65승의 하든을 넘을수 있을까요?

남은 시즌 전승을 해도 57승이더군요

게다가 밀워키의 쿤보는 지난시즌 44승이었는데 올해 이미 넘어섰죠. 

하든은 이미 작년의 하든을 넘어섰다고 생각합니다 팀 주축멤버인 폴과 카펠라의 결장이 많아지면서 승률이 떨어졌구요 선발 2명이 오랫동안 쉬었는데 3위까지 올린건 하든의 위엄이죠

폴 아웃 됬을때 로케츠가 달리는거 보며
하든파워 하나로 해내는게 경이롭더군요 본인의 두번의 시엠2위 시즌과 시엠시즌 전부 넘었다고 생각합니다
올해 정규시즌 캐리력은 최전성기 르브론이라도 쉽게 장담못한다고 봐요

개인 성적으론 누가 우위라고 말하기 사실 어렵네요. 우월한 팀 순위의 쿤보, 임팩트의 하든 이렇게 정리될 뿐...

저는 지금 성적으로 시즌 끝나도 하든이 받아야 한다고 생각합니다

저도 하든이 더 멱살캐리를 보여줬다고 생각하는데 지난 mvp 수상 히스토리를 봤을때 쿰보가 탈거같네여

누가타든 납득될만하지만 쿰보가 타야하지않나 싶네요

저는 수비때문에라도 쿰보가 받아야 된다고 생각합니다. 쿰보는 디펜퍼스트팀급 수비력을 보여주고 있는데 하든은 수비로는 거의 리그 최하위권을 달리고 있죠. 

이번시즌 하든은 수비 1인분은 해줍니다

제가 착각했나보네요! 이번시즌 수비생산력 순위표에서 본거중에서 뒤에서 2등이 하든이고 3등이 르브론이였던 걸로 기억하는데 제가 잘못 기억하고 있었나보네요 하하........

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건